19Октября2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал Под предлогом разблокирования банковской карты мошенники выманили у жительницы Ингульского района больше 28 000 гривен

Под предлогом разблокирования банковской карты мошенники выманили у жительницы Ингульского района больше 28 000 гривен

3 октября в Ингульский отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее обманули. На мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что ее карточный счет заблокирован, а для решения этого вопроса нужно сверить некоторые личные данные.

Ничего не подозревая, потерпевшая ответила на все вопросы афериста, а через некоторое время получила на мобильный сообщение о снятии с ее банковского счета более 28 000 гривен.

Следователями по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Расследование продолжается.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз предостерегает - будьте бдительны и осторожны при общении с незнакомцами, особенно, если осуществляете денежные расчеты. Напоминаем, что банковские работники имеют всю необходимую информацию о клиентах, поэтому не расспрашивають ее по телефону.

Если вы все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить