21Февраля2020

Новости одной строкой:
Новости Криминал ГФС Николаевщины предотвращена схема уклонения от уплаты вывозной пошлины на 500 тыс. гривен.

ГФС Николаевщины предотвращена схема уклонения от уплаты вывозной пошлины на 500 тыс. гривен.

В соответствии с положенными на подразделения налоговой милиции функциями, с целью предотвращения, выявления и прекращения нарушений законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела и налогообложения, в рамках проведения операции «Щит», сотрудниками налоговой милиции под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области в постоянном режиме проводится комплекс мероприятий в зоне ответственности и деятельности Черноморской таможни ГТС, направленных на защиту экономических интересов государства и соблюдения действующего законодательства субъектами внешне - экономической деятельности при уплате таможенных платежей.

Так, по результатам проведенной работы установлены намерения субъекта хозяйственной деятельности - экспортера из Киевской области существенно занизить стоимость сельхозпродукции в объеме 1,5 тис. тонн, экспорт которой планировалось осуществить из Николаева морским путем по цене 200 дол. США, вместо рыночной цены 330 дол. США за тонну. Упомянутые действия служебных лиц предприятия привели бы к уклонению от уплаты вывозной пошлины и недополучения бюджетом таможенных платежей в сумме около 500 тыс. гривен.

По результатам принятых общих мер работников налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области и Черноморской таможни ГТС остановлена противоправная деятельность организаторов схемы, а средства направлены в бюджет. Мероприятия в данном направлении продолжаются.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить