14Ноября2018

Новости Криминал
2018-08-07-ubiystvo

Мать подозревается в убийстве дочери

5 августа около 23:30 тело 27-летней потерпевшей с ножевым ранением было обнаружено по месту проживания в частном доме в одном из районов города Первомайска. Женщина была найдена мертвой после празднования своего Дня рождения.

В результате проведенных следственных и оперативных мероприятий, полицейские в течение суток собрали доказательную базу причастности к совершению указанного преступления матери погибшей. Выяснилось, что после совместного застолья в ссоре нетрезвая 48-летняя злоумышленница ударила дочь ножом в область сердца. Ранения оказалось несовместимым с жизнью, и та умерла.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время ей будет избираться мера пресечения.

Следователи Первомайского отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-07-vor

Правоохранители установили мужчину, который обворовывал дома, пока хозяева спали

По согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в преступлении по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В течение нескольких месяцев в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступали заявления от местных жителей о том, что они стали жертвами воров. У пострадавших были похищены различные вещи: велосипед, мобильные телефоны, денежные средства.

Принятыми оперативными мерами полицейские установили, что к совершению краж причастен ранее судимый за имущественные преступления житель Херсонской области, который сейчас находился на условном сроке отбывания наказания. 39-летнего злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

По словам мужчины, он недавно приехал в Вознесенск, чтобы присмотреть за домом родственников, которые находятся на заработках, и чтобы хоть как-то «подзаработать», он воровал чужие вещи и сбывал.

Выбирал злоумышленник дома, в которых ночью были открыты окна и двери. Дождавшись, пока хозяева засыпали, проникал в дома и выносил все, что мог найти. Похищенные вещи преступник продавал, а средства тратил на собственные нужды.

Часть похищенного правоохранители уже изъяли и вернули владельцам.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

На счету вора четыре факта краж, в совершении которых он обоснованно подозревается. Проверяется причастность задержанного к совершению подобных преступлений на территории Вознесенского района.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-06-amfitamin

Апелляционный суд оставил под стражей членов организованной преступной группы, которые подозреваются в изготовлении и сбыте амфетамина

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений решения суда первой инстанции, которыми организатору и одному из членов преступной группы по изготовлению и сбыту на территории г. Николаева амфетамина, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Так, суд апелляционной инстанции, заслушав доводы процессуального руководителя, отказал в удовлетворении апелляционных жалоб защиты по изменению подозреваемым меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, и оставил их под стражей. В отношении еще одного фигуранта мера пресечения не оспаривалась.

Напомним, 12 июля 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, сотрудниками Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в области с привлечением бойцов роты полиции особого назначения, прекращена деятельность организованной преступной группы во главе с полицейским, члены которой в гараже, расположенном в одном из районов города, организовали нарколабораторию, где изготавливали "зелье", а затем сбывали местным жителям.

Относительно всех фигурантов суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога: для полицейского в размере 528 тыс. грн, двум членам группы - в размере 352 тыс. грн. каждому.

Расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

naruchniki

Подозреваемые в разбойном нападении и убийстве жительницы Николаева арестованы

В субботу, 4 августа 2018 года, следственным судьей, избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток для трех жителей г. Одесса - двух мужчин, 26 и 18 лет, и 18-летней девушки, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве жительницы Николаева.

Досудебным расследованием установлено, что 1 августа этого года трое злоумышленников, с целью незаконного обогащения совершили разбойное нападение на берегу реки Ингул на 35-летнюю женщину, завладев ее имуществом - золотыми изделиями и мобильным телефоном. Затем, с целью укрытия следов преступления и избежания уголовной ответственности один из злоумышленников нанес потерпевшей несколько ударов в область головы заранее приготовленным металлическим предметом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

В результате слаженных профессиональных действий работников местной прокуратуры и Ингульского отдела полиции лица трех злоумышленников были установлены и 3 августа задержаны.

Извещены о подозрении в умышленном убийстве из корыстных побуждений, а также разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений.

Досудебное расследование продолжается.

По информации Николаевской местной прокуратуры № 2

naruchniki

Ссора двух нетрезвых товарищей закончилась для одного смертью, для другого - заключением под стражу

Информация о том, что в приемное отделение медицинского учреждения доставлен мужчина с тяжелыми телесными повреждениями головы, в полицию поступила вечером 3 августа.

В ходе следственно-оперативных действий выяснилось, что 40-летний пострадавший вместе со своими тремя друзьями отдыхал в курортной зоне Коблево, куда приехал на несколько часов. В ходе совместного распития алкогольных напитков между ним и его 34-летним товарищем возникла ссора и потасовка. Однако двум другим друзьям из их компании удалось успокоить мужчин. Вечером, возвращаясь домой, уже в автомобиле оппоненты опять начали ссориться, вышли из автомобиля и начали драться. Их драку опять же прекратили товарищи. И по возвращении домой состояние здоровья 40-летнего мужчины ухудшилось.

Уже в медицинском учреждении врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и перелом челюсти, и определили его состояние, как крайне тяжелое.

Сегодня днем, несмотря на все меры медиков, после оперативного вмешательства мужчина скончался.

Полицейские установили и задержали 34-летнего мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины, сообщив ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-02-gvk

В результате столкновения на автодороге Н-11 относительно фермера начаты два уголовных производства

2 августа сообщалось, что на автодороге Н-11 в Витовском районе Николаевщины между водителями грузовых автомобилей и работниками ГВК по поводу установления пункта габаритно-весового контроля возник инцидент: словесные перепалки и толкотня. Прекратили конфликт сотрудники роты полиции особого назначения и подразделения тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции, которые оперативно прибыли для обеспечения общественной безопасности. Также на месте происшествия присутствовали начальник Витовского отделения полиции Александр Гринчук, руководитель Управления патрульной полиции Виталий Данила и заместитель начальника Николаевского главка полиции Максим Ахрамеев, которые координировали действия подчиненных. С целью недопущения обострения инцидента и пресечения противоправных действий в Витовское отделение полиции был доставлен один гражданин (директор частного агропредприятия, владелец груза), который вел себя агрессивно. В отношении него патрульные составили административный протокол за злостное неповиновение законному требованию полицейского и отпустили.

Во время отработки собранных по факту указанного инцидента материалов выяснилось, что фермер, которого патрульные доставляли в участок, еще и предоставил полицейским товарно-транспортные накладные на груз двух автомобилей «МАЗ» с признаками подделки. А при изучении видеозаписей конфликта в действиях мужчины усматривается не только административное правонарушение, но и факт угрозы насилием сотрудникам Витовского отделения полиции, которые выполняли свои служебные обязанности по охране общественного порядка.

Таким образом, следователями начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» и ч. 1 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Продолжается расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области