25Мая2018

Новости Криминал
2018-04-18-pedofil

В Николаеве задержали жителя Чернигова, который 3 месяца развращал 14-летнюю школьницу

17 апреля в Николаеве сотрудники Центрального отдела полиции задержали 46-летнего мужчину, который соблазнил 14-летнюю девочку и в течение длительного времени встречался с ней и имел интимные отношения, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам задержанного, он познакомился с потерпевшей более полутора лет назад в сети интернет, когда ей было 12 лет, и сначала лишь переписывался со школьницей, не раскрывая свое лицо, а вместо этого отправляя откровенные фото отдельных частей тела. Впоследствии девочка рассказала о своем возрасте, а злоумышленник о своем. Однако мужчина уверяет, что было поздно, мол, общение между ними переросло в серьезные и прочные отношения. Не остановило соблазнителя и осведомленность об уголовной ответственности за подобные поступки.

Разведенный мужчина, имеющий трех несовершеннолетних детей - восьми, десяти и 15-ти лет, нашел психологический подход к ребенку.

Впервые в Николаев мужчина приехал в январе и в течение трех месяцев втайне от родителей забирал ребенка из школы, дарил игрушки, украшения, давал деньги, угощал, а затем соблазнял на специально арендованной квартире, предварительно подогревая чувство подростка спиртными напитками.

О том, что девочка имеет отношения со взрослым мужчиной, случайно узнала мать. Но повлиять на его преступные намерения простыми мольбами и уговорами женщина не смогла. Мужчина продолжал встреч с несовершеннолетней, преследовать ее и донимать семью даже после отказа самой школьницы. За помощью мать потерпевшей обратилась в полицию.

Оперативники задержали злоумышленника во время очередного визита к несовершеннолетней. Также полицейские провели обыск в квартире, где он развращал школьницу, и изъяли вещественные доказательства преступления.

Мужчине уже сообщено о подозрении в совращении несовершеннолетней и половых сношениях с лицом, не достигшим половой зрелости (ч. 2 ст. 156 и ч. 1 ст. 155 УК Украины).

Санкции инкриминируемых статей предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Судом мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в сумме 520 тыс. гривен.

2018-04-16-vzatka1

На Николаевщине на взятке «погорел» командир роты воинской части


Военной прокуратурой Николаевского гарнизона совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции и работниками УСБ Украины в Николаевской области в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, начатом по факту вымогательства неправомерной выгоды, в воскресенье, 15.04.2018, на взяточничестве разоблачен командира роты одной из воинских частей Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона.

Досудебным расследованием установлено, что капитан ВС Украины требовал и получил от военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 2700 грн за решение вопроса об освобождении солдата срочной службы из рядов Вооруженных Сил Украины во вторую очередь.

Непосредственно во время совершения преступления командира роты задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Продолжаются первоочередные следственно-процессуальные действия.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанному капитану готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

2018-04-16-bomba

В Николаеве неизвестные бросили гранату в помещение автосалона

15 апреля, в 04:20 в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от частного предпринимателя, о том, что на территории его автосалона по ул. Троицкой, 107 произошел взрыв, в результате которого были повреждены окна здания.

Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли фрагменты взрывного устройства, чеку от гранаты, и направили их на исследование.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Устанавливаются все обстоятельства преступления, лица, причастные к его совершению, а также свидетели.

Полезную для следствия информацию просьба сообщать в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: ул. 12 Продольная 42А или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.

sud

Подозреваемые в убийстве экс-начальника Николаевской таможни арестованы без права залога

Жители города Николаева Александр Чайка и Александр Фильцев, подозреваемые в убийстве экс-начальника областной таможни Артура Полякова заключены под стражу сроком на два месяца без права внесения залога. Такое решение вынес сегодня судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко. Об этом сообщает издание «Новости-N».

Подозреваемые будут содержаться в местном СИЗО.

Адвокаты просили не применять к их подзащитным самую жесткую меру пресечения и ограничиться лишь домашним арестом. Однако судья, посчитал, что оставшись на свободе подозреваемые смогут оказывать давление на свидетелей по данному делу, или же могут скрыться.

В ходе рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Александр Чайка частично признал свою вину в совершении преступления. Однако, заявил, что он никого не убивал, а только помогал своему поддельнику в его действиях, и то только после угроз последнего в свой адрес.

Что же касается Фильцева, то он отказался от дачи любых показаний.

Как сообщали «Новости-N», Артур Поляков уехал из дома по ул. Севастопольской на автомобиле Toyota Highlander. Близким он сообщил, что едет на встречу с человеком, который должен был вернуть ему долг — крупную сумму в иностранной валюте. Домой Поляков не вернулся.

Предпринятыми оперативно-следственными действиями были задержаны трое жителей Николаева, обоснованно подозреваемые в убийстве Полякова. Двое сознались в совершении преступления, третий, ранее трижды судимый, отказывается давать какие-либо показания.

Выяснилось, что один из троицы, одолживший у Полякова деньги, пообещал вернуть часть долга — 51 тысячу евро. Во время встречи преступники ударили кредитора по голове, а затем задушили удавкой. Тело вывезли и закопали в лесополосе под Николаевом.

В полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство».

Следственная бригада ГУНП в Николаевской области совместно с представителями прокуратуры обнаружили место захоронения бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

2018-04-12-polakov

Полицейские задержали злоумышленников, которые убили экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова и закопали тело в лесополосе

Ранее сообщалось, что в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась жена 54-летнего Артура Полякова, с сообщением о том, что 3 апреля мужчина ушел из дома и не вернулся, и место нахождения его неизвестно.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», как требует процедура в подобных случаях.

Во время розыскных мероприятий оперативники Центрального отдела полиции и Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры № 1 выяснили, что перед исчезновением человек поехал на встречу к бывшего компаньона, который якобы должен был вернуть долг в размере 50 000 евро.

Правоохранители установили, что к исчезновению мужчины могут быть причастны два человека, и начали проводить ряд следственных действий и санкционированные обыски по месту жительства возможных подозреваемых, и не ошиблись. В одном из гаражных помещений, право на пользование которым принадлежит злоумышленнику, оперативники изъяли автомобиль потерпевшего с его личными вещами.

39-летнего ранее судимого местного жителя и его 32-летнего сообщника полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время воспроизведения обстановки и обстоятельств события один из злоумышленник рассказал, как все происходило, и показал, где они с сообщником спрятали тело. На указанном сообщниками месте эксперты провели эксгумацию.

По согласованию с прокуратурой обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 2 ст. 115 УК Украины) и подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения экспертных исследований и других следственных действий будет решаться вопрос о дополнительной квалификации события еще по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: незаконное завладение транспортным средством, совершение кражи. Расследование продолжается.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-04-05-narkota

Правоохранители Николаевщины ликвидировали наркобизнес, который наладил житель пгт Братское

Сотрудники Братского отдела полиции ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управлением СБУ в Николаевской области задержали 26-летнего мужчину, который сбывал психотропные вещества - амфетамин - наркозависимым местным жителям.

В начале марта в милицию поступила оперативная информация о том, что в пгт Братское налажены систематические поставки «клиентам» наркотиков. Дозу можно было приобрести за 100 гривен.

Ранее судимый за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств злоумышленник был задержан во время очередного сбыта амфетамина. С разрешения суда полицейские провели санкционированный обыск по месту жительства наркосбытчика, во время которого обнаружили и изъяли несколько свертков амфетамина, марихуаны, а также 1050 гривен, полученные в результате «удачной» продажи накануне.

От дачи каких-либо объяснений наркосбытчик отказался.

Сейчас изъятое направлено на экспертное исследование.

Следственным отделением Братского отдела полиции продолжается расследование уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области