22Июня2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал Псевдо-минер взят под стражу

Псевдо-минер взят под стражу

Ингульским отделом Николаевской местной прокуратуры № 2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве одним из жителей Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что 29.12.2017 подозреваемый позвонил оператору телефонной линии "102" и сообщил о готовящемся взрыве в доме, расположенном в г. Николаеве по ул. Космонавтов. По результатам обследования здания и прилегающей к нему территории каких-либо предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни или здоровью граждан не выявлено.

В дальнейшем лицо, осуществившее заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва было задержано работниками Ингульского ОП ГУНП в Николаевской области в порядке ст.208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.259 УК Украины. Подозреваемым оказался житель Николаевской области, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных и других преступлений. Это тот случай, когда беда не учит ничему.

Постановлением следственного судьи Ленинского районного суда г. Николаева подозреваемому лицу избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Однако, не соглашаясь с таким решением суда, процессуальным руководителем в уголовном производстве внесена апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой к подозреваемому применена исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

По информации Николаевской местной прокуратуры № 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить