18Июля2018

Новости Криминал
2018-05-14-kanabis

Полицейские изъяли у 30-летнего мужчины около килограмма каннабиса

Житель одного из сел Вознесенского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, пояснил, что хранил наркотическое вещество для личного употребления.

Оперативниками Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что житель одного из сел района хранит наркотики. Получив разрешение суда, полицейские провели обыск территории домовладения 30-летнего мужчины, в ходе которого обнаружили и изъяли около килограмма каннабиса. Хозяин объяснил, что хранил наркотики исключительно для собственного употребления.

Изъятое полицейские направили на экспертизу в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следователи Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Ожидаются результаты экспертизы. Решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

 

ГУ НП в Николаевской области

2018-05-14-granata

В Вознесенске мужчина, убегая от полицейских, пытался выбросить гранату

11 мая около 1:20 группа реагирования патрульной полиции, патрулируя ул. Киевскую в г. Вознесенск, заметила подозрительного мужчину, который странно себя вел. Решив проверить личность мужчины, правоохранители направились в его сторону, однако незнакомец, увидев наряд полиции, начал бежать, выбросив при этом на землю предмет, внешне похожий на гранату Ф-1.

Догнав злоумышленника, полицейские установили его личность, им оказался 47-летний житель Вознесенского района.

Боеприпас был изъят и направлен на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности. Продолжается следствие.

ГУ НП Николаевской области

sud

В пользу Главного управления ГФС в Николаевской области решено 36 судебных дел

С начала 2018 года судами разных инстанций рассмотрено 60 дел о нарушении налогового законодательства на сумму 117,8 млн. гривен.

Главным управлением ГФС в Николаевской области во время сопровождения дел в судах доказана обоснованность требований налогового законодательства по 36 делам, что составляет 60 проц. от общего количества рассмотренных дел.

Cудами принято решений в пользу органов ГФС в Николаевской области на общую сумму 69 млн. грн., которая представляет 59 проц. от общей суммы исковых требований. По состоянию на 1 мая 2018 года, по решениям суда в бюджет уже поступило 4,3 млн. гривен.

Следует отметить, что основными факторами удовлетворения подавляющего количества рассмотренных дел в пользу Главного управления ГФС в Николаевской области являются повышения уровня претензионно-исковой работы и усовершенствования эффективности работы по защите в судах позиции ведомства специалистами Главного управления ГФС в Николаевской области.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-05-10-baba-arest

За нанесение смертельного ранения своему мужу полицейские задержали 29-летнюю женщину

9 мая в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от жительницы одного из микрорайонов района, о том что ее подруга нанесла телесные повреждения своему мужу.

На месте происшествия полицейские установили, что супруги, находясь в гостях у заявительницы, употребляли спиртные напитки, и начали ссориться. Жена, наконец, схватила нож и нанесла мужу несколько ударов в грудную клетку. Поняв, что натворила, женщина вызвала врачей, но по дороге в медицинское учреждение 37-летний мужчина скончался.

Следователи Центрального отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Сейчас женщина задержана в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-05-07-bomba

На Николаевщине правоохранители изъяли у мужчины снаряд времен Второй мировой войны, которым он угрожал сожительнице

В Украине и области продолжается оперативно-профилактическая отработка «Оружие и взрывчатка», целью которого является выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщают в полиции Николаевской области.

Так, 4 мая в Домановском отделении Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от 40-летней местной жительницы о том, что ее сожитель якобы хранит дома взрывчатку. Женщина рассказала полицейским, что во время семейной ссоры муж заявил, что у него есть боеприпас, и угрожал его применить.

Получив разрешение хозяйки осмотреть территорию домовладения, оперативники нашли в подсобном помещении снаряд времен Второй мировой войны. Мужчина объяснил, что нашел его еще в 2014 году в поле на окраине одного из сел района и принес домой на всякий случай.

На место происшествия выехали специалисты взрыво-технической службы ГУНП в Николаевской области, которые обезвредили взрывчатку.

В тот же день в Казанковском районе полицейские провели санкционированный обыск территории домовладения жителя с.Новоданиловка, у которого обнаружили и изъяли 20 патронов калибра 5,45 мм.

Изъятые патроны полицейские направили на экспертизу в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственные подразделения по указанным фактам начали уголовные производства, предварительно, по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Ожидаются результаты экспертизы. Продолжается следствие.

2018-05-05-suka

Подозреваемой в торговле людьми суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Сегодня 30-летней злоумышленнице, которая подозревается в торговле людьми, несмотря на ходатайство обвинения об аресте, Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения не связанную с лишением свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, николаевские правоохранители ликвидировали международный канал торговли людьми, документируя  в течении длительного времени преступную деятельность жительницы Николаевской области, которая организовала вывоз женщин, гражданок Украины, в страны Европы, в частности, Чехию и Германию, с последующим вовлечением их в сферу незаконного предоставления интимных услуг, получая за это денежные средства от иностранного покупателя «живого товара».

Организатора преступных туров правоохранители задержали 3 мая в порядке ст. 208 УПК Украины по месту жительства в Новоодесском районе Николаевской области. Во время проведения следственных действий полицейские изъяли у задержанной компьютерную технику, мобильные телефоны, электронные билеты, записи черной бухгалтерии, нашли переписку с гражданами других государств, с пострадавшими и другие вещественные доказательства.

В тот же день задержанной сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины «Торговля людьми или другие незаконные соглашения относительно человека».