19Октября2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал Николаевские оперативники задержали домушника, который украл у кривоозерского предпринимателя более миллиона гривен

Николаевские оперативники задержали домушника, который украл у кривоозерского предпринимателя более миллиона гривен

Известно, что ранее судимый за разбой, грабежи и кражи 44-летний вор действовал не один, а имел сообщников, которых сейчас разыскивают полицейские. Задержанному инкриминируется кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, и грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

8 сентября утром в полицию обратился житель пгт. Кривое Озеро, частный предприниматель, с заявлением о том, что неизвестные через окно проникли на территорию его домовладения и похитили денежные средства в сумме 700 тыс. грн., 720 Евро и 20 тыс. Долларов США.

Над раскрытием этого преступления работали местные оперативники и сотрудники Управления уголовного розыска. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили одного из группы воров и задержали его 2 октября во Голованевском районе Кировоградской области, где он жил.

Злоумышленника доставили на Николаевскую, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Установлено, что он имел нескольких сообщников. Воры приехали на авто к дому жертвы и, отследив путь перемещения домовладельца, дождались пока жители уйдут. Преступники действовали в перчатках, все тщательно планировали и готовились к краже. Проникли внутрь через окно и похитили крупную сумму денег, а затем скрылись.

По процессуальной поддержки прокуратуры задержанному уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК «Кража».

Сейчас полицейские разыскивают других фигурантов, а также проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить