27Мая2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-04-09-vzatka

В Николаеве руководитель сектора превентивной деятельности ГУНП требовал от предпринимательницы ежемесячно 200 долларов США

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при оперативном сопровождении сотрудников ГУ БКОП УСБУ в Николаевской области, задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды начальником сектора превентивной деятельности одного из отделов полиции ГУНП в Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что за непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности, в частности, розничной торговли часами, работник полиции требовал от гражданки неправомерную выгоду в размере 200 долларов США ежемесячно.

03.03.2019 по требованию нечистого на руку полицейского предприниматель предоставила ему неправомерную выгоду в размере 200 долларов США.

09.04.2019, в г.. Николаеве, после передачи очередной части взятки в размере 200 долларов США руководителя сектора превентивной деятельности задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, проводятся обыски по месту жительства и работы задержанного.

Военной прокуратурой указанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, готовится обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется ТУ ГБР, расположенное в Николаеве.

 

2019-04-08-narkota-prokuratura

Членам преступной группы, которые занимались закладками наркотиков, избраны меры пресечения

6 апреля следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева рассмотрено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем прокуратуры области, об избрании меры пресечения в отношении членов преступной группировки, которые занимались сбытом наркотиков через закладки на территории Николаевской и Одесской областей.
В частности, организатору преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 960 500 грн, остальным трем фигурантам - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере от 96 тыс до 153 тыс грн.
Расследование продолжается.
Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

2019-04-08-konfiskat

В Николаеве из незаконного оборота изъято почти 2,3 тыс. пачек табака для курения кальяна иностранного производства

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области изъяли из незаконного оборота крупную партию табака для курения кальяна иностранного производства, ввезенного в Украину вне таможенного контроля.
В рамках проведения операций «Акциз-2019» и «Рубеж» было установлен житель областного центра, который организовал и обеспечивал хранение и реализацию табака для курения кальяна иностранного производства, незаконно ввезенного на территорию Украины.
Указанная подакцизная продукция хранилась в одном из торговых центров Николаева, а реализовывалась через специализированный Интернет-магазин конечным потребителям на территории всей Украины. Для доставки товара использовались услуги курьерских служб.
По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 2 тыс. 280 пачек табака для курения кальяна иностранного производства без марок акцизного налога Украины общей ориентировочной стоимостью 638,4 тыс. гривен.
Относительно правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Пресс-служба ГФС

2019-04-05-narkota

Правоохранители задержали наркодельцов, которые в Николаеве и Одессе сбывали метадон путем «закладок»

4 апреля сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений (служба детективов), сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области совместно с СБУ в Николаевской области, оперативным подразделением Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, с привлечением спецподразделения полиции КОРД и роты полиции особого назначения под процессуальным руководством областной прокуратуры провели совместную операцию по задержанию группы наркодельцов, которые наладили незаконный сбыт наркотического средства «метадон» на территории городов Николаева и Одессы.

Организатором преступной группы был 43-летний житель Одессы, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств. Отдельные члены группы также ранее привлекались к уголовной ответственности за другие преступления. Незаконный сбыт осуществлялся по «бесконтактной» схеме путем «закладок». Каждый член группы в возрасте 44, 32, 27, 36 и 32 лет выполнял отведенную ему функцию.

Во время проведения обысков изъяты доказательства преступной деятельности, в частности: наркотические средства (среди которых 66 подготовленных для сбыта контейнеров), денежные средства, средства связи, предметы для изготовления контейнеров для «закладок», «черную бухгалтерию» и прочее.

Члены группы были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 321 УК Украины. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-03-29-azs

В Николаеве на нелегальной АЗС сотрудники налоговой милиции изъяли 17400 л ГСМ на 510 тыс. гривен.

В ходе проведения операции "Акциз-2019" оперативными работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области выявлен факт осуществления хозяйственной деятельности автозаправочного комплекса, расположенного на территории г. Николаева без наличия соответствующих разрешительных документов и регистрации, как субъекта хозяйственной деятельности.

В результате проведения оперативных мероприятий, из незаконного оборота изъято 8600 л бензина, 8800 л дизельного топлива, а также оборудование, которое использовалось для незаконной деятельности по реализации топлива. Всего изъято 17400 л горюче-смазочных материалов, на общую сумму почти 510 тыс. гривен.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч.1 ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Уважаемые граждане! Если вам стали известны факты нелегальной продажи горюче-смазочных материалов, сообщайте в дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области по телефону: (0512) 50-18-41 (круглосуточно).

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-03-27-sigareti

Николаевские таможенники выявили на иностранном судне сигареты и алкоголь без марок акцизного налога

26.03.2019 года во время осуществления таможенного контроля и таможенного оформления судна заграничного плавания, под флагом Маршалловых островов, которое прибыло в один из портов, расположенных в зоне деятельности Николаевской таможни ГФС, сотрудниками управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Николаевской таможни ГФС было выявлено в жилых и нежилых помещениях судна, с признаками укрывательства от таможенного контроля, способом, который утруждает выявление, сигареты иностранного производства без марок акцизного налога, в ассортименте, в количестве 460 пачек и алкогольные изделия иностранного производства (Metaxa, Bacardi и др.) в количестве 11 бутылок.

За данным фактом сотрудниками Николаевской таможни ГФС составлены 2 протокола о нарушении таможенных правил в отношении членов экипажа судна по признакам ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают конфискацию товаров и штраф в размере 100% стоимости товаров, предметов таможенного правонарушения.

Главное управление ГФС в Николаевской области