25Мая2018

Новости Криминал
2018-03-21-pohoron1

В Николаеве проводили в последний путь Владислава Волошина

Попрощаться с Владиславом Волошиным пришли работники Николаевского аэропорта, общественники, волонтеры, военнослужащие, сообщает «Інше.ТВ».

Далеко не все из нескольких сотен, кто отдал сегодня, 21 марта, дань памяти погибшему, знали его лично. Да это и не было необходимым условием – всех объединила его трагическая смерть.

Пришли на прощание и представители власти – заместители губернатора Вячеслав Бонь и Александр Кушнир, руководитель государственной службы в аппарате Николаевской ОГА Юрий Гранатуров, а также 1-й заместитель главы Николаевского облсовета Иван Кухта.

Здесь, в Николаеве, Владиславу Волошину воздали такие же почести, как и погибшему в АТО герою, — его провожали в последний путь через живой коридор стоящих на коленях людей. Впрочем, против истины никто и не погрешил — Владислав Волошин и был героем АТО.

Тело покойного кремируют в Одесском крематории.

2018-03-21-vzatka

СБУ задержала на взятке начальницу районного управления юстиции Николаевской области

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке начальника одного из районных управлений юстиции Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновница требовала от местной жительницы восемь тысяч шестьсот гривен за содействие и беспрепятственное оформление права собственности на наследство. Правоохранители задокументировали, что деньги за «услугу» перечислялись на банковские реквизиты родственников злоумышленницы.

Сотрудники СБ Украины задержали чиновницу в рабочем кабинете после поступления всей суммы взятки.

Решается вопрос о сообщение задержанной о подозрении и избрании меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленницы проводилась совместно с полицией во процессуальным руководством военной прокуратуры.

2018-03-20-miting

В Николаеве активисты митинговали за отставку губернатора Савченко

Несмотря на неприятную погоду, 20 марта под зданием Николаевской облгосадминистрации собрались около сотни митингующих. Пришедшие требовали отставки главы облгосадминистрации Алексея Савченко и проведения непредвзятого расследования смерти исполняющего обязанности директора «Николаевского международного аэропорта», бывшего военного летчика Владислава Волошина, который совершил самоубийство выстрелом в грудь.

Одна из участниц митинга, жительница Николаева Светлана, пришла с красноречивым призывом в руках «Изыди». «Призыв к этой нечеловеческой системе, которая «пожирает» людей, доводит их до самоубийства», - говорит она.

К собравшимся вышел заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Гайдаржи, однако, конструктивного диалога не получилось.

Митингующие подготовили обращение к Президенту с требованием отставки Алексея Савченко, под которым собирали подписи. На входных дверях в облгосадминистрацию они наклеили листовки с изображением губернатора и надписью «Отставка Савченко», а также разбросали вокруг символические бумажные самолетики.

Активисты также напомнили, что с 20 февраля на сайте Президента Украины существует петиция за увольнение Алексея Савченко с занимаемой должности. На данный момент она уже набрала около 2 тыс голосов. Сбор подписей продолжается.

Карина Новикова.

moroz

Дело о гибели Владислава Волошина взял на особый контроль начальник ГУНП в Николаевской области Юрий Мороз

Главное управление Национальной полиции в Николаевской области выражает искренние соболезнования семье и.о. генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина и отмечает, что расследование этого дела находится под личным контролем начальника ГУНП в Николаевской области, генерала полиции третьего ранга Юрия Мороза.

С целью полного и беспристрастного расследования дело направлено в Следственное управление ГУНП Украины в Николаевской области. Будут рассмотрены все возможные версии и выяснено, что могло стать причиной трагедии. Сейчас начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях. Проводятся следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-03-20-dizel

На Николаевщине разоблачена очередная незаконная реализация дизельного топлива

В рамках проведения операций «Акциз-2018» и «Рубеж-2018» оперативными подразделениями налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно с пограничниками, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, изъята из незаконного оборота партия дизельного топлива, часть которой была ввезена на таможенную территорию Украину незаконно.

В ходе проведенных оперативных мероприятий установлен житель один из районных центров Николаевщины, который незаконно реализовывал и хранил дизельное топливо. Следует отметить, что к указанному «предпринимателю» в августе 2017 года уже применялось наказание за совершение подобного правонарушения. Но, стремление к «наживе» не остановило его перед совершением дежурного преступления.

По результатам проведенных обысков оперативными работниками Главного управления ГФС в Николаевской области изъято из незаконного оборота свыше 50 тыс. литров дизельного топлива стоимостью почти 1,4 млн. гривен, а также документы и черновые записи относительно приобретения и реализации дизельного топлива. Кроме того, отобраны образцы дизельного топлива для проведения исследования относительно их соответствия ГСТУ. Решается вопрос относительно применения ареста на изъятые товарно-материальных ценностей.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-03-20-voloshin

В Николаеве застрелился руководитель Николаевского аэропорта Владислав Волошин

18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство путем выстрела из боевого пистолета 29-летний в. о. директора одного из коммунальных предприятий области. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области

Семья находилась дома вместе с мужем, выстрел из комнаты услышала жена. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений.

По предварительным данным, выстрел был произведен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в НИЭКЦ в Николаевской области. По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Ведется следствие.

Владислав Волошин служил в 299 бригаде тактической авиации, дислоцированной в Николаеве, в должности пилота штурмовика СУ 25. Владислав Волошин отмечен наградой Народный Герой Украины, герой войны на Донбассе. В 2017 году уволился из армии и был назначен исполняющим обязанности директора Николаевского аэропорта.