25Мая2018

Новости Криминал
2018-04-02-toplivo

На Николаевщине сотрудники налоговой милиции прикрыли незаконную АЗС и изъяли 11300 л дизтоплива

В ходе проведения операции «Акциз-2018» оперативными работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области осуществляются мероприятия направленные на прекращение незаконной деятельности автозаправочных станций, расположенных на территории Николаевской области.

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, отмеченные мероприятия сопровождаются проведением активной разъяснительной и профилактической работы с субъектами хозяйственной деятельности относительно административной и криминальной ответственности за реализацию подакцизной продукции без разрешительных документов.

Но, отдельные «дельцы» продолжают нарушать требования действующего законодательства. Так, на территории Николаевской области выявлен автозаправочный комплекс, без наличия соответствующих разрешительных документов и регистрации, как субъекта хозяйственной деятельности.

В результате проведения оперативных мероприятий, из незаконного оборота изъято 11300 л дизельного топлива на общую сумму 305 тыс. гривен.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч.1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности), что предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 34 тыс. грн., с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления, сырья, а также средств, полученных от реализации горюче-смазочных материалов.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-03-30-gavrish

Экс-начальнику управления коммунальной собственности Николаевского горсовета Юрию Гавришу сообщено о подозрении в служебной халатности

Николаевской местной прокуратурой №1 совместно с работниками Управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины выявлен факт ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей бывшим начальником управления коммунальной собственности Николаевского городского совета.

Так, бывший начальник управления коммунальной собственности Николаевского городского совета, не проверив факт выполнения работ коммунальным предприятием «Городской информационно-вычислительный центр» по созданию новой версии компьютерной программы «Аренда коммунальной собственности», подписал акты о приемке выполненных работ по разработке и внедрению указанного программного обеспечения, при том, что данное программное обеспечение вообще не разрабатывалось.

Таким образом, в результате преступных действий указанного лица интересам общества в лице Николаевского городского совета нанесен материальный ущерб в сумме 135 тыс. грн.

В четверг, 30 март, по согласованию с процессуальным руководителем Николаевской местной прокуратуры №1 следователем Центрального отдела полиции бывшему начальнику управления сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного уголовным правонарушением.

По информации Николаевской местной прокуратуры №1.

2018-03-29-moroz

Начальник полиции Николаевской области обратился в НПУ относительно передачи дела о самоубийстве Владислава Волошина в Киев

Сегодня, 29 марта, во время сессии Николаевского областного совета начальник Главного управления национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз сообщил, что обратился к руководству Национальной полиции Украины относительно решения вопроса изменения подследственности дела Владислава Волошина:

«26 марта я публично и через средства массовой информации докладывал о ходе расследования дела Владислава Волошина. Подчеркиваю, что следствие не исключает ни одной из шести опубликованных ранее версий, проводятся все необходимые экспертизы. Неоднократно полиция призывала всех, кто владеет любой полезной для следствия информацией, обратиться в Следственное управление. Но, несмотря на все приглашения, даже установлены лица, сотрудники аэропорта, которые сообщали прессе, что владеют информацией о давления или коррупционные составляющие, уже второй раз не явились на допрос по вызову следователя. А также после того, как я предложил общественности осуществлять прозрачный и беспристрастный контроль над ходом следствия, приобщив к делу в рамках уголовного производства адвокатов от стороны семьи Владислава Волошина. Адвокатов, которым бы доверяла община, семья погибшего, СМИ, и который бы мог знакомиться с материалами дела, привлекать свидетелей и подавать ходатайства. Прошло трое суток, но ни один из адвокатов не обратился в Следственное управление с целью оказания помощи семье погибшего. Так что я понимаю, что объективность и беспристрастность следствия не интересует активистов, а призывы и лозунги носят сугубо политический характер. Поэтому я обратился к руководству национальной полиции Украины по изменению подследственности указанного производства с целью решения вопроса о передаче его в Главное следственное управление», - отметил Ю.Мороз.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

sud-centralni

Женщина, выбросившая в Николаеве с моста в реку своего 9-месячного сына, арестована на 2 месяца без права внесения залога

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Галиной Подзигун избрана мера пресечения 41-летней женщине, подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 п.2 ст.115 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, 26 марта 2018 года, около 21.00, женщина после ссоры со своим сожителем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяла своего 9-месячного сына, пришла к Ингульскому мосту и сбросила его в воду. Ребенок был спасен и сейчас в крайне тяжелом состоянии она находится в больнице.

В обоснование ходатайства об избрании меры пресечения прокурор отмечал, что подозреваемая может скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей, совершить другое уголовное преступление, с учетом того факта, что последняя не лишена родительских прав и имеет доступ к ребенку. Есть риск, что она доведет до конца умысел на лишение его жизни.

Защитник подозреваемой отметила, что подозрение необоснованно и настаивала на необходимости проведения судебно-психиатрической экспертизы и дальнейшего изменения, по ее результатам, квалификации уголовного преступления.

Также она просила отказать в удовлетворении ходатайства и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Подозреваемая поддержала позицию своего защитника.

Заслушав мнения сторон, с учетом всех обстоятельств ходатайство, следователь судья Галина Подзигун избрала в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 24.05.2018 года  без права внесения залога.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

2018-03-27-pyana

В Николаеве пьяная женщина выбросила с Ингульского моста в реку девятимесячного сына

В Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына. Спасали девятимесячного младенца из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. Женщину полицейские задержали и доставили в участок.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

О происшествии в полицию сообщили очевидцы 26 марта около 21:00. Люди услышали крик женщины, что она бросила в реку с моста своего ребенка. Экипаж патрульных прибыл за считанные минуты. Ребенок не успел утонуть, его спас зимний комбинезон, но течением его отнесло от места падения. Срочно полицейские принялись за поискам мальчика.

Увидел ребенка лейтенант полиции Андрей Белоус. Патрульный, не мешкая, позвал на помощь граждан, которые были на лодочной станции. Они быстро спустили лодку на воду, доплыли до ребенка, достали из ледяной воды и передали полицейскому, который бросился в реку, чтобы быстрее завернуть ребенка в свою служебную куртку. В это время как раз подоспели врачи «скорой». Сейчас младенец находится в больнице. Медики борются за его жизнь и предоставляют всю необходимую помощь.

По словам родственников злоумышленницы установлено, что ранее женщина неоднократно высказывала намерения выбросить своего ребенка или из окна многоэтажки, или же с моста. Сегодня, поссорившись со своим мужем и будучи в нетрезвом состоянии, он исполнила свои намерения.

Действия горе-матери следователи квалифицируют как покушение на убийство малолетнего. 40-летней женщине грозит пожизненное заключение.

Полиция разыскивает всех возможных свидетелей преступления, которые могут дать показания следствию, а также обращается с просьбой к водителям транспортных средств, которые могли зафиксировать событие на видеорегистраторы, предоставить видеозаписи и информацию, которая может стать полезной в расследовании, в Центральный отдел полиции по адресу: Николаев, улица Декабристов, 5 или по телефонам (0512) 53-12-71, 49-87-00, 49-87-01, 102.

2018-03-23-opg

Чиновник Николаевского горсовета 10 лет в составе ОПГ занимался подделкой паспортов граждан Украины и загранпаспортов

В четверг, 22 март, благодаря согласованным совместным действиям прокуратуры Николаевской области, сотрудников управления Службы безопасности в Николаевской области и Главного управления Национальной полиции в Николаевской области пресечена деятельность преступной группы, члены которой подделывали паспорта граждан Украины, в том числе загранпаспорта, для незаконного пересечения границы.

По подозрению в совершении преступлений, в порядке ст.208 УПК Украины, задержали 6 человек, а именно - начальника отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета, бывшего сотрудника миграционной службы, гражданина Республики Молдова, жителя Киевской области и двух жителей Николаевской области.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Следствием установлено, что в период с мая 2017 по март 2018 начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета, имеющий двойное гражданство - Украины и России, а сын его - гражданин России и военнослужащий Вооруженных Сил России, действуя по предварительному сговору с пятью другими лицами - жителями Киевской и Николаевской областей, один из которых тоже является гражданином России, наладили механизм изготовления поддельных паспортов граждан Украины, зарегистрированных во временно оккупированных неподконтрольных Украины территориях Луганской и Донецкой областей, а также аннексированной территории Автономной Республики Крым, с внесением в них заведомо ложных сведений об их владельцах для беспрепятственного пересечения государственной границы.

Злоумышленники формировали для заказчиков целый пакет поддельных документов, необходимых для оформления паспортов - справки о несудимости, идентификационные коды, свидетельства о браке и тому подобное.

В ходе документирования противоправной деятельности членов указанной группы на территории Николаевской и Киевской областей в государственных учреждениях государственной миграционной службы и по месту жительства фигурантов дела проведено более 20 обысков, по результатам которых изъято 75 печатей и штампов, в частности, посольства Украины в Республики Казахстан, Молдовы и более 100 незаполненных бланков государственных учреждений, организаций, удостоверяющие факты, которые имеют юридическое значение; 50000 долларов США; 50000 гривен; 252000 российских рублей; 2130 евро; 9 единиц оружия, без установленных разрешительных документов; более 150 патронов различного калибра; более 500 граммов золотых изделий; вещество, похожее на каннабис; журналы регистрации лиц, не имеющих постоянного места жительства.

Уже установлено, что указанные лица занимались преступной деятельностью около 10 лет, задокументировано около 30 эпизодов преступной деятельности.

Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332, ч. 3 ст. 358 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование продолжается.