23Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
azs

В Николаеве в 2018 году демонтировали 6 нелегальных АЗС и 3 АГЗС

В Николаеве в 2018 году демонтировали 6 операторских автомобильных заправочных станций, пресечена деятельность нескольких незаконных АГЗС, подготовлено 9 проектов решений городского совета о расторжении договора аренды за нецелевое использование земельных участков.

Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец в ходе проведения сборов руководящего состава местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций Николаевской области по подведению итогов работы в сфере гражданской защиты в 2018 году в пятницу, 25 января, сообщает пресс-служба ОГА.

Так, по словам Юрия Степанца, в Николаеве находится 105 автомобильных заправочных станций, в том числе газовых.

«Управлением земельных ресурсов Николаевского городского совета проанализированы акты обследований земельных участков, выявлено 24 факта самовольного занятия земельных участков АЗС и АГЗС», - сообщил он. При этом, для решения вопроса в рамках закона соответствующие письма направлены в Госгеокадастр и АО «Николаевоблэнерго» по отключению от электроснабжения нелегальных сооружений.

Кроме того, комиссией по вопросам упорядочения размещения объектов торговли и сферы услуг на территории г.. Николаева рассмотрен вопрос законности размещения 10 передвижных временных сооружений - операторских газовых АЗС. В декабре 2018 6 операторских демонтированы.

Прекращена деятельность также незаконных АГЗС по адресам: ул. Космонавтов, 81В, ул. Железнодорожная, 1Д, Херсонское шоссе, 115.

2019-01-21-alko

За продажу алкоголя несовершеннолетним на Николавещине привлекли к ответственности девять взрослых

С начала года подразделения ювенальной превенции полиции Николаевщины усилили борьбу с правонарушениями, совершенными несовершеннолетними. Так, в период с 11 по 19 января на территории области ювенальщики провели профилактические мероприятия по предупреждению пьянства и табакокурения в подростковой среде.

Во время рейдов полицейские проверяли субъекты предпринимательской деятельности по соблюдению требований действующего законодательства, а также предупреждали об административной ответственности за реализацию спиртных напитков и табачных изделий детям. В проверенных развлекательных заведениях и заведениях общественного питания ювенальщики оставляли предупредительную информацию о запрете продажи подакцизных товаров лицам, не достигшим 18 лет.

По результатам отработки сотрудники ювенальной превенции обнаружили 9 фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, 5 из которых - на территории Николаева. В отношении лиц, совершивших правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях, правоохранители составили административные протоколы.

Отдел ювенальной превенции полиции Николаевской области.

2019-01-18-voloshin

Полиция закрыла дело о самоубийстве Владислава Волошина - в ходе расследования правоохранители не нашли состава преступления

В ходе расследования дела о самоубийстве и доведения до самоубийства летчика Владислава Волошина, полиция не нашла состава преступления. Об этом в пятницу, 18 января, в ходе брифинга сообщил старший следователь Следственного управления ГУНП в Николаевской области капитан полиции Юрий Щербицкий, сообщает издание «Новости-N».

В ходе досудебного расследования были допрошены его друзья, родные, военнослужащие, с которыми Волошин проходил службу, а также работники КП «Николаевский международный аэропорт», в котором до момента трагедии летчик работал исполняющим обязанности директора, и руководство Николаевской ОГА.

Был проведен ряд экспертиз — баллистическая, молекулярно-генетическая, трасологическая и т. д. Кроме того, была назначена посмертная психологическая экспертиза, провести которую было поручено Донецкому научно-исследовательскому институту судебной экспертизы Министерства юстиции Украины. Эксперты пришли к выводу, что оснований, которые дали бы возможность утверждать, что Волошин был доведен до самоубийства, нет.

Таким образом, на основании всех материалов, полученных и изученных в ходе следствия, а также выводов экспертиз, 18 декабря 2018 года принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 120 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщали «Новости-N», в марте 2018 года в квартире дома по ул. Космонавтов застрелился и.о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. Он выстрелил себе в грудь из пистолета ПМ со спиленным номером. После выстрела он оставался жив, находившиеся дома близкие вызвали скорую помощь, которая доставила Владислава в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. Несмотря на все усилия врачей, в больнице пострадавший скончался.

У Владислава Волошина осталась жена и двое малолетних детей.

Имя украинского летчика стало известным далеко за пределами Украины после того, как в 2014 году в ряде российских СМИ появилась информация от том, именно он на штурмовике Су-25 сбил малазийский «Боинг» на Донбассе. Позже эта информация была опровергнута. Даже Генеральный конструктор самолета Владимир Бабак отверг саму возможность такой атаки при помощи Су-2.

2019-01-15-zapobizhny-zahid1

Подозреваемому в убийстве жителя Корабельного района избрана мера пресечения

11 января 2019 следственным судьей Корабельного районного суда города Николаева удовлетворено ходатайство следователя, согласованного с процессуальным руководителем Николаевской местной прокуратуры № 2, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 50-летнему уроженцу г. Кропивницкого, который подозревается в совершении умышленного убийства своего знакомого, у которого снимал комнату.

Досудебным расследованием установлено, что 18 декабря 2018 между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт на почве возникших неприязненных отношений, в ходе которого злоумышленник нанес своему знакомому телесные повреждения, а затем задушил его. После чего накрыл тело потерпевшего одеялом, и продолжал проживать в квартире умершего еще две недели вместе с его телом.

 

С учетом собранных неопровержимых доказательств, злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Расследование продолжается.

 

По информации Николаевской местной прокуратуры № 2

2019-01-15-gaz

В Николаеве налоговая милиция изъяла из незаконного оборота 1900 литров сжиженного газа и передвижную АЗС стоимостью свыше 1,2 млн. гривен

В рамках проведения операции «Акциз-2019» сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и Главного управления ГСЧС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, прекращена деятельность передвижной автогазонаполнительной станции на территории г. Николаева.

В рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.273 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) проведен осмотр автогазонаполнительной станции.

В его ходе проведенного установлено отсутствие разрешительных документов на осуществление реализации горюче-смазочных материалов, а именно сжиженного газа.

По результатам проведенных мероприятий, из незаконного оборота изъят сжиженный газ в общем количестве 1900 литров, ориентировочной стоимостью почти 25 тыс. грн., а также передвижную АЗС с соответствующим оборудованием, ориентировочной стоимостью свыше 1,2 млн. гривен.

Общая ориентировочная стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет почти 1,3 млн. гривен. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2019-01-14-tamoznia

218 дел о нарушении таможенных правил на 87 млн. грн возбуждено Николаевской таможней в 2018 году

В течение 2018 года Николаевской таможней ГФС было возбуждено 218 дел о нарушении таможенных правил на сумму 87,1 млн. грн., с них 67 дел с реально изъятыми предметами нарушения таможенных правил на 26,6 млн. гривен.

Для сравнения отметим, что за аналогичный период 2017 года, таможней было заведено 209 дел о нарушении таможенных правил на сумму 79,4 млн. грн. (средняя стоимость предметов ПТП составляет 380,1 тыс. грн..), с|с| них 79 дел заведено с реальным исключением редметов ПТП на сумму 8 млн. гривен.

Анализ правонарушений свидетельствует, что наиболее распространенными нарушениями таможенных правил является:

- несоблюдения требований Таможенного кодекса Украины при временном ввозе и транзите транспортных средств личного пользования иностранной регистрации на таможенную территорию Украини (ст. 470 ТКУ) – 87 дел о нарушении таможенных правил;

- недекларирование товаров, которые перемещаются на судах заграничного плавания (промышленные товары, валютные ценности), – 73 дела о нарушении таможенных правил (на сумму 10,7 млн. гривен).

Всего по результатам правоохранительной деятельности Николаевской таможни ГФС за 2018 год в Государственный бюджет Украины перечислено 5,8 млн. грн., с них:

  • 826,6 тыс. грн. – штрафов наложенных таможней;
  • 3,8 млн. грн. – штрафов наложенных судом;
  • 1,2 млн. грн. – конфискация стоимости предметов ПТП.

На протяжении 2018 года таможней обнаружено 16 фактов незаконного перемещения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Активно ведется аналитически поисковая работа и в направлении взаимодействия с уполномоченными таможенными органами иностранных государств. Да, за прошлый период в страны СНГ и ЕС направленно 13 запросов на подлинность поданых в таможню документов для осуществления таможенного оформления товаров. П ответов, полученных от таможенных органов иностранных государств, составлено6 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму 18,4 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области