17Октября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал На Николаевщине сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота 34 литра ГСМ на 1,1 млн. гривен

На Николаевщине сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота 34 литра ГСМ на 1,1 млн. гривен

В ходе проведения операции "Акциз-2018" сотрудниками налоговой милиции Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлен факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное топливо, бензин, а также химическую жидкость с характерным запахом нефтепродуктов в количестве почти 34 тыс. литров, на общую сумму свыше 1,1 млн. гривен.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГОСТ. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Александр Фролов отметил, что Главным управлением ГФС в Николаевской области усиливается работа по очистке региона от незаконных товаропотоков горюче-смазочных материалов и выявления правонарушителей, которые пытаются обогащаться за счет государства.

В своей работе ГФС Николаевщины рассчитывает на активную поддержку общественности и обращаются с просьбой к небезразличным гражданам помочь выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, которые угрожают интересам жителей Николаевщины и благосостоянию региона. Об известных фактах незаконного оборота горюче-смазочных материалов просим сообщать Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г.Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефону: (0512) 50-18-41.

Главное управление ГФС в Николаевской области 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить