17Октября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал Николаевская ГФС предупредила незаконный экспорт лома черных металлов на 17,6 млн. гривен

Николаевская ГФС предупредила незаконный экспорт лома черных металлов на 17,6 млн. гривен

В рамках проведения операции «Рубеж-2018» сотрудниками налоговой милиции Николаевской области и Николаевской таможни ГФС, совместно с работниками Херсонского пограничного отряда, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, предупредили незаконный экспорт лома черных металлов, который злоумышленники пытались вывезти за границу в новогоднюю ночь.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Украины («фиктивное предпринимательство»), которая предусматривает ответственность в виде штрафа от 8500 до 35000 грн., или ограничение свободы на срок до 3-х лет.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками налоговой милиции ГФС Николаевщины установлено, что группой лиц завезено на территорию одного из торговых портов Николаева металлолом, который в дальнейшем планировали экспортировать за пределы территории Украины в адрес нерезидента от имени фиктивного предприятия.

В ходе проведения обыска изъято лом черных металлов в количестве почти три тысячи тонн, фактурной стоимостью 17,6 млн. гривен. На удаленную партию товара по решению суда применен арест. Следственные действия продолжаются.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить