14Ноября2018

Новости Криминал
2018-08-03-rieltor

Николаевские детективы доказали причастность риэлтора к квартирной аферы, в результате которого пострадал экс-полицейский, а военнослужащий лишился своего жилья

Напоминаем, что в 2015 году в СМИ предоставлялась информация о том, что бывшим работником полиции якобы совершенны незаконные действия, направленные на завладение жильем военнослужащих ВСУ.

В ходе расследования установлено, что квартиру семья бывшего полицейского приобрела через услуги риэлтора, которая выдавала эту недвижимость за свою, подделав документы, и мошенническим путем завладела денежными средствами экс-милиционера, продав ему чужое жилище.

Следствие проводилось следователями (детективами) вновь в составе следственного управления ГУНП в Николаевской области отдела по расследованию особо тяжких преступлении, и собрано достаточно доказательств, направленных на привлечение к уголовной ответственности лица, причастного к мошенническому завладению жильем пострадавшего военнослужащего.

На основании полученных доказательств детективы по согласованию с прокуратурой Николаевской области, сообщили злоумышленнице о подозрении в совершении сразу нескольких уголовных преступлений: подделка документов, их использование (ч. 4 ст. 358 УК Украины), и мошенническое завладение чужим имуществом (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В установленном законом порядке на квартиру наложен арест с целью предоставления возможности потерпевшему вернуть жилье обратно в свою собственность.

31 июля с ходатайством следователей, согласованным с прокуратурой, Центральный районный суд Николаева избрал аферистке меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и постоянно находится на контроле у руководства Николаевского главка полиции и областной прокуратуры.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

zemla

Фермер самовольно занял земельный участок лесного фонда площадью 16,4 га

Органы прокуратуры Николаевской области принципиально реагируют на незаконные махинации с землей в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

В частности, 30 июля 2018, Березнеговатским отделом Баштанской местной прокуратуры, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, сообщено о подозрении фермеру за самовольное занятие земельного участка государственного лесного фонда площадью 16,4 га, которое находится в постоянном пользовании государственного предприятия «Березнеговатское лесное хозяйство (ч.1 ст.197-1 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в апреле текущего года местный фермер, не имея каких-либо законных оснований, самовольно занял указанный земельный участок, с помощью сельскохозяйственной техники обработал и засеял сельскохозяйственными культурами - ярым ячменем и подсолнечником. Как следствие, указанными противоправными действиями вызвано государству ущерб в размере 539 тыс. грн.

По ходатайству процессуального руководителя, следственным судьей наложен арест на сельскохозяйственную культуру, которой усеян земельный участок с запретом любым лицам собирать урожай. Досудебное расследование продолжается.

Справка: санкция ч.1 ст.197-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев.

По информации Баштанской местной прокуратуры

2018-08-01-ubiystvo

Полиция Ингульского района устанавливает обстоятельства смертельного избиения неизвестной женщины по ул. 2-я Набережная

Сегодня, 1 августа, в 02:25 в полицию позвонили граждане с сообщением о том, что у автомойки на Аляудском спуске слышны крики женщины о помощи.

На место происшествия оперативно прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа полиции. Потерпевшая в настоящее время уже была в бессознательном состоянии. До приезда врачей скорой помощи женщина умерла. Эксперт, осмотрев ее тело, обнаружил многочисленные раны в области головы. Также погибшая не имела при себе никаких личных вещей.

По данному факту следственными Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Полиция устанавливает все обстоятельства смертельного избиения потерпевшей и лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Просьба ко всем гражданам помочь установить личность умершей женщины. Если вы по одежде и телосложению узнали погибшую на фото женщину или владеете какой-либо информацией, которая может стать полезной для следствия, сообщите в Ингульского отдела полиции по адресу: г. Николаев, ул. 12-я Продольная, 42-а или по телефонам 21-61-11, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-07-31-vimogatel

На Николаевщине разоблачен начальник отделения полиции, который требовал взятку в размере 26 тыс. грн.

Сегодня, 31 июля 2018 года, благодаря совместной работе прокуратуры Николаевской области и Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, при получении неправомерной выгоды в размере 26 тыс.грн. задержан начальник Еланецкого отделение полиции.

Майор полиции требовал и получил указанные средства от заместителя председателя частного сельскохозяйственного предприятия Еланецкого района за невмешательство в предпринимательскую деятельность, связанную с выращиванием, хранением и продажей зерновых культур.

Полицейского задержали непосредственно во время передачи ему второго транша неправомерной выгоды в сумме 13 тыс. грн. на базе предприятия в с. Ольгополь Еланецкого района в порядке ст. 208 УПК Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Сейчас решается вопрос об объявлении полицейскому о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

 
Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

tamoznia-n

Николаевской таможней составлены протоколы о нарушении таможенных правил на сумму почти 2,6 млн. гривен

13 июля 2018 года в Николаевском морском порту в зоне таможенного контроля таможенного поста «Николаев морской» сотрудниками Николаевской таможни ГФС проводились мероприятия по таможенному контролю и таможенному оформлению теплохода, под флагом Гонконга, который прибыл из порта Констанца (Румыния). Во время проведения всех необходимых процедур оказалось несколько крайне интересных, да еще и незаконных фактов.

Так, в помещениях палубы было выявлено, кроме задекларированных химических веществ машинного отделения, судовой краски и растворителя общей стоимость 2,4 млн. гривен.

Во время осмотра жилищной каюты капитана теплохода, кроме заявленной валюты, выявлено незадекларированные 400 долларов США.

При осмотре топливных танков указанного судна выявлено на 11,8 т (142,4 тыс. грн) тяжелого горючего больше, чем заявлено.

Но самой интересной «находкой» при осмотре складского помещения, расположенного на капитанском мостике, были пять защитных шлемов военного образца стоимостью 35 тыс. грн. и пять бронежилетов общей стоимость 65 тыс. грн., хотя в начале таможенного досмотра капитан заявил об отсутствии на борту судна оружия и амуниции.

По каждому из этих фактов сотрудниками Николаевской таможни ГФС составлены протоколы о нарушении таможенных правил по признакам ст.472 Таможенного кодекса Украины «Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения», санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров с их конфискацией.

Следовательно - общая сумма протоколов - почти 2,6 млн. гривен. То есть, в бюджет государства поступит почти 5,2 млн. гривен. Военная амуниция и валюта на данное время изъяты.

Николаевская таможня ГФС.

draka

В Николаеве водитель маршрутки избил пассажира

18 июля около 21:00 в полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что в районе остановки общественного транспорта по ул. Пограничной водитель маршрутного такси нанес ему телесные повреждения. Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители выяснили, что драке между мужчинами предшествовал словесный конфликт, возникший между ними в салоне маршрутного такси - пострадавший сделал водителю замечание по уменьшению скорости движения. На замечание пассажира руководитель остановил транспортное средство и, отдав ему переданые ранее деньги за проезд, потребовал покинуть салон маршрутки, после чего между мужчинами возникла потасовка в результате которой пассажиру были причинены телесные повреждения.

По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. Досудебное расследование продолжается.