19Августа2018

Новости Криминал При получении 2 тыс. долларов взятки задержан начальник управления по вопросам ЧС Николаевской ОГА

При получении 2 тыс. долларов взятки задержан начальник управления по вопросам ЧС Николаевской ОГА

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в Николаевской области и УЗЭ в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при получении неправомерной выгоды разоблачен начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации Петр Каминский.

Об этом сообщили в Военной прокуратуре Южного региона Украины.

Установлено, что чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 2000 долл. США за оказания влияния на должностных лиц военного комиссариата о снятии данного гражданина и еще одного человека призывного возраста с военного учета и не призыва на военную срочную службу.

19.04.2018 непосредственно при получении взятки в сумме 2000 долл. США чиновника задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Проводятся первоочередные следственно-процессуальные действия.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить