14Ноября2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал На Николаевщине выявлен нелегальный промышленно-бытовой склад с товарами на 20 млн. грн.

На Николаевщине выявлен нелегальный промышленно-бытовой склад с товарами на 20 млн. грн.

Сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевские области совместно с сотрудниками Азово-черноморского регионального управления Госпогранслужбы под процессуальным руководством прокуратуры области изъяли из незаконного оборота партию товаров промышленного и бытового назначения.

В рамках проведения операций "Сеть", "Строитель" и расследования уголовного производства по ч.1 ст.212 Уголовного кодекса Украины было установлено, что должностные лица предприятия, которое осуществляет деятельность в сфере оптовой и розничной торговли товарами для строительства, преднамеренно уклонились от уплаты налогов в значительных размерах. Около 70-80 проц. товара покупалось за наличные средства, без документального отображения, и в дальнейшем реализовывалось аналогичным способом через собственные магазины и интернет - магазин.

По результатам обысков, проведенных в офисных, складских помещениях и по местожительствам фигуранта, выявлены товары промышленного и бытового назначения стоимостью более 20,1 млн. грн., денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте почти 1,3 млн. грн., печати и черновая бухгалтерия.

Проводятся дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить