18Июля2018

Новости Криминал
2018-04-30-kater-pyan

Николаевское полицейское подразделение на воде выявило в Корабельном районе нетрезвого водителя катера

На правонарушителя составлен административный протокол, а плавсредство полицейские передали трезвом голове причала.

29 апреля николаевское полицейское подразделение на воде, патрулируя водоемы Корабельного района, заметил катер, водитель которого имел явные признаки алкогольного опьянения. Полицейские остановили плавсредство и предложили водителю пройти тест на наличие алкоголя в крови. Алкотестер Dräger показал 1,83 промилле.

Удостоверение у правонарушителя было изъято, а катер правоохранители передали председателю причала. Водитель несет административную ответственность согласно ч. 5 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», что влечет за собой наложение штрафа в размере ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления плавучих средств на срок от одного до трех лет, или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Во время празднования майских праздников полиция уделяет особое внимание безопасности граждан, в т.ч. отдыхающих, поэтому обращает внимание всех на важность соблюдать правила безопасности, как на воде, так и на дорогах Николаевщины.

Работа в указанном направлении продолжается. Не садитесь в нетрезвом состоянии за руль любого транспортного или плавсредства, чтобы не создавать угрозу себе и окружающим.
Безопасных выходных!



Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-04-30-brakonier-riba

На Николаевщине пограничники обнаружили браконьера с уловом на 49 тиc грн

В рамках проведения совместной специальной пограничной операции «Граница - 2018» военнослужащие Херсонского пограничного отряда совместно с другими правоохранительными органами осуществляют активные меры с целью снижения уровня противоправной деятельности на государственной границе в приграничных районах и областях.

Так, ночью 29 апреля, военнослужащие отдела «Очаков» совместно с патрулем Николаевского территориального отдела Госрыбоохраны неподалеку от Очакова на побережье Днепро-Бугского лимана обнаружили гражданина Украины, который на резиновой лодке запрещенными орудиями лова осуществлял незаконный вылов водных живых ресурсов.

С помощью 6 месинових сетей, общей длиной более 200 метров, гражданин выловил 46 рыб среди которых караси, бычки, пузанка и осетр, чем нанес ущерб государству на 49 тысяч 530 гривен. По факту обнаружения признаков уголовного преступления предусмотренного ст. 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным и другим водным, добывающим промыслом» пограничники сообщили сотрудникам Национальной полиции и передали браконьера правоохранителям.


Николаевская областная государственная администрация

2018-04-28-dtp-moped

В Новом Буге в дорожно-транспортном происшествии погиб водитель мопеда

Сегодня, 28 апреля, на мосту по переулку Галерейному в г. Новый Буг столкнулись мотоцикл «Honda» и мопед «Viper». 53-летний водитель мопеда погиб на месте происшествия, а 23-летний водитель мотоцикла доставлен в реанимационное отделение медицинского учреждения.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП, назначен ряд соответствующих экспертиз.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

prokuratura-Nik-obl

Суд кассационной инстанции отменил оправдательный приговор в отношении руководителя предприятия, который самовольно занял земельный участок площадью более 500 га

Верховный суд 17.04.2018 удовлетворил кассационную жалобу государственного обвинителя на оправдательный приговор Октябрьского районного суда и апелляционного суда Николаевской области, которыми руководитель предприятия был оправдан по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины, и вернул дело на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

В указанном деле органом досудебного следствия указанное лицо обвиняется в самовольном занятии земель государственной формы собственности площадью более 500 га в Октябрьском районе, чем нанесен ущерб государству в размере полумиллиона гривен.

Оправдательный приговор по приведенному обвинению в 2017 году пересматривался апелляционным судом Николаевской области, по результатам чего был оставлен в силе, однако только суд кассационной инстанции поддержал позицию прокуратуры Николаевской области.

Следовательно, по кассационной жалобе прокурора Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда постановление апелляционного суда Николаевской области отменил и дело направил на новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

Защита земельных отношений является приоритетом в работе прокуроров Николаевской области. На последнем координационном совещании прокурор области Тарас Дунас согласовал действия правоохранителей по недопущению рейдерских захватов земель. В результате, в течении 2017 года и в начале этого года на территории области не допущено ни одного открытого противостояния по захвату земли.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

2018-04-27-orugie

Николаевец сдал в полицию найденные обрезы ружей и 290 патронов

Житель Корабельного района, найдя обрезы ружей и патроны, сразу обратился в полицию. Согласно законодательству Украины, он освобождается от уголовной ответственности.

26 апреля в дежурную часть Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области обратился мужчина, который сообщил, что только что на свалке возле завода, расположенного по ул. Знаменской, он нашел два обреза ружей и 290 патронов калибра 5,6 мм. Зная о возможности добровольной выдачи оружия органам полиции, мужчина решил сразу же сдать находку.

Взрывчатое вещество направлено в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения соответствующей экспертизы.

Учитывая то, что человек сам добровольно сдал оружие в полицию, согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами», он освобождается от уголовной ответственности.

Напоминаем! Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в подразделения полиции по месту жительства или в ГУ НП Украины в Николаевской области по адресу: г.. Николаев, улица Артиллерийская, 4, отдел разрешительной системы. Телефоны для справок: (0512) 50-15-40, 50-15-42.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-04-27-brakonieri

Из р. Южный Буг изъято почти 200 браконьерских орудий для ловли раков

Многочисленные браконьерские орудия полицейские выложили полотном на берегу вблизи пляжа «Стрелка» в г. Николаеве. Именно на это место правоохранители и пригласили для составления соответствующих актов представителей Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

В рамках оперативно-профилактической отработки «Нерест» полицейские группы поддержки общественного порядка на воде ГУНП в Николаевской области провели повторные отработки водного бассейна реки Южный Буг вблизи с. Гурьевка Новоодесского района.

Несмотря на то, что со времени последнего рейда прошло всего пять дней, полицейские обнаружили и изъяли 146 раколовок с сеточными барьерами и 50 браконьерских орудий для ловли раков другого типа. В каждой из которых находилось по меньшей мере 20 особей раков, которых полицейские сразу же отпустили в родную стихию.

Незаконные орудия для ловли раков полицейские передали работникам Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области, которые по каждому факту изъятия браконьерских снастей составили соответствующие акты.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области