23Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-01-02-nasilnik

За изнасилование женщины в Николаевском районе полицейские задержали ранее судимого односельчанина

В информации за 1 января сообщалось, что 50-летняя женщина рассказала правоохранителям, что около 7:00 утра по дороге на работу в балке около села Трихаты неизвестный ударил ее бутылкой по голове и изнасиловал.

От шока и полученных травм сначала потерпевшая не могла даже описать внешность преступника. Лишь впоследствии, опомнившись, женщина вспомнила, что изверг рассказал ей почему совершает насильственные действия. Как пояснил жертве насильник, он таким образом мстит за то, что попал в тюрьму за преступление, которого якобы не совершал.

Опросив местных жителей, оперативники Управления уголовного розыска и Николаевского отделения узнали, что действительно у них есть такой односельчанин. Он около полутора месяца назад освободился из мест лишения свободы, где 11 лет отбывал наказание за убийство и изнасилование мальчика, тело которого еще и пытался сжечь.

Сотрудники полиции прибыли домой к 29-летнему злоумышленнику, где он мирно спал. Понимая причину визита правоохранителей, мужчина не стал отрицать свою вину и рассказал, как совершал преступление.

Насильника доставили в отделение полиции, где он был задержан по ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время задержанному будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения.

Потерпевшая женщина сейчас находится в больнице.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 152 УК Украины «Изнасилование», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-12-26-np-kiber

Киберполиция разоблачила мужчину, который незаконно вмешивался в базы данных государственных учреждений

Занимая должность в компании, которая обслуживала государственные органы (в том числе и военные части) мужчина незаконно получал доступ к информации, которая содержалась в базах этих учреждений. Сейчас полицейские проверяют информацию о продаже злоумышленником информации.

 Работники Подольского управления Департамента киберполиции с участием детективов Хмельницкого отдела полиции, сотрудников СБУ в Хмельницкой области и работников военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона, разоблачили 36-летнего жителя Хмельницкого во вмешательстве в компьютерную сеть бухгалтерского учета государственных органов и предприятий.

Работники киберполиции установили: человек является работником частного предприятия, обслуживающего государственные объекты, в том числе и военные части. В его обязанности входили реализация, установка и обслуживание программного обеспечения бухгалтерских и учетных систем. Кроме того, человек реализовывал, устанавливал и обслуживал программное обеспечение бухгалтерских и учетных систем, которое входит в санкционного списка.

 Нарушение требований договорных обязательств, он тайно получал доступ к данным работников этих предприятий, регистрационных номеров их учетных карточек налогоплательщиков и тому подобное.

 Проведены обыски по адресу ведения хозяйственной деятельности и по месту жительства злоумышленника. На персональных компьютерах правоохранители обнаружили ряд информации относительно работников государственных учреждений. Они направлены на экспертизу. После получения ее результатов будет определен объем, принадлежность и перечень информации, полученной в результате преступной деятельности злоумышленника.

 Продолжается досудебное расследование, которое начато по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 Официальный сайт киберполиции Украины

2018-12-21-alko

В Николаеве под видом известных марок продавали разлитый в подпольном цеху контрафактный алкоголь

Следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Николаевской области ДЗЭ Национальной полиции Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали членов группировки, которые наладили бизнес по продаже поддельного алкоголя на территории Николаевской области.

Полицейские одновременно провели 40 санкционированных обысков. В специально оборудованных цехах, которые злоумышленники снимали в аренду, были изъяты бутылки с готовой продукцией, этиловый спирт, марки акцизного налога, пустые стеклянные бутылки разного объема, а также спиртометры, станки для закрутки бутылок и специальные аппараты для изготовления алкоголя.

Как выяснилось, в арендованных помещениях злоумышленники изготавливали алкогольные напитки, которые в дальнейшем разливали в бутылки, на которые наклеивали этикетки известных предприятий производителей подакцизных товаров и подделке марки акцизного налога. В дальнейшем контрафактные изделия под видом известных торговых марок «предприниматели» реализовывали в продуктовых магазинах города и области.

Все изъятое будет отправлено на экспертное исследование.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам части ч. 2 ст. 199 УК Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Организатора группировки и его сообщников в возрасте от 32-х до 40-ка лет задержали. Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливается причастность других лиц к совершению указанного правонарушения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

moshenniki ostorozno

Николаевских плательщиков предупреждает об активизации "налоговых" мошенников накануне новогодних праздников

Накануне новогодних праздников, на территории Николаевской области возобновились факты мошеннических действий будто бы от имени работников Главного управления ГФС в Николаевской области. Аферисты через телефонные звонки и смс-сообщения требуют от субъектов хозяйственной деятельности перечислить средства для решения "проблемных вопросов".

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

"Работники фискальной службы Николаевщины при выполнении функциональных полномочий четко придерживаются требований действующего законодательства Украины и не обращаются к субъектам хозяйственной деятельности с подобными "требованиями" и "просьбами". Приоритетом в работе Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области является преодоление всех видов коррупционных проявлений внутри учреждения, честная и прозрачная кадровая политика и создание действенной сервисной службы на принципах профессионализма", - заверил Владимир Копица.

Граждане, будьте пристальными и осмотрительными, внимательно проверяйте информацию и не позволяйте аферистам вводить себя в заблуждение. О подобных случаях немедленно сообщайте дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области по телефону 50-18-41 и Главное управление Национальной полиции в Николаевской области по телефону 102.

Кроме того, о случаях мошеннических действий граждане могут проинформировать начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицу, лично, по телефону приемной Главного управления ГФС в Николаевской области 50-18-10 (в рабочее время).

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-12-11-azs

В Николаеве ликвидировали нелегальную АЗС

10 декабря работники Заводского отдела Николаевской прокуратуры №1 совместно с сотрудниками Заводского отдела полиции, департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета, работниками районного сектора ДСНС, территориального управления Гоструда в области, и работниками  «Николаевоблэнерго», в рамках расследования уголовного производства, прекратили деятельность нелегальной автозаправочной станции по ул. Мореходной, 1-Б в г. Николаеве.

Правоохранители во время проведения обыска на указанной АЗС зафиксировали факт незаконной реализации дизельного топлива. Сейчас оборудование и дизельное топливо описано и опечатано, решается вопрос о его изъятии и аресте. Деятельность таких «автозаправочных станций», в нарушение действующего законодательства, потенциально создает угрозу для жизни и здоровья жителей города Николаева. Досудебное расследование в уголовном производстве ч. 1 ст.273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) продолжается.

granata

В Николаеве злоумышленники с гранатой ограбили лотерейное заведение

9 декабря около 20:20 в Корабельном районе двое неизвестных в масках ворвались в помещение заведения по пр. Богоявленскому и, угрожая гранатой, приказали администратору лечь на пол и не шевелиться. Нападавшие забрали из кассы около 3 тысяч гривен и скрылись.

Сейчас полицейские разыскивают лиц, совершивших разбойное нападение. Предварительно событие квалифицировано по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Просьба ко всем, кому известна какая-либо информация, которая может стать полезной для следствия, сообщить ее в Корабельный отдел полиции по адресу: ул. Янтарная, 64 или по телефонам (0512) 64-48-97, 40-20-01,40-20-02, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.