18Ноября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал Полицейские и спецназовцы задержали пятерых воров, которые грабили банкоматы в Николаеве

Полицейские и спецназовцы задержали пятерых воров, которые грабили банкоматы в Николаеве

Сегодня, 9 ноября, ночью группа злоумышленников, среди которых была девушка, снова пошла на кражу - взорвали банкомат в Корабельном районе, откуда забрали наличные средства.

Банкомат находился снаружи здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Полицейские и спецназовцы начали преследование пятерых воров, которые убегали на ВАЗе. Задержали преступников уже через полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже.

Все члены организованной преступной группы ранее судимы за различные преступления местные жители в возрасте от 25-ти до 28-ми лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона. Фигуранты были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские провели неотложный осмотр тайника и автомобиля задержанных, во время которого изъяли орудие преступления резаки, баллоны с газом и т.п., а также денежные средства. Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, устанавливается.

Спецоперацию проводили следственные отдела расследования особо тяжких преступлений Следственного управления (так называемые детективы), сотрудники Николаевского Управления стратегических разработок, оперативники Управления уголовного розыска и работники прокуратуры. Противоправную деятельность злоумышленников правоохранители документировали определенное время, и по имеющейся информации, воры планировали совершать кражи таким опасным способом на территории государства в различных регионах.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража», наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Также преступники подозреваются в совершении ряда других преступлений, в том числе и краж, как из банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет.

Следственные мероприятия продолжаются.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить