29Января2020

Новости одной строкой:
Новости Криминал В Николаеве избрали меру пресечения водителю “Лексуса”, в ДТП с которым погибли водитель такси и пассажир

В Николаеве избрали меру пресечения водителю “Лексуса”, в ДТП с которым погибли водитель такси и пассажир

Подозреваемого 21-летнего Виктора Лобанова доставили под усиленной охраной. На входе в суд всех проверяют на наличие запрещённых предметов. Также в суд пришел и отец подозреваемого – Валерий Лобанов. Дело слушала судья Галина Подзигун, сообщает Інше ТВ.

“Я каюсь”, – с этих слов подозреваемого и началось судебное заседание.

Адвокат Виктора Лобанова попросил присоединить к материалам дела две позитивные характеристики с места учёбы и выписку о состоянии здоровья его подзащитного. И суд удовлетворил это ходатайство.

Представитель государственного обвинения попросил суд арестовать подозреваемого на 60 дней без альтернативы внесения залога, поскольку Лобанов может скрываться от органов досудебного следствия и оказывать давление на свидетелей – пассажиров “Лексуса”.

Подозреваемый не возражал против удовлетворения ходатайства прокуратуры: “На усмотрение суда”. Однако его адвокат отметил, что Лобанов болеет сахарным диабетом, ему нужен инсулин. Поэтому он попросил отклонить ходатайство обвинения. Также прозвучало, что нет доказательств намерений его подзащитного скрываться от следствия. Также адвокат отметил, что у его подзащитного – крепкие социальные связи, что доказывается приобщенными к материалам дела характеристиками, и просил избрать для Виктора Лобанова меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Суд зачитал показания пассажира “Лексуса” Олега Шелеста – собственника автомобиля, который находился на заднем левом сидении. Он заявил, что Лобанов алкоголь не пил, во время движения чувствовал себя хорошо, но свидетель в какой-то момент почувствовал, что водитель потерял управление, потом увидел свет фар и произошёл удар.

Затем суд объявил перерыв: Лобанов попросил измерить сахар в крови, сказав, что плохо себя чувствует.

После перерыва суд постановил назначить подозреваемому арест без права залога сроком до 4 февраля. Подать апелляцию на решение суда можно в течение 10 дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить