24Января2018

Новости Криминал Алкоголь и ружье - вещи несовместимые!

Алкоголь и ружье - вещи несовместимые!

При надлежащем процессуальном руководстве Первомайской местной прокуратуры следователями полиции завершено досудебное расследование в отношении 67-летнего мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения выстрелил в 9-летнюю девочку.

Произошло это еще 4 ноября прошлого года в селе Синюхин Брод Первомайского района. Местный житель возвращаясь с охоты в состоянии алкогольного опьянения, встретил возле одного из домов детей. Дети увидели у него в руках ружье и попросили пустые гильзы, человек начал искать их по карманам и в это время произошел случайный выстрел, который попал в оба бедра девочки, находившейся в группе детей.

По данным проведенной экспертизы в крови мужчины находилось 0,85 промилле алкоголя.

Кроме того, у мужчины на поясе был зафиксирован охотничий нож, который является холодным оружием.

Его действия квалифицированы по ст. 128 УК Украины (неосторожные тяжкие телесные повреждения) и ч. 2 ст. 263 УК Украины (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения).

28 декабря 2017 процессуальным руководителем утвержден и направлен в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу.

Злоумышленнику грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Уверены, что указанный случай побуждает общественные организации, которые объединяют охотников, усилить требования к своим членам о правилах охоты и пользования оружием.

А также, в адрес разрешительной системы ГУ НП в Николаевской области направлено требование об аннулировании разрешения на владение оружием виновнику.

По информации Первомайской местной прокуратуры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить