17Января2019

Новости Криминал
2018-09-20-vibuhivka 4

Гранатометы, пластид, гранаты и около тысячи патронов - в Николаеве военнослужащий привез с АТО и хранил дома склад боеприпасов

Гранаты РГН и РГД, электродетонаторы, пластид, гранатометы и около тысячи боеприпасов — все это николаевец привез из зоны проведения антитеррористической операции. Сейчас продолжается досудебное следствие, правоохранители устанавливают все обстоятельства, правонарушителю грозит до семи лет заключения.

Оперуполномоченные уголовного розыска Заводского отдела полиции получили информацию о том, что 38-летний военнослужащий ВСУ незаконно хранит по месту своего проживания взрывчатку.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», в рамках расследования которого следователи обратились с ходатайством в суд о получении разрешения на проведение обыска по месту жительства правонарушителя.

— Получив решение, следователи совместно с оперативниками Заводского отдела полиции провели санкционированный обыск квартиры военнослужащего, во время которого обнаружили и изъяли целый арсенал взрывчатки и боеприпасов, в частности: ручные противотанковые гранатометы, гранаты РГН и РГД, запалы к ним, электродетонаторы, пластид, сигнальные патроны и дымовую гранату, пороховой заряд, а также патроны к пистолету Макарова и автоматического оружия. Все это правоохранители изъяли и направили в экспертный центр для проведения экспертизы, — отметил начальник Заводского ОП ГУНП подполковник полиции Олег Гудыма.

По словам владельца, взрывоопасные предметы и боеприпасы он привез из зоны проведения антитеррористической операции и хранил якобы на случай самозащиты в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Правоохранители задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили ему о подозрении в преступлении.

Досудебное следствие продолжается. Мера пресечения избирается. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

2018-09-20-nar

Правоохранители задержали двух женщин, которые занимались «закладками наркотиков» в Николаеве.

Злоумышленницы занимались сбытом наркотических средств через так называемые «закладки». Их действия квалифицируются по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

19 сентября полицейские задержали двух женщин, у которых обнаружили полиэтиленовые свертки с порошкообразным веществом розового и белого цвета, а также ювелирные электронные весы с налетом порошкообразного вещества.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Для установления всех обстоятельств правоохранители доставили гражданок в Заводской ОП ГУНП в Николаевской области. Закладчицами оказались жительницы областного центра 28-ми и 30-ти лет. Старйшая из задержанных уже имеет судимость за совершение имущественных преступлений.

Женщины признались, что расфасованное по свертках порошкообразное вещество является амфетамином, который они якобы приобрели с целью собственного употребления.

По данному факту следователи Заводского отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и задержали злоумышленниц в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в преступлении, а также избрание меры пресечения.

Изъятое вещество направлено на проведение экспертизы в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины в Николаевской области.

Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области

dengi grn

Сельхозкомпанию Николаевщины обязали возместить в бюджет 1,26 млн. налогов

Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся мероприятия по выявлению, эффективному расследованию преступлений, совершенных нарушителями налогового законодательства, которые приводят к значительным потерям бюджета.

Так, благодаря действиям сотрудников налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области одна из сельхозкоманий Николаевщины, которая уклонилась от уплаты налогов, возместила бюджету нанесенный государству ущерб в размере 1,26 млн. гривен.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов.

По его словам, в рамках проведения операции "Рубеж-2018" и расследование уголовного производства по ч.1 ст.212 Уголовного Кодекса Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, был установлен факт преднамеренного уклонения от уплаты 1,26 млн. налогов должностными лицами компании, которая занимается выращиванием зерновых культур и оптовой торговлей зерна. Махинации проведены во время выращивания зерновых культур и их дальнейшего экспорта.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-09-12-pensioner

Пенсионеру, который стрелял по детям, избрана мера пресечения - содержание под стражей

Следственным судьей Центрального районного суда г.. Николаева поддержана позиция процессуального руководителя прокуратуры Николаевской области и следователя и избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей для 68-летнего жителя г. Новая Одесса, который из самодельного устройства ранил троих детей.

В ходе судебного рассмотрения ходатайства прокурор настаивала на аресте подозреваемого в связи с тем, что он совершил особо тяжкое преступление в отношении несовершеннолетних, может давить на свидетелей и потерпевших, которые живут рядом, прятаться от органов досудебного следствия и суда, препятствовать расследованию, в том числе уничтожить или повредить вещи и документы, имеющие существенное значение для уголовного производства, употребляет алкогольные напитки.

Подозреваемый фактически признал свою причастность к совершенному, заявив, что в его действиях не было намерения.

Напомним, вечером 9 сентября о г. Новая Одесса, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выстрел по детям, которые играли на улице возле его домовладения. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет.

Злоумышленнику объявлено о подозрении за 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка). Расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

2018-09-11-kaljan

В Николаеве изъят из незаконного оборота табак для курения кальяна на 555 тыс. гривен

В рамках проведения операций «Акциз-2018», «Рубеж-2018» и досудебного расследования по криминальному производству, зарегистрированному по ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины, сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, изъята из незаконного оборота большая партия смесей (табака) для курения кальяна, ввезенных на территорию Украины без таможенного контроля.

В результате проведенных мероприятий установлено, что в одном из гаражных помещений г. Николаева осуществлялось хранение смесей (табака) для курения кальяна без марок акцизного налога Украины. Данную продукцию реализовывали через сеть Интернет, используя для перевозки услуги служб доставки.

По результатам санкционированных обысков, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 123,1 кг смесей (табака) для курения кальяна общей стоимостью 412,6 тыс. грн., которые частично маркированы акцизными марками Российской Федерации и Республики Молдовы, а также автомобиль, которым товар незаконно ввезен на территорию Украины. Кроме того, прекращена деятельность Интернет-ресурса, через который осуществлялась незаконная продажа табачных изделий.

Всего изъято подакцизных товаров на общую сумму 555,1 тыс. гривен.

По данным фактам следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

Первый заместитель начальника ГУ ГФС в Николаевской области Александр Фролов подчеркнул, что «теневой рынок» подакцизных товаров наносит значительные финансовые потери бюджету и экономике государства. Фискальной службой Николаевщины усиливается работа по очистке региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявлению «дельцов», которые пытаются обогащаться за счет государства.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-08-30-kanabis

В Ингульскому района полицейские задержали распространителя каннабиса

Получив сообщение о том, что 42-летний местный житель продает наркотические средства клиентам прямо из дома, правоохранители начали документирование его противоправной деятельности и 28 августа с разрешения суда провели в доме злоумышленника санкционированный обыск.

В ходе обыска полицейские нашли два пакета с измельченным готовым к употреблению каннабисом, которые наркоделец расфасовал на продажу. По расценкам николаевца пять граммов указанного особо опасного наркотического средства у него стоили 500 гривен. Также изъяты денежные средства, полученные мужчиной от продажи каннабиса и другие вещественные доказательства.

Все изъятое направлено на экспертизу в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и в ближайшее время будет избираться мера меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области