26Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2018-06-11-alkogol

В Николаеве в гаражном кооперативе сотрудники налоговой милиции выявили более 2 тысяч литров алкогольного фальсификата

В ходе проведения операций «Акциз-2018», «Курорт-2018» Главным управлением ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлен очередной факт незаконного хранения и реализации алкогольного фальсификата.

По результатам оперативных мероприятий установлено, что алкогольный «продукт» хранился в двух гаражных боксах, расположенных на территории одного из гаражных кооперативов г. Николаева.

Налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области проведены обыски в местах хранения алкоголя и автомобиле Renault Kangoo, с помощью которого осуществлялась транспортировка алкогольных напитков.

По результатам обысков из незаконного оборота изъято 2 тыс. 129 л прозрачной спиртосодержащей жидкости, разлитой в пластиковые канистры и ПЭТ-бутылки, 215 л спиртосодержащей жидкости коричневого цвета с запахами разных ароматизаторов, а также автомобиль Renault Kangoo.

В целом изъято и передано на ответственное хранение 2 тыс. 344 л алкогольного фальсификата стоимостью почти 680 тыс. гривен.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство, по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

Продолжаются дальнейшие следственные мероприятия.

Главное управление ГФС в Николаевской области  

dengi-naruchnki2

Николаевские аудиторы за 5 месяцев возместили потерь почти на 47 млн. грн.

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области за 5 месяцев 2018 обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 46700000 грн. Об этом сообщает пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области

За отчетный период проведено 18 контрольных мероприятий, на 11 объектах выявлены финансовые нарушения. Государственный финансовый аудит выявил неэффективные управленческие действия (решения), которые привели или могут привести к неполучению доходов на общую сумму 294 500 000 грн. Аудиторами предоставлен ряд предложений по повышению эффективности использования государственных ресурсов и качества управления объектами аудита, половину из которых направлено на достижение дополнительного результата.

На основании материалов правоохранительными органами начато 53 уголовных производства, материалы 10 контрольных мероприятий приобщены к уголовным производств.

За несоблюдение законодательства составлено 20 протоколов об административном правонарушении, 10 из которых за нарушения во время проведения государственных закупок.

2018-06-08-alkogol

В Николаеве сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота алкоголя на 300 тыс. грн.

Главным управлением ГФС в Николаевской области усиливается проведение мероприятий относительно очистки региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявления «теневых дельцов».

Так, на днях работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлено очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков.

В результате оперативных мероприятий установлено, что группой лиц налажено реализация алкогольных напитков в пластиковой таре и тетра-пак упаковках. Незаконную алкогольную продукцию «предприниматели» реализовывали на территории г. Николаева и в курортных зонах Николаевской области.

На основании постановления следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева, налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области проведен обыск автомобиля, с помощью которого осуществлялась транспортировка незаконно изготовленных алкогольных напитков. По результатам обыска из незаконного оборота изъято алкогольную продукция прозрачного и коричневого цвета, разлитую в пластиковую тару и тару типа «Bag-in-Box», в количестве 1780 л на сумму почти 300 тыс. гривен.

По данному фактом следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство, открытое по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

На данное время отобраны образцы изъятой в ходе обыска жидкости, с целью ее исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Главное управление ГФС в Николаевской области рассчитывает на активную поддержку общественности и обращается с просьбой к небезразличным гражданам сообщать об известных фактах незаконного оборота подакцизных товаров, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефонам: (0512) 50-18-41 (круглосуточно).

Главное управление ДФС в Николаевской области.

2018-06-07-strekba

Стрельба на рынке «Юлиана» в Николаеве: потерпевший отказывается писать заявление в полицию

Вчера, 6 июня, около 21:00 на территории рынка «Юлиана» в Центральном районе города Николаева между местным жителем и еще несколькими неизвестными лицами произошел конфликт, который впоследствии перерос в драку, в ходе которой один из участников применил оружие, как предварительно известно, травматического действия.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В результате происшествия 39-летний местный житель с непроникающими ранениями и телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение.

Правоохранители установили трех лиц, причастных к указанному правонарушению, и доставили их в отдел полиции.

Но и потерпевший, и участники конфликта отказываются давать какие-либо объяснения об инциденте, потерпевший также отказывается писать заявление в полицию.

Предварительно по данному факту следователями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 122 УК Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители устанавливают обстоятельства и всех участников конфликта. Граждан, ставших очевидцами происшествия, просят обратиться в Центральный отдел полиции по адресу г. Николаев, ул. Декабристов, 8, тел: (0512) 53-12-71 или 102.

2018-06-05-shron

В Николаеве полицейские обнаружили у мужчины схрон взрывчатки и боеприпасов

4 июня в Заводском районе возле остановки общественного транспорта по ул. Рюмина к экипажу патрульной полиции подошел гражданин и сообщил, что у него в кармане снаряд, поэтому попросил срочно доставить его в участок. Мол, боеприпас он недавно нашел в вентиляционном отверстии своего частного дома по ул. Чкалова и решил отнести в полицию.

Патрульные отвели мужчину подальше от прохожих, оцепили район возможной опасности, вызвали взрывотехников и следственно-оперативную группу. На место происшествия также прибыли сотрудники Николаевского управления Службы безопасности Украины и кинолог со служебной собакой.

Из кармана николаевца правоохранители изъяли бронебойно-трассирующий артиллерийский снаряд 23-го калибра, а на территории домовладения обнаружили целый арсенал взрывчатки и боеприпасов.

Сигнальные и наземные сигнальные патроны калибра 30 мм, предметы внешне похожи на ручные дымовые гранаты, учебно-имитационные взрыватели, предметы внешне похожи на взрывные пакеты, применяемые для имитации взрыва ручных гранат, 243 патрона калибра 5,45 мм и более 300 - калибра 7,62 мм, 8 гранат РГД-5 и взрыватели к ним, а также заряд к ручной противотанковой гранате, муляжи гранат Ф-1 и РГД-5, противопехотных мин, тубусов от гранатометов - все это мужчина хранил на полках пристройки.

Николаевец признался, что таким образом готовился к возможному началу боевых действий на Николаевщине, а взрывчатку и боеприпасы приобрел несколько лет назад для самообороны.

Изъятое направлено на экспертизу. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские будут устанавливать пути поступления к гражданину взрывоопасных предметов, цели их хранения и цель дальнейшего применения, а также других лиц, причастных к незаконному обороту оружия.

Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

2018-06-01-diztoplivo

На Николаевщине сотрудники налоговой милиции изъяли 222 тыс. литров незаконно изготовленного дизельного топлива

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры области, ликвидировано массовое незаконное производство горюче-смазочных материалов и разоблачена сеть АЗС, через которые осуществлялась их реализация конечным потребителям.

В рамках проведения операций «Акциз-2018», «Рубеж-2018», расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины установлено, что в одном из сел Николаевской области был налажен сложный многоступенчастый технологический процесс массового незаконного производства горюче-смазочных материалов. В процессе «производства» топлива злоумышленники использовали оборудование, соединенное в единую технологическую систему, которая предназначена для смешивания, очистки и фильтрования компонентов, которые могут использоваться как отдельные материалы, так и быть составляющими дизельного топлива.

Сбыт незаконно изготовленного топлива осуществлялся через сеть АЗС, расположенных на территории Николаевской области.

На основании постановления суда проведены обыски, по результатам которых из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение почти 222 тыс. литров горюче-смазочных материалов, 2,38 тыс. литров химической жидкости с характерным запахом нефтепродуктов, оборудования для незаконного изготовления и хранения горюче-смазочных материалов, а также «черную бухгалтерию» относительно сбыта незаконно изготовленной продукции.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 8,6 млн. грн., в т.ч. подакцизных товаров - свыше 6,2 млн. гривен.

Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в николаевской области