24Января2018

Новости Криминал Правоохранители проводят расследование по факту угрозы убийством мужем своей бывшей жены

Правоохранители проводят расследование по факту угрозы убийством мужем своей бывшей жены

Следователями Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 129 Уголовного Кодекса Украины «Угроза убийством». Назначено проведение ряда экспертиз.

2 января около 4:00 ночи в полицию поступило сообщение от 32-летней женщины, в котором она просит принять меры к своему бывшему супругу, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожает ей расправой с применением оружия.

По словам заявительницы, бывший избранник пришел к ней по месту жительства и попытался войти в дом, но, услышав отказ, разозлился и, достав из кармана предмет, похожий на пистолет, совершил несколько выстрелов.

На место происшествия прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа Заводского ОП ГУНП в Николаевской области. Для выяснения всех обстоятельств 51-летнего правонарушителя доставили в отдел полиции.

Проведенным осмотром места происшествия полицейские обнаружили и изъяли пистолет и патроны калибра 9 мм, которые были направлены в НИЭКЦ при МВД Украины в Николаевской области для проведения соответствующих исследований.

Следователями расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 129 УК Украины «Угроза убийством», что наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

В настоящее время по данному факту правоохранители проводят следственные действия, ожидаются результаты экспертиз, по которым будут приниматься дальнейшие решения и предоставление происшествию дополнительной квалификации.

 материал: Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить