23Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-02-05-vzatka

На Николаевщине заместителя начальника Управления патрульной полиции области поймали на взятке

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке временно исполняющего обязанности заместителя начальника Управления патрульной полиции Николаевщины.

Оперативники спецслужбы установили, что полицейский требовал от жителя областного центра триста долларов США за содействие в возвращении изъятого у него ранее патрульными транспортного средства. Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в служебном кабинете во время получения всей суммы взятки.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Операция проводилась совместно со следователями Государственного бюро расследований, под процессуальным руководством Генпрокуратуры и при содействии подразделения внутренней безопасности Нацполиции.

Пресс-центр СБ Украины

2019-02-01- zapobizhniy-zahid

В Николаеве подозреваемого в расстреле супружеской пары взяли под стражу без залога

Герасима Багирянца, подозреваемого в совершении убийства супружеской пары у Ленинского суда в Николаеве, взяли под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога.

Как сообщают «Новости N» такое решение было вынесено в пятницу, 1 февраля, судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко.

Прокуратура просила применить к Багирянцу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

Адвокат подозреваемого поддержал ходатайство прокурора, отметив, что на жизнь Багирянца покушались.

В итоге, судья Скрипченко приняла решение — отправить Багирянца в СИЗО на 2 месяца без права внесения залога.

2019-01-31-prodazha-benzina

На Николаевщине налоговой милицией прекращена незаконная реализация горючего на сумму почти 150 тыс. гривен

В рамках проведения операции «Акциз-2019» Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляется целенаправленная работа по выявлению и пресечению незаконной деятельности объектов «теневой» торговли горюче-смазочными материалами.

В результате проведенной работы, обнаружена очередная «преступнуя» схема реализации горюче-смазочных материалов на территории Николаевской области.

Так, на автозаправочном комплексе, который функционировал без наличия соответствующих разрешительных документов и регистрации как субъекта хозяйственной деятельности, выявлен факт хранения и сбыта горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято бензин А-92 в количестве 2700 л, дизельное топливо в количестве 2800 л., на общую сумму почти 150 тыс. гривен. Кроме того, изъято оборудование, которое использовалось для незаконной реализации горючего.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч.1 ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности)

Уважаемые граждане! Если вам стали известны факты нелегальной продажи горюче-смазочных материалов, сообщайте дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: (0512) 50-18-41 (круглосуточно). Таким образом вы поможете выявить правонарушителей, пытающихся получить «легкую наживу».

офицальный сайт ГФС в Николаевской области

2019-01-30-oruzije1

В Николаеве полицейские задержали мужчину, который расстрелял супругов у районного суда

Сегодня около 15:00 в Ингульском районе города Николаева у Ленинского районного суда местный житель смертельно ранил из огнестрельного оружия супругов.

Женщина погибла на месте происшествия, мужчина в карете скорой помощи. Ззлоумышленник был задержан оперативным сотрудником Ингульского отдела полиции.

Проводятся следственные действия, на месте происшествия находится все руководство Николаевского главка полиции во главе с начальником ГУНП Николаевской области Александром Анохиным.

Предварительная квалификация преступления ч.2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

dengi-naruchnki2

На Николаевщине задержали мужчину, который предлагал капитану полиции взятку

Злоумышленник надеялся вернуть свой автомобиль, на который наложен арест, подкупив заместителя начальника следственного отделения Витовского отделение полиции, однако на передаче взятки в 9000 гривен был задержан.

Автомобиль BMW 524 иностранной регистрации, которым управлял правонарушитель, был остановлен патрульными полицейскими. Правоохранители обнаружили, что транспортное средство имеет признаки изменения номеров агрегатов и на кузове, в связи с чем было открыто уголовное производство по ст. 290 УК Украины, а на сам BMW наложен арест.

Водитель решил вернуть автомобиль, подкупив чиновника местной полиции, и предложил ему неправомерную выгоду. Договариваться с правонарушителем милиционер не стал, а о коррупционной провокацию сообщил руководству и оперативников Николаевского Управления Департамента внутренней безопасности НПУ. Под процессуальным руководством прокуратуры области по факту попытки подкупа должностного лица было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

28 января на передаче капитану полиции 9000 гривен 38-летнего взяткодателя задержали в служебном кабинете отделения в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. За предоставление неправомерной выгоды полицейском, задержанному грозит от 4 до 8 лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-01-29-grabiz

В Николаеве прохожий задержал грабителя, который отобрал у студентки мобильный телефон

27 января 19-летняя девушка шла по улице Лягина и набирала смс-сообщения. В это время злоумышленник выхватил мобильный и бросился наутек, а потерпевшая начала звать на помощь. Это увидел 33-летний прохожий - работник аграрной компании. Мужчина догнал грабителя, самостоятельно задержал и вызвал полицию.

На место происшествия прибыли бойцы роты полиции особого назначения и следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли телефон, который преступник убегая выбросил, и доставили грабителя в Центральный отдел полиции.

Выяснилось, что задержанный решил пойти на преступление после ссоры с сожительницей из-за отсутствия денег, и быстро подзаработать таким образом.

23-летнего грабителя задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК Украины и в ближайшее время будет избираться мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.