21Февраля2020

Новости одной строкой:
Новости Криминал На Николаевщине угонщики требовали за возврат авто 1,5 тысячи долларов

На Николаевщине угонщики требовали за возврат авто 1,5 тысячи долларов

В Южноукраинское отделение полиции обратился 36-летний житель Братского района и сообщил, что ночью со двора многоэтажного дома по ул. Мира в Южноукраинске похищен его автомобиль Opel Vivaro.

Следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Спустянесколько дней пострадавшему позвонил неизвестный и сообщил, что может вернуть транспортное средство за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысяч долларов. Заявитель согласился на условия злоумышленника и договорился о встрече, при этом обратившись за помощью в полицию.

27 января сотрудники уголовного розыска Южноукраинского и Братского отделов полиции именно при передаче денежных средств задержали двух злоумышленников.

Ими оказались 35-ти и 32-летний жители г.. Южноукраинск, один из которых уже отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. Следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.

Денежные средства и автомобиль изъяты и после проведения необходимых следственных действий будут возвращены владельцу. В ходе следствия возможна дополнительная квалификация события.

Решается вопрос о сообщение мужчинам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить