16Декабря2017

Новости одной строкой:
Новости Криминал И охранял, и продавал как собственных: на Николаевщине работник украл у фермера стадо овец

И охранял, и продавал как собственных: на Николаевщине работник украл у фермера стадо овец

В Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 40-летний частный предприниматель, который сообщил, что с территории его фермерского хозяйства похищено 70 овец и 300 тюков сена.

Правоохранители установили, что к совершению преступления причастен 22-летний охранник указанного предприятия.

Злоумышленник, который ранее уже имел проблемы с законом, признался в содеянном и рассказал, что, воспользовавшись отсутствием хозяев, решил заняться своим «бизнесом» и продавать скот с территории фермерского хозяйства.

Как выяснилось, вор находил покупателей, договаривался с ними о стоимости и назначал время, когда нужно приезжать за товаром. Стоимость одного животного достигала 1000 гривен. Кроме овец вор продал и 300 тюков сена.

А для того, чтобы к нему не возникало лишних вопросов, злоумышленник придумал историю, что якобы выкупил хозяйство у своего работодателя и теперь хочет вернуть затраченные средства.

По согласованию с местной прокуратурой вору сообщено о подозрении по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», предусматривающей наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить