14Ноября2018

Горе-воры

Жертвой уличного преступления стала жительница Николаева, которая днем 14 августа около 11:15 шла по улице Айвазовского. Незнакомец подбежал к женщине, сорвал с ее шеи золотую цепочку, и скрылся. Пострадавшая пыталась догнать нападающего, но когда поняла, что ей это не удастся, позвонила в полицию.

На вызов оперативно прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа Корабельного отдела полиции, которые, получив детальное описание злоумышленника и направление его движения после совершения преступления, начали поиски. В течение часа полицейские задержали нападавшего и доставили его в отдел полиции.

Грабителем оказался ранее судимый за имущественные преступления, а ныне - участник судебного процесса в качестве обвиняемого за совершение четырех ограблений, 32-летний житель Витовского района. Имея меру пресечения не связанную с лишением свободы, человек продолжил свой преступный промысел, за что опять был задержан полицейскими. Сейчас решается вопрос об избрании для задержанного меры пресечения.

15 августа в 11:00в полицию поступило сообщение о том, что в подъезде дома по проспекту Богоявленском злоумышленник пытался вырвать из рук сотовый аппарат. На месте происшествия было установлено, что держа в руках мобильный телефон, женщина стала жертвой уличного преступника. Благодаря неравнодушию ее соседей и оперативному прибытию на место происшествия полицейских, пенсионерка не пострадала и уберегла свое имущество. До прибытия полиции нападающего задержали жители многоквартирного дома, когда услышали, что в подъезде кто-то громко кричит и зовет на помощь.

Уже в отделе полиции 32-летний злоумышленник - житель Центрального района Николаева, который всего два месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, рассказал, что выбрал пенсионерку, как легкую добычу, и шел за ней, пока она не зашла в подъезд, где он и попытался отобрать ее телефон. Однако не рассчитывал, что после совершенного не сможет убежать. Сейчас проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

По информации ГУ НП в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить