16Ноября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал В Николаеве изъят из незаконного оборота табак для курения кальяна на 555 тыс. гривен

В Николаеве изъят из незаконного оборота табак для курения кальяна на 555 тыс. гривен

В рамках проведения операций «Акциз-2018», «Рубеж-2018» и досудебного расследования по криминальному производству, зарегистрированному по ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины, сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, изъята из незаконного оборота большая партия смесей (табака) для курения кальяна, ввезенных на территорию Украины без таможенного контроля.

В результате проведенных мероприятий установлено, что в одном из гаражных помещений г. Николаева осуществлялось хранение смесей (табака) для курения кальяна без марок акцизного налога Украины. Данную продукцию реализовывали через сеть Интернет, используя для перевозки услуги служб доставки.

По результатам санкционированных обысков, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 123,1 кг смесей (табака) для курения кальяна общей стоимостью 412,6 тыс. грн., которые частично маркированы акцизными марками Российской Федерации и Республики Молдовы, а также автомобиль, которым товар незаконно ввезен на территорию Украины. Кроме того, прекращена деятельность Интернет-ресурса, через который осуществлялась незаконная продажа табачных изделий.

Всего изъято подакцизных товаров на общую сумму 555,1 тыс. гривен.

По данным фактам следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

Первый заместитель начальника ГУ ГФС в Николаевской области Александр Фролов подчеркнул, что «теневой рынок» подакцизных товаров наносит значительные финансовые потери бюджету и экономике государства. Фискальной службой Николаевщины усиливается работа по очистке региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявлению «дельцов», которые пытаются обогащаться за счет государства.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить