17Августа2018

Новости Криминал На Николаевщине разоблачены «ремонтные» махинации на 4,1 млн.грн.

На Николаевщине разоблачены «ремонтные» махинации на 4,1 млн.грн.

Главным управлением ГФС в Николаевской области активно проводятся мероприятия по выявлению и проверке операций, которые могут быть связаны с легализацией или отмыванием доходов, полученных преступным путем или финансированием терроризма.

Так, недавно работниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области выявлено факт завладения бюджетными средствами во время проведения ремонтных работ по техническому обслуживанию и ремонта судовых механизмов и оборудования.

В ходе проверки установлено, что предприятием-победителем тендерных закупок часть работ передана на выполнение другому предприятию, которым, в свою очередь, к проведению ремонтных работ привлечен ряд субподрядчиков с признаками «фиктивности». То есть, должностные лица этого предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, на основании первичных документов с реквизитами субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности» составили заведомо неправдивые бухгалтерские документы относительно осуществления расходов на ремонтные работы, чем искусственно завысили их стоимость.

Незаконными действиями правонарушители нанесли государству убытки на общую сумму 4,1 млн. гривен.

На основании материалов подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области Заводским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предвиденного ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением) и осуществляется уголовное производство.

Следует отметить, что за январь-май 2018 года, на основании материалов подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области, в Единый реестрдосудебных расследований внесены сведения о совершении 7 преступлений в сфере публичных закупок, по которым государству нанесены убытки на общую сумму 28,8 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить