25Мая2018

Новости Криминал
alimenty

В Николаевской области государственные исполнители не выпустили за границу должника-алиментщика

В Новоодесском районном отделе ГИС Главного территориального управления юстиции в Николаевской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов в пользу сына 2007 г.р. В период с 2014 года по 01.03.2018 год у должника образовалась задолженность по уплате алиментов в размере 22727,27 грн.

Благодаря работе государственных исполнителей установлено, что должник намерен выехать на заработки за границу.

Работниками и руководителем Новоодесского районного отдела ГИС своевременно были приняты меры по ограничению должника в праве выезда за пределы Украины (вынесено соответствующее постановление) и обеспечено взыскание задолженности по выплате алиментов,сообщают в Главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области.

В результате, должником 12.03.2018 года на депозитный счет отдела внесены средства в размере 22727,27 грн как уплата соответствующей задолженности. Распоряжением от 14.03.2018 года вся сумма перечислена на реквизиты матери ребенка.

vory

В Ингульском районе Николаева полицейские задержали воров, которые грабили элитные дома

Двое злоумышленников проникали в дома ночью, отжимая окна или двери. Объектами выбирали двухэтажные состоятельные дома и, пока хозяева спали на втором этаже, воры орудовали на первом.

Из домов молодые люди 19-ти и 20-ти лет забирали деньги, карточки финансовых учреждений, ювелирные изделия. Драгоценности сбывали, а вырученные средства тратили на путешествия и развлечения.

Полицейские установили злоумышленников оперативным путем и задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время санкционированных обысков по месту жительства задержанных правоохранители изъяли часть денежных средств пострадавших, именные банковские карточки заявителей и другие вещественные доказательства. Уже доказана причастность воров к совершению двух краж в сентябре и октябре 2017 года и проверяется причастность к ряду других.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 185 УК Украины "Кража", санкция которой предусматривает до восьми лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-03-13-trotil

В Николаеве полицейские изъяли у мужчины четыре тротиловые шашки и детонаторы

Получив оперативную информацию о том, что 29-летний мужчина хранит взрывчатку и намерен ее сбыть, правоохранители Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области срочно приняли меры, чтобы помешать этому.

Оперативники и наряд патрульной полиции остановили мужчину на улице. По просьбе правоохранителей показать содержимое карманов, он достал из куртки пакет, в котором были четыре тротиловые шашки весом по 200 граммов каждая и четыре капсулы взрывателей к ним, и еще один пакет с порошкообразным веществом, похожим на наркотическое вещество.

Наличие взрывчатки житель Николаевской области четко объяснить не смог. Сначала шутил, что это обычное хозяйственное мыло, а потом уверял полицейских, что нашел тротил случайно на свалке.

Сейчас изъятое отправлено на проведение экспертного исследования, по результатам которого будет решаться вопрос об объявлении правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.

Пути поступления тротила к мужчине, дальнейшие цели использования и других лиц, причастных к незаконному обороту взрывчатки, правоохранители будут устанавливать в ходе следствия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Poligon SHlan

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту пожара и гибели военнослужащего на полигоне Широкий лан

В ночь на вторник, 13 марта, в 03:35 ч. на территории 233 учебного центра с. Михайловка Николаевской области в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, где находились 15 военнослужащих воинской части А0501, случился пожар. В результате трагедии один военнослужащий погиб и семеро получили ожоги различной степени тяжести.

По факту неосторожного уничтожения военного имущества, повлекшее тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Также 10 марта военной прокуратурой Николаевского гарнизона по факту халатного отношения военных должностных лиц воинской части А0501 к службе, что выразилось в необеспечении условий проживания военнослужащих на территории 233 учебного центра с. Михайловка Николаевской области, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется следователями Николаевского отделения полиции Очаковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, процессуальное руководство - военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Сейчас военной прокуратурой гарнизона проводятся неотложные следственные действия.

Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается и постоянно находится под контролем военной прокуратуры Южного региона Украины.

dengi-naruchnki2

Уголовное дело в отношении следователя полиции, который присвоил чужое имущество, прокуратура передала в суд

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении следователя Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенное в крупных размерах). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в июле 2017 года следователь полиции, осуществляя досудебное расследование в уголовном производстве по факту кражи меховых изделий из магазина «Снежная королева», по которому во время проведения обысков были изъяты денежные средства и золотые изделия, злоупотребляя своим служебным положением, присвоил указанное имущество, которое использовал для пополнения своего счета в букмекерской конторе «Parimatch».

Своими противоправными действиями работник полиции нанес ущерб потерпевшим на общую сумму 245 тыс. гривен.

28 февраля 2018 в уголовном производстве составлен обвинительный акт, который в порядке ст. 291 УПК Украины направлен в Центральный районный суд г.Николаева для рассмотрения

2018-02-26-menti

В Николаеве в рамках операции «Мигрант» задержали двух нелегалов

24 февраля, в рамках операции «Мигрант» полицейские Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области совместно с нарядом тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции и представители общественных формирований по охране общественного порядка «Скиф» и «Граница» провели рейд на одном из оптовых рынков областного центра.

В результате совместной работы полицейских и общественных формирований были обнаружены два иностранца, законность пребывания которых на территории государства вызвала сомнения. Правоохранители передали мужчин в Управление государственной миграционной службы.

Один из иностранцев оказался нелегальным мигрантом, в отношении которого принимаются соответствующие меры реагирования. Гражданин Азербайджана привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 203 КУоАП за уклонение от выезда из территории Украины и принимаются меры по его возвращении из территории Украины в принудительном порядке.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.