14Ноября2018

Новости Криминал По апелляционной жалобе убийцу приговорили к более строгой мере наказания

По апелляционной жалобе убийцу приговорили к более строгой мере наказания

Прокуратурой Николаевской области в апелляционном порядке пересмотрен приговор в отношении 42-летнего жителя Николаевского района Николаевской области, обвиняемого в убийстве, совершенное лицом, ранее совершившим убийство (п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 22.08.2017 обвиняемый, находился со своей знакомой на одной из баз отдыха с. Коблево Березанского района, где в вечернее время они распивали алкогольные напитки, в результате между ними возник конфликт на почве ревности, после чего обвиняемый нанес многочисленные удары в жизненно важные органы потерпевшей, а также сдавил шею.

Приговором Веселиновского районного суда Николаевской области обвиняемого приговорили к 10 годам лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда в части несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого, первым заместителем прокурора области внесена апелляционная жалоба с требованием отменить приговор суда первой инстанции и принять новый.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области признала обоснованными доводы прокурора о мягкости назначенного наказания, назначеного судом первой инстанции без учета обстоятельств уголовного преступления и его последствий. Также коллегия судей апелляционного суда учла, что обвиняемый ранее судим за совершение умышленного убийства и был освобожден от отбывания наказания условно - досрочно.

Приговором апелляционного суда Николаевской области, вступившим в законную силу, обвиняемому назначено более строгое наказание в виде 14 лет лишения свободы.
 
По материалу пресс-службы прокуратуры Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить