20Января2019

Новости Криминал В Николаеве полиция задержала воровку, которая на рынке «охотилась» на чужими кошельками

В Николаеве полиция задержала воровку, которая на рынке «охотилась» на чужими кошельками

1 декабря утром в течение получаса в Ингульский отдел полиции поступило сразу два сообщения об ограблении местных жительниц на рынке по пр. Мира. В обоих случаях женщина неславянской внешности пыталась незаметно вытащить кошельки из их сумок, однако была разоблачена потерпевшими.

И, если исчезнуть в толпе от первой жертвы злоумышленницы удалось, вторая попытка оказалась для нее неудачной. Грабительница вырвала из рук женщины сумку с личными вещами и почти шестью тысячами гривен и начала бежать. Услышав крики пострадавшей о помощи, воровку задержали прохожие.

Полицейские доставили 39-летнюю злоумышленницу в участок, где она была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Как оказалось, она является жительницей Кривого Рога, и уже попадала в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений, из-за чего по решению суда должна была находиться под ночным домашним арестом.

Женщине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали жертвами ограбления при схожих обстоятельствах, но по определенным причинам не сообщили об этом в полицию, обратиться в Ингульский отдел полиции или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить