23Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2018-12-07-azs

На Николаевщине прекращена незаконная реализация горюче-смазочных материалов на сумму свыше 850 тыс. гривен

В ходе проведения операции "Акциз-2018" сотрудниками налоговой милиции Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлен очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области Владимир Федорук.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче - смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное топливо и сжиженный газ в количестве 17 тыс. литров на общую сумму свыше 400 тис. грн., а также оборудование для незаконного хранения и сбыта горюче-смазочных материалов ориентировочной стоимостью 450 тыс. гривен.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую ориентировочную сумму свыше 850 тыс. гривен.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ, а также решается вопрос относительно наложения ареста на изъятое горючее. проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Владимир Федорук отметил, что Главным управлением ГФС в Николаевской области усиливается работа относительно очистки региона от незаконных товаропотоков горюче-смазочных материалов и выявления правонарушителей, которые пытаются обогащаться за счет государства.

В своей работе ГФС Николаевщины рассчитывает на активную поддержку общественности и обращаются с просьбой к небезразличным гражданам помочь выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, которые угрожают интересам жителей Николаевщины и благосостояния региона.

Об известных фактах незаконного оборота горюче-смазочных материалов просим сообщать Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефону: (0512) 50-18-41.

Главное управления ГФС в Николаевской области.

2018-12-04-vor

В Николаеве полиция задержала воровку, которая на рынке «охотилась» на чужими кошельками

1 декабря утром в течение получаса в Ингульский отдел полиции поступило сразу два сообщения об ограблении местных жительниц на рынке по пр. Мира. В обоих случаях женщина неславянской внешности пыталась незаметно вытащить кошельки из их сумок, однако была разоблачена потерпевшими.

И, если исчезнуть в толпе от первой жертвы злоумышленницы удалось, вторая попытка оказалась для нее неудачной. Грабительница вырвала из рук женщины сумку с личными вещами и почти шестью тысячами гривен и начала бежать. Услышав крики пострадавшей о помощи, воровку задержали прохожие.

Полицейские доставили 39-летнюю злоумышленницу в участок, где она была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Как оказалось, она является жительницей Кривого Рога, и уже попадала в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений, из-за чего по решению суда должна была находиться под ночным домашним арестом.

Женщине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали жертвами ограбления при схожих обстоятельствах, но по определенным причинам не сообщили об этом в полицию, обратиться в Ингульский отдел полиции или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-12-03-vzatka

На Николаевщине начальника территориального управления юстиции поймали на взятке в 2,5 тысячи гривен

Начальник Снигиревского районного отдела Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области требовал и получил от местной жительницы 2500 гривен за закрытие исполнительного производства, открытого по факту неуплаты ею денежных средств за судебные издержки, и был задержан сразу после получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

3 декабря следователи Следственного управления ГУНП совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области и под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали госслужащего во время получения 2500 гривен взятки.

В настоящее время руководитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства правоохранители изъяли. Решается вопрос о уведомление о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

За совершение коррупционного правонарушения должностному лицу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

dengi-naruchniki

Надо будет посадить своих друзей – посадим: Александр Сенкевич пообещал содействовать правоохранительным органам в расследовании факта получения взятки чиновником горисполкома

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что будет максимально содействовать правоохранительным органам в расследовании правонарушения, которое было зафиксировано сотрудниками полиции в среду, 14 ноября.

- Сотрудники полиции задержали с поличным при получении взятки в размере 1000 долларов начальника одного из отделов департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции. Неприятно, стыдно, противно, но факт остается фактом. Всех и каждого в данном департаменте я предупреждал лично о том, что это должно быть самое чистое структурное подразделение в горсовете, и о последствиях нарушения этого условия. К сожалению, некоторые не прислушались. Поэтому я расцениваю сегодняшнее позорное событие как удар и вызов лично мне, а потому не прощу, - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице городского головы в сети Фейсбук. - Завтра же жду у себя в кабинете всех руководителей департаментов, управлений и отделов. Я предупреждаю всех, кто не выдерживает соблазна: времена, когда кого-то прикрывал или защищал, давно прошли. Более того - я буду максимально содействовать правоохранительным органам в расследовании сегодняшнего преступления, и в дальнейшем, если придется, буду им помогать в выявлении всех, кто в здании городского совета решил торговать полномочиями, которые мы им предоставили! Сотрудники полиции должны знать - в этом деле я их союзник и помощник. Для меня это вопрос принципа и личной гигиены. Надо будет посадить своих друзей, как это делал Ли Куан Ю в Сингапуре - без колебаний посадим!

2018-11-15-tabl

Николаевской таможней на двух судах заграничного плавания выявлены психотропные вещества

Сотрудниками управления борьбы с таможенными правонарушениями и международного взаимодействия Николаевской таможни ГФС 13 ноября выявлено два факта перевозки на судах заграничного плавания незадекларированных медицинских препаратов, оборот которых, согласно действующему законодательству Украины ограничен и относительно которых устанавливаются мероприятия контроля.

Так, при осуществлении таможенного контроля и оформления отбытия за пределы таможенной территории Украины теплохода под флагом Панама во время обзора жилищной каюты капитана выявлен медицинский препарат "Phenobarbital 25 mgtablet", который содержит психотропное вещество "фенобарбитал", в количестве 100 пилюль.

Кроме того, при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления теплохода, который прибыл из порта Турции, во время обзора помещений на главной палубе выявлен незадекларированный медицинский препарат "CAFFOX" в количестве 60 пилюль.

"Сотрудниками Николаевской таможни ГФС выявленые незадекларированные медицинские препараты изъяты. По указанным фактами составлено 2 протокола о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины "Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения", санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров с их конфискацией", - сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль.

Николаевская таможня ГФС напоминает гражданам, что перевозки медицинских препаратов, которые в своем составе содержат психотропные, наркотические и сильнодействующие вещества разрешены лишь с соблюдением таможенного законодательства Украины.

Детальная информация относительно запрещений и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу Украины размещена на официальном веб-портале ГФС Украины, по ссылке: http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/subektam-zed/zaboroni-ta-obmejennya-pri-peremischenni/

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-11-13-forma

Николаевской таможней на теплоходе выявлена незадекларированная военная амуниция и химические вещества на 588,8 тыс. гривен

8 ноября в зоне таможенного контроля таможенного поста "Днепро-Бугский" Николаевской таможни ГФС при осуществлении таможенного контроля и оформлении теплохода флаг Маршалловы острова, который прибыл из порта Гайана, выявлены без признаков укрывательства незадекларированные и запрещенные к ввозу в страну предметы.

Так, во время осмотра складского помещения на палубе теплохода выявлены незадекларированные защитные шлемы военного образца и бронежилеты. Общая стоимость этой "амуниции" составляет 120 тыс. гривен.

Во время осмотра другого помещения палубы выявлены химические вещества общим количеством 1875 литров, которые содержат в своем составе соляную кислоту, которая, в соответствии с действующим законодательством, относится к прекурсорам, относительно которых устанавливаются мероприятия контроля. Общая стоимость выявленных веществ составляет 468,8 тыс. гривен.

По каждому из этих фактов сотрудниками таможни составлены протоколы о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины "Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения", санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их конфискацией. При окончании всех процессуальных действий в бюджет государства поступит почти 1,2 млн. гривен.

Военная амуниция и химическое вещество на данное время изъяты.

Главное управление ГФС в Николаевской области.