25Июня2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал СБУ разоблачила сеть антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов

СБУ разоблачила сеть антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Участники сети распространяли в региональных и общегосударственном сегментах сети Интернет материалы с признаками сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов в стране.

Под кураторством российской стороны злоумышленники распространяли в соцсети «Вконтакте» через сообщества антиукраинского направления, «News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт», «Республика Новороссия антимайдан» информационные материалы с признаками призывов к изменению границ государственной границы Украины. Участники сети получали за «работу» материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, которые внесены в «санкционного» списка и соответственно запрещены в Украине, в частности «Золотая корона» и «Webmoney».

Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к украинским пользователей Интернета с просьбой быть внимательными и в случае получения от неизвестных предложений по распространению в соцсетях информации антиукраинского направления сообщать на горячую линию СБ Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить