16Декабря2017

Новости одной строкой:
Новости Криминал
grivni pachki

Главное управление ГФС в Николаевской области

Работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области ликвидирован "конвертационный центр", который оказывал услуги предприятиям реального сектору экономики Николаевской, Одесской, Херсонской и Тернопольской областей.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

В результате оперативно-следственных действий установлено, что участниками "конвертцентра" оказывались услуги по незаконному переводу безналичных средств в наличность, а также легализации теневых схем по проведению строительных работ и осуществлению транспортных перевозок.

Общий объем проконвертованных средств составил свыше 56 млн. гривен.

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали ряд фиктивных и транзитных предприятий, которые будто бы проводили операции по покупке-продаже строительных материалов, оборудования, а также оказывали услуги по строительству, ремонту и грузовым перевозкам.

При этом, заказчики незаконных услуг перечисляли на счета подконтрольных организаторам предприятий безналичные денежные средства за будто бы приобретенные строительные материалы, оборудование и оказанные услуги по строительству, ремонту и грузовым перевозкам. В дальнейшем эти средства обналичивались с помощью денежных чеков и передавались заказчикам или перечислялись для обналичивания на счета подконтрольных предприятий, зарегистрированных на подставные лица. Налоговый кредит, преимущественно, формировался за счет отображения в налоговом и бухгалтерском учете безтоварных операций по приобретению горюче-смазочных материалов.

По результатам 9 обысков, проведенных в начале сентября 2017 года, оперативными работниками изъято свыше 90 тис. грн. налички, 12 печатей предприятий, чековые книги, компьютерная техника, на которой хранились данные "теневых" сделок, и документы бухгалтерского учета, которые свидетельствуют о противоправной деятельности этих предприятий.

Кроме того, применен арест банковских счетов 6 предприятий, на которых заблокировано 220 тыс. гривен.

На данное время длятся следственные действия по возмещению в полном объеме нанесенного государству ущерба. 

tamoznia

Николаевская таможня с начала года пресекла 10 попыток незаконного перемещения наркотиков

С начала 2017 года Николаевской таможней ГФС выявлено 10 случаев незаконного перемещения наркотических, психотропных веществ и прекурсоров. По указанными фактам составлено 10 протоколов о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения). Из незаконного обращения изъято 656 пилюль и 15 ампул наркотических, психотропных и прекурсорних веществ, а также 75 л прекурсора "соляная кислота".

Кроме того, в течение августа 2017 года по информации отдела пограничной службы "Николаев" Херсонского пограничного отряда и Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области, Николаевской таможней ГФС возбуждено 2 резонансных дела о нарушении таможенных правил по факту перемещения вне таможенного контроля партии сигарет иностранного производства в количестве 950,5 тыс. пачек, общей стоимостью свыше 9,5 млн. гривен. Также, 1 дело возбуждено по факту недекларирования сигарет иностранного производства в количестве 1,06 млн. пачек на общую сумму почти 10,6 млн. гривен.

На данное время, Николаевской таможней ГФС все дела о нарушении таможенных правил направлены на рассмотрение в судебные органы, сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

2017-09-06 strelok1

Мужчине, который устроил стрельбу в центре Николаева, объявлено о подозрении в покушении на убийство

Во вторник, 5 сентября, сообщено о подозрении 53-летнему местному жителю, который устроил стрельбу в Ингульскому районе Николаева, в результате чего был ранен человек.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст.15, п.п. 1, 5, 7, 13 ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украины, то есть покушение на умышленное убийство двух или более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, из хулиганских побуждений, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, и незаконное обращение с оружием.

Напомним, 4 сентября около 16.40 у въезда к главному входу завода «Зоря-Машпроект», между подозреваемым, который управлял автомобилем «Geely», и водителем автомобиля «ВАЗ-2110» произошло столкновение на дороге. Чтобы выяснить отношения, водитель и пассажир «ВАЗ-2110» начали преследование и, догнав злоумышленника, вышли из авто. Злоумышленник сразу начал стрелять из пистолета и попал в одного из мужчин, 31-летнего жителя Николаева, после чего скрылся на своем автомобиле.

На месте происшествия было изъято 8 гильз от пистолета «Макарова». В городе был введен в действие план «Перехват» и начаты поиски злоумышленника. Через несколько часов патрульные полицейские его задержали на объездной дороге возле гостиницы «Ингул» в с. Зайчевское.

В салоне автомобиля «Geely» правоохранители нашли пистолет, вероятно, тот, с которого злоумышленник стрелял, и 50 патронов к нему.

Злоумышленник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и кражи.

По информации Николаевской местной прокуратуры № 2, подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

 

 

2107-09-06 avtokladbische

Подпольное СТО и кладбище автомобилей «BMW» обнаружили оперативники в Николаеве

Местный житель создал подпольную организацию с техобслуживание авто исключительно марки «BMW». Для этого он арендовал ряд помещений, подобрал штат рабочих и наладил круг постоянных клиентов. Слесари, монтажники, комплектовщики и ремонтники работали круглосуточно и, как оказалось, не только с легальными транспортными средствами, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области

За помощью в полицию обратился николаевец, который, приобретя «BMW», доехал на нем до первого наряда патрульных. Оказалось, что его автомобиль имеет признаки подделки. Следователями по данному факту было начато уголовное производство. Оперативные сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска установили 41-летнего злоумышленника, который занимался продажей нелегальных авто, и вместе со следователями Центрального отдела полиции задокументировали его противоправную деятельность в полном объеме. Злоумышленник арендовал несколько помещений, порознь разместив в них транспортные средства: отдельно находились те, которые были на ходу, и их можно было продать, отдельно - авто, которые оставили для осуществления ремонтных работ, и отдельно выделил место для так называемого кладбища с «BMW» .

«Полицейские обнаружили авто, которые не подлежат восстановлению и могли выступать так называемыми «донорами» для других, и целый склад запчастей, которые реализовывались для сборки автомобилей. Сейчас их происхождения проверяется», - комментирует оперативник отдела по борьбе с организованной преступностью УКР ГУНП.

При проведении ряда санкционированных обысков полицейские изъяли десятки автомобилей, большое количество запчастей и комплектующих к ним. Дома в николаевца правоохранители также нашли пистолет «Сталкер», патроны к нему и вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Среди свалки «BMW» находились поврежденные после ДТП или пожаров транспортные средства, автомобили с иностранной регистрацией и такие, которые находятся в розыске или вообще не числятся в любых базах данных.

Все изъятое будет направлено на экспертные исследования.

Мужчине инкриминируется подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов (ч.4 ст.358 УК Украины); незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины); незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта (ч.1 ст.309 УК Украины); уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства (ст. 290 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.

Следственные мероприятия продолжаются. По согласованию с органами прокуратуры решается вопрос об уведомление о подозрении и избрании меры пресечения.

По предварительным данным, у мужчины обслуживались около 70% владельцев автомобилей марки «BMW» Николаева, поэтому полиция обращается с просьбой к водителям быть внимательными, ведь не исключено, что их авто теперь могут содержать признаки подделки узлов и агрегатов кузовов.

azs

В Николаеве прекращена деятельность «подпольной» АЗС

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области прекращена незаконная деятельность АЗС на территории Ингульского района г. Николаева.

Во время проведения проверки на данном объекте установлен факт хранения и реализации горюче-смазочных материалов через автозаправочную колонку без наличия соответствующих разрешительных документов на осуществление такого вида деятельности.

В результате проведения оперативных мероприятий из незаконного обращения изъято свыше 1 т нефтепродуктов и оборудования для их реализации на общую сумму 53 тыс. гривен. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст. 204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде применения штрафа от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения воли сроком до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Проводятся следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к небезразличным гражданам с просьбой, в случае выявления фактов незаконного хранения и реализации горюче-смазочных материалов, других схем уклонения от уплаты налогов, сообщать в дежурную часть ГУ ГФС в Николаевской области, по телефону 50 18 41.

Главное управление ГФС в Николаевской области. 

2107-09-05 lucik-pkf

Юрий Луценко: концом ликвидации преступной группировки будет момент, когда мы ликвидируем всех ее представителей в органах власти

В понедельник, 4 сентября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, находясь с рабочим визитом в Николаевской области, провел брифинг для средств массовой информации, в ходе которого подвел итоги борьбы с преступностью в регионе, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Юрий Луценко отметил положительные результаты по общему уровню противодействия преступности в Николаевской области. «Единственное, что вызывает опасения, - ситуация с квартирными кражами, однако ликвидация трех групп воров вселяет надежду на улучшение этого показателя. Нормальная кропотливая работа всегда дает желаемый результат, - добавил Генеральный прокурор Украины.

Также он подчеркнул необходимость наведения порядка со сбором урожая и заявил, в этой деятельности ощущается положительные изменения по всей стране. «Фактически в этом году ни в одной области не было горячей точки и незаконного похищения урожая, как это было в 2015 и 2016 годах», - отметил Луценко.

Комментируя последние задержания членов ОПГ, Генеральный прокурор Украины анонсировал «чистку» в органах власти Николаевской области. "Я считаю, что ситуация с организованными преступными группировками, которые проникли в органы местной власти Николаевской области, - угрожающая. Здесь нужен был человек, который пришел со стороны, сможет покончить с рэкетом, угрозами убийства и другими тяжкими преступлениями, которые, к сожалению, имеют тесные контакты во властных и силовых структурах. Тарас Дунас со своими коллегами, в первую очередь, заместителем Степаном Божило, который лично отвечал за операцию по обезвреживанию организованных групп - справились с поставленной задачей ", - заявил Луценко.

По словам Генерального прокурора Украины, членам ОПГ инкриминируется ряд тяжких преступлений, а именно: незаконное завладение транспортным средством, незаконное лишение свободы, вымогательство, незаконное обращение с оружием, незаконная перевозка и сбыт наркотических средств, завладение имуществом предприятий мошенническим путем в особо крупных размерах, подделка документов и использование заведомо поддельных документов, завладение частью учредителей предприятий мошенническим путем, мошенничества, совершенного в особо крупных размерах.

«При этом группа имела налаженные связи с людьми в органах государственной власти и местного самоуправления, а также с преступными сообществами в местах лишения свободы. Весь этот огромный букет на самом деле называется - организованная преступная группировка. Концом ликвидации преступной группировки будет момент, когда мы ликвидируем всех его представителей в органах власти: государственной, местного самоуправления, а также других ведомствах и управлениях, которые расположены в Николаевской области и других регионах страны. Возможно, вскоре жители Николаевщины услышат и о других громких задержания", - подчеркнул Луценко.