17Января2019

Новости Криминал
2018-11-02-tabak

На Николаевщине выявлен факт незаконного оборота сигарет на почти 12 млн. грн.

В ходе проведения операций "Акциз-2018" и "Рубеж-2018" работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области осуществляются мероприятия направленные на выявление и предотвращение фактов незаконного оборота и реализации подакцизных товаров. Отмеченные мероприятия сопровождаются проведением активной разъяснительной и профилактической работы с субъектами хозяйственной деятельности относительно административной и криминальной ответственности за нарушение порядка реализации подакцизных товаров.

Но, отдельные "дельцы" продолжают нарушать требования действующего законодательства. Так, сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, совместно с сотрудниками Николаевской таможни ГФС, Государственной пограничной службы Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлен факт незаконной реализации поддельных табачных изделий.

Об этом сообщил начальник оперативного управления Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Федорук.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт подделанных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи), выявлена группа лиц которые организовали незаконное хранение и сбыт поддельных табачных изделий на территории г. Николаева и Николаевской области.

Установлено, что ассортимент так называемой продукции составляли подделки известных заграничных брендов без марок акцизного налога Украины, табачные изделия с марками акцизного налога Молдовы и Беларуси, ввезенные на территорию Украины вне таможенного контроля, а также сигареты, обклеенные подделанными марками акцизного налога Украины.

По результатам проведения 14 санкционированных обысков из незаконного оброта изъято обращению изъято 457 тыс. 587 пачек папирос на сумму 11,4 млн. грн., транспортные средства, которыми осуществлялась транспортировка указанных товаров на сумму почти 1,2 млн. грн., наличные средства, полученные от реализации табачных изделий в сумме 88,7 тис. грн., а также черновые записи учета и сбыта сигарет и электронные носители информации.

На данное время отобраны образцы для исследования марок акцизного налога, готовится ходатайство о применении ареста на изъятые товарно-материальные ценности, продолжается документирование каналов снабжения. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Фискальная служба Николаевщины, при поддержке правоохранительных органов и небезразличных граждан, продолжает борьбу с незаконной торговлей подакцизными товарами, и принимает решительные меры относительно выявления незаконной продажи табачных изделий.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-11-02-maslozavod

На Николаевщине ограбили маслозавод – из сейфа забрали 200 тыс. грн.

В Баштанке четверо неизвестных мужчин ворвались в помещение проходной завода, избили охранника и вместе с женщиной-лаборантом связали, после чего распилили сейф и забрали более 200 тыс гривен.

Сообщение о происшествии поступило в полицию 2 ноября около четырех утра от пострадавшего охранника. Также нападавши демонтировали камеры видеонаблюдения и скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту Баштанским отделом полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-11-01-azs

На Николаевщине разоблачен очередной факт нелегальной реализации ГЗМ

30 октября 2018 года, в ходе проведения операции "Акциз-2018" работниками налоговой милиции Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлен очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное горючее, компоненты и оборудование для изготовления и хранения горюче-смазочных материалов.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

sud

146 судебных дел о нарушении налогового законодательства решено в пользу ГФС в Николаевской области

Одним из основных заданий Главного управления ГФС в Николаевской области является осуществление контроля над соблюдением налогового законодательства и предоставления разъяснений налогоплательщикам по вопросам налогообложения.

В январе - сентябре 2018 года судами разных инстанций рассмотрено 245 дел о нарушении налогового законодательства на сумму 397,7 млн. гривен.

Как отметила начальник юридического управления ГУ ГФС в Николаевской области Елена Рыбальченко, во время сопровождения дел в судах, Главным управлением ГФС в Николаевской области доказана обоснованность требований налогового законодательства по 146 делам, что составляет почти 60 проц. от общего количества рассмотренных дел.

Cудами принято решений в пользу органов ГФС в Николаевской области на общую сумму 124 млн. гривен. По состоянию на 1 октября 2018 года, по решениям суда в бюджет уже поступило 19,4 млн. гривен.

По словам Елены Рыбальченко, основным фактором решения дел в пользу органов ГФС является надлежащее состояние взаимодействия между структурными подразделениями Главного управления ГФС в Николаевской области, качественная подготовка доказательной базы при оформлении и реализации проверок.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-29-vzatka

На Николаевщине попался на взятке начальник Кривоозерской больницы ветеринарной медицины

Сегодня, 29 октября 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, следователями Следственного управления ГУ Нацполиции и работниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 10 600 грн начальником Кривоозерской районной государственной больницы ветеринарной медицины Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Установлено, что чиновник требовал указанную сумму от местного фермера за выдачу ветеринарного свидетельства о прохождении ветеринарного исследования забитых свиней без такого исследования. Его задержали во время передачи оговоренной суммы в порядке ст. 208 УПК Украины.

Действиям задержанного в ближайшее время будет дана окончательная квалификация и сообщено о подозрении.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

2018-10-26-trup

На Николаевщине застрелили мужчину. Полиция просит помочь опознать его

21 октября на окраине села Малая Мечетня Кривоозерского района местные жители обнаружили тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением в грудь и другими телесными повреждениями.

По данному факту следователи Кривоозерского отделения полиции начали уголовное производство (по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство») и проводят расследование, а оперативные сотрудники принимают комплекс мер, направленный на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Личность погибшего пока не установлена, поэтому правоохранители обращаются за помощью к гражданам.

Мужчине на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост 190 см, волосы светлые, коротко стриженные.

Был одет в фирменную одежду: черные брюки, ремень, куртку болоньевую с капюшоном черного цвета, шапку вязаную черную с серой полосой с надписью — все вещи фирмы «Marmot», кофта зеленого цвета «MILITARIST», коричневые кроссовки «Mammut» 44 размера.

На теле погибшего при осмотре экспертом обнаружена на левом предплечье татуировка в виде звезды «Роза ветров» с надписью «Hello», а на правом плече надпись «All Right».

Просьба ко всем, кто на фото с одеждой или татуировкой узнал погибшего и владеет информацией о его личности, или любыми другими сведениями, полезными для следствия, звонить 102 или сообщить в Кривоозерское отделение полиции по адресу: ул. Центральная, 72, телефон дежурной части — (05133) 2-25-73, или обратиться в Управление уголовного розыска по телефонам 063 2452812; 093 1634007.