26Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал
tamoznia-n

Николаевской таможней составлены протоколы о нарушении таможенных правил на сумму почти 2,6 млн. гривен

13 июля 2018 года в Николаевском морском порту в зоне таможенного контроля таможенного поста «Николаев морской» сотрудниками Николаевской таможни ГФС проводились мероприятия по таможенному контролю и таможенному оформлению теплохода, под флагом Гонконга, который прибыл из порта Констанца (Румыния). Во время проведения всех необходимых процедур оказалось несколько крайне интересных, да еще и незаконных фактов.

Так, в помещениях палубы было выявлено, кроме задекларированных химических веществ машинного отделения, судовой краски и растворителя общей стоимость 2,4 млн. гривен.

Во время осмотра жилищной каюты капитана теплохода, кроме заявленной валюты, выявлено незадекларированные 400 долларов США.

При осмотре топливных танков указанного судна выявлено на 11,8 т (142,4 тыс. грн) тяжелого горючего больше, чем заявлено.

Но самой интересной «находкой» при осмотре складского помещения, расположенного на капитанском мостике, были пять защитных шлемов военного образца стоимостью 35 тыс. грн. и пять бронежилетов общей стоимость 65 тыс. грн., хотя в начале таможенного досмотра капитан заявил об отсутствии на борту судна оружия и амуниции.

По каждому из этих фактов сотрудниками Николаевской таможни ГФС составлены протоколы о нарушении таможенных правил по признакам ст.472 Таможенного кодекса Украины «Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения», санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров с их конфискацией.

Следовательно - общая сумма протоколов - почти 2,6 млн. гривен. То есть, в бюджет государства поступит почти 5,2 млн. гривен. Военная амуниция и валюта на данное время изъяты.

Николаевская таможня ГФС.

draka

В Николаеве водитель маршрутки избил пассажира

18 июля около 21:00 в полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что в районе остановки общественного транспорта по ул. Пограничной водитель маршрутного такси нанес ему телесные повреждения. Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители выяснили, что драке между мужчинами предшествовал словесный конфликт, возникший между ними в салоне маршрутного такси - пострадавший сделал водителю замечание по уменьшению скорости движения. На замечание пассажира руководитель остановил транспортное средство и, отдав ему переданые ранее деньги за проезд, потребовал покинуть салон маршрутки, после чего между мужчинами возникла потасовка в результате которой пассажиру были причинены телесные повреждения.

По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. Досудебное расследование продолжается.

2018-07-19-konoplia

Житель Березнеговатского района выращивал на поле с подсолнечником 1147 кустов конопли

В Березнеговатское отделение полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация о том, что житель одного из сел района выращивает на земельном участке наркотические средства.

Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск на участке поля злоумышленника, и действительно изъяли наркотические растения.

Так, на поле уже ранее судимого за аналогичное преступление владельца, которое усеяно подсолнечником, полицейские обнаружили 1147 растений конопли разного сорта, за которыми хозяин тщательно ухаживал, поливал и удобрял. По словам хозяина, коноплю он выращивал исключительно для собственного употребления.

Изъятое наркозелье направлено на экспертное исследование.

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-07-18-golobrod

По факту нападения на руководителя «Центра защиты животных» Александра Голобродского полиция начала уголовное производство

В Центральный отдел полиции обратился директор «Центра защиты животных» с сообщением о том, что 17 июля, во время проведения очередной сессии городского совета, представители общественности нанесли ему телесные повреждения.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следственным отделением Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

dengi-naruchnki2

Николаевские аудиторы предупредили нарушений законодательства в сфере закупок на 293 млн.грн.

Специалисты Управления Южного офиса Государственной аудиторской службы в Николаевской области в январе - мае 2018 провели исследования 62 процедур закупок на общую сумму 393,8 млн. грн.

Наиболее распространенными нарушениями были несоблюдение порядка обнародования информации и не отклонение тендерных предложений, которые не соответствуют требованиям тендерной документации.

По результатам анализа предупреждены нарушений законодательства в сфере закупок по 49 процедурам на общую сумму 292,7 млн.грн. Отменены торги по 44 процедурам на 185,3 млн.грн. и расторгнут договоры по 5 процедурами на сумму 107,4 млн. грн.

Пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

2018-06-21-sbu

В Николаеве разоблачили агентурную сеть представителей ГУ Генштаба ВС России

Сотрудники контрразведки спецслужбы и управления СБУ в Николаевской области совместно с коллегами из Киева прекратили на территории региона деятельность агентурной сети, созданной представителями ГУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, сообщили в пресс-центре СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины, оперативники СБУ задокументировали противоправную деятельность группы жителей Николаева, которые способствовали российской спецслужбе в проведении подрывной деятельности против нашей страны.

Сотрудники СБ Украины установили, что злоумышленники по заданию российской военной разведки создали разветвленную агентурную сеть из местных жителей, которые, в частности, осуществляли сбор разведывательной информации об общественно-политической обстановке в Николаеве, деятельности местных патриотических организаций и их активистов, дислокации и перемещении подразделений ВС Украины, военной техники, их привлечении к проведению операции Объединенных сил на востоке Украины.

Полученные данные организаторы сети передавали куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи.

Во время обысков по месту жительства организаторов и участников агентурной сети ГУ ГШ ВС РФ сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собраны сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижения военной техники, количества личного состава воинских частей, дислоцирующихся в Николаеве. У злоумышленников также изъято незарегистрированное оружие, патроны различного калибра, взрывные устройства, карта Николаевской области с отметками железнодорожных мостов, топографические карты Николаевской и Херсонской областей, большое количество российской символики и агитационных материалов.

Изъятые материалы приобщены к уголовному производству в качестве доказательств.

Оперативники спецслужбы задержали двух организаторов сети, им объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде ареста сроком на шестьдесят дней.

В отношении других участников агентурной сети будут приняты отдельные процессуальные решения.

Продолжаются следственно-оперативные действия.