22Апреля2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал На Николаевщине сотрудники налоговой милиции прикрыли незаконную АЗС и изъяли 11300 л дизтоплива

На Николаевщине сотрудники налоговой милиции прикрыли незаконную АЗС и изъяли 11300 л дизтоплива

В ходе проведения операции «Акциз-2018» оперативными работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области осуществляются мероприятия направленные на прекращение незаконной деятельности автозаправочных станций, расположенных на территории Николаевской области.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, отмеченные мероприятия сопровождаются проведением активной разъяснительной и профилактической работы с субъектами хозяйственной деятельности относительно административной и криминальной ответственности за реализацию подакцизной продукции без разрешительных документов.

Но, отдельные «дельцы» продолжают нарушать требования действующего законодательства. Так, на территории Николаевской области выявлен автозаправочный комплекс, без наличия соответствующих разрешительных документов и регистрации, как субъекта хозяйственной деятельности.

В результате проведения оперативных мероприятий, из незаконного оборота изъято 11300 л дизельного топлива на общую сумму 305 тыс. гривен.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч.1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности), что предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 34 тыс. грн., с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления, сырья, а также средств, полученных от реализации горюче-смазочных материалов.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить