26Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2018-06-21 narkota

В Вознесенске полицейские изъяли у местного жителя каннабис и обрез

В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация, что местный житель выращивает наркотические средства по месту жительства.

Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск в домовладении злоумышленника. На приусадебном участке домохозяйства 38-летнего мужчины правоохранители обнаружили 17 растений конопли, а в самом доме 300 г уже высушенного каннабиса. В ходе обыска полицейские также обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья и несколько ножей. По словам хозяина, опасные вещества он выращивал и хранил исключительно для собственного употребления, а оружие - для самозащиты. Изъятое правоохранители направили на экспертное исследование.

Следственным подразделением начато уголовные производства по признакам ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», ч.1 ст. 309 УК Украины «« Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта »и ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкции статей предусматривают наказание от ограничением свободы на срок до трех лет до лишения свободы на срок до семи лет.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

sud

На Николаевщине военнослужащего осудили на 5 лет за «самоволку»

Приговором Николаевского районного суда Николаевской области солдата одной из воинских частей Николаевской за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 408 УК Украины, приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что указанный военнослужащий, призванный в ряды Вооруженных Сил Украины по мобилизации, в конце августа 2015 года с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, самовольно покинул расположение воинской части и продолжал незаконно находиться за ее пределами длительное время.

По результатам судебного рассмотрения дела суд назначил солдату наказание в виде 5 лет лишения свободы, и на основании ст. 71 УК Украины, присоединив частично не отбытую часть наказания по предыдущему приговору, окончательно отправил солдата за решетку на срок 5 лет 6 месяцев.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

2018-06-14-iznasil

Николаевские патрульные задержали злоумышленников, причастных к изнасилованию 12-летней девочки

Николаевские патрульные оперативно задержали злоумышленников, причастных к изнасилованию 12-летней девочки. Подозреваемые — трое молодых людей в возрасте от 18 до 21 года. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении им о подозрении. Потерпевшая получает необходимую медицинскую помощь.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

Сообщение о том, что во дворе дома находится девочка, которая просит о помощи и заявляет о совершении насильственных действий, поступило в полицию после полуночи 14 июня от жителя одного из домов по пр. Центральному в Николаеве.

Заявитель рассказал, что ночью, возвращаясь домой, его окликнул неизвестный нетрезвый молодой человек, а когда они начали разговор, мужчина увидел как недалеко от них вышла нетрезвая девушка в окровавленной одежде. В это время двое неизвестных убегали.

Сначала патрульным полицейским, которые оперативно прибыли на место происшествия, юноша, как выяснилось потом он также был из компании злоумышленников, пытался дать ложные показания. Поэтому правоохранители, узнав от потерпевшей, что она вместе с обидчиками заходила в торговое заведение, быстро отправились просматривать видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Получив детальное описание внешности, в течение часа полицейские установили местонахождение и задержали неподалеку от места преступления юношей, которая продолжали распивать алкогольные напитки. На их одежде были пятна крови, поэтому сомнений в патрульных по их причастности к совершению изнасилования не было.

Все трое николаевцев, двоим 18 лет, одному — 21. Полицейские доставили их в Центральный отдел полиции. Сейчас с ними работают следователи. По словам задержанных и 12-летней потерпевшей, предварительно установлено, что они познакомились в парке в центре города, вместе распивали спиртные напитки, а потом, закупив еще алкоголя, отправились в ближайший двор многоэтажек. Там, предварительно, двое злоумышленников воспользовались беспомощным состоянием пострадавшей, и совершили в отношении нее насильственные действия, намерениям третьего помешали прохожие.

Следователями Центрального отдела полиции расследуются обстоятельства уголовного производства, начатого по ч.4 ст.152 УК Украины «Изнасилование», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении им о подозрении.

Назначены соответствующие экспертизы и другие следственные действия, после проведения которых возможна дополнительная квалификация.

dengi-naruchnki2

На Николаевщине разоблачены «ремонтные» махинации на 4,1 млн.грн.

Главным управлением ГФС в Николаевской области активно проводятся мероприятия по выявлению и проверке операций, которые могут быть связаны с легализацией или отмыванием доходов, полученных преступным путем или финансированием терроризма.

Так, недавно работниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области выявлено факт завладения бюджетными средствами во время проведения ремонтных работ по техническому обслуживанию и ремонта судовых механизмов и оборудования.

В ходе проверки установлено, что предприятием-победителем тендерных закупок часть работ передана на выполнение другому предприятию, которым, в свою очередь, к проведению ремонтных работ привлечен ряд субподрядчиков с признаками «фиктивности». То есть, должностные лица этого предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, на основании первичных документов с реквизитами субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности» составили заведомо неправдивые бухгалтерские документы относительно осуществления расходов на ремонтные работы, чем искусственно завысили их стоимость.

Незаконными действиями правонарушители нанесли государству убытки на общую сумму 4,1 млн. гривен.

На основании материалов подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области Заводским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предвиденного ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением) и осуществляется уголовное производство.

Следует отметить, что за январь-май 2018 года, на основании материалов подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области, в Единый реестрдосудебных расследований внесены сведения о совершении 7 преступлений в сфере публичных закупок, по которым государству нанесены убытки на общую сумму 28,8 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-06-13-shkola

Полиция сообщила о подозрении хулигану, который причастен к отравлению учеников николаевской школы №6

Сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции выяснили, что к инциденту, который имел место 21 мая в Николаевской общеобразовательной школе № 6, причастен 16-летний юноша. Парень признался, что распылил в помещении учебного заведения перечный баллончик. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Как сообщалось, 21 мая в медицинское учреждение с диагнозом острое отравление неизвестным веществом средней тяжести госпитализировали 36-х учеников общеобразовательной школы № 6. Дети жаловались на першение в горле, слезоточивость глаз и головную боль.

Следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Принятыми следственно-розыскными мероприятиями сотрудники отдела ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили лицо, которое обоснованно подозревается в совершении хулиганских действий. Правонарушителем оказался 16-летний учащийся одного из учебных заведений города, который пришел в эту школу к своему знакомому. Парень признался в содеянном.

В присутствии дедушки правоохранители опросили подростка. Он пояснил, что обычно носил с собой баллончик для самообороны, а розпылив его в школе, испугался ответственности и скрылся.

По согласованию с прокуратурой несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Досудебное следствие продолжается.

2018-06-12-vzatka

На Николаевщине двух полицейских поймали на взятке

В вымогательстве были уличены начальник и полицейский сектора реагирования патрульной полиции Баштанского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что лейтенант и старший сержант полиции за не направление гражданина в медицинское учреждение для освидетельствования и не составление безосновательного административного протокола требовали от последнего взятку в сумме 8000 гривен.

Непосредственно во время передачи очередной части взятки в размере 4000 гривен нечестные полицейские задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Задержание 11 июня произвели сотрудники военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно со спецподразделением УСБ Украины в Николаевской области.

Проводятся неотложные следственные действия.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанным лицам готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом УСБ Украины в Николаевской области.