26Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал
naruchniki

Ссора двух нетрезвых товарищей закончилась для одного смертью, для другого - заключением под стражу

Информация о том, что в приемное отделение медицинского учреждения доставлен мужчина с тяжелыми телесными повреждениями головы, в полицию поступила вечером 3 августа.

В ходе следственно-оперативных действий выяснилось, что 40-летний пострадавший вместе со своими тремя друзьями отдыхал в курортной зоне Коблево, куда приехал на несколько часов. В ходе совместного распития алкогольных напитков между ним и его 34-летним товарищем возникла ссора и потасовка. Однако двум другим друзьям из их компании удалось успокоить мужчин. Вечером, возвращаясь домой, уже в автомобиле оппоненты опять начали ссориться, вышли из автомобиля и начали драться. Их драку опять же прекратили товарищи. И по возвращении домой состояние здоровья 40-летнего мужчины ухудшилось.

Уже в медицинском учреждении врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и перелом челюсти, и определили его состояние, как крайне тяжелое.

Сегодня днем, несмотря на все меры медиков, после оперативного вмешательства мужчина скончался.

Полицейские установили и задержали 34-летнего мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины, сообщив ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-02-gvk

В результате столкновения на автодороге Н-11 относительно фермера начаты два уголовных производства

2 августа сообщалось, что на автодороге Н-11 в Витовском районе Николаевщины между водителями грузовых автомобилей и работниками ГВК по поводу установления пункта габаритно-весового контроля возник инцидент: словесные перепалки и толкотня. Прекратили конфликт сотрудники роты полиции особого назначения и подразделения тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции, которые оперативно прибыли для обеспечения общественной безопасности. Также на месте происшествия присутствовали начальник Витовского отделения полиции Александр Гринчук, руководитель Управления патрульной полиции Виталий Данила и заместитель начальника Николаевского главка полиции Максим Ахрамеев, которые координировали действия подчиненных. С целью недопущения обострения инцидента и пресечения противоправных действий в Витовское отделение полиции был доставлен один гражданин (директор частного агропредприятия, владелец груза), который вел себя агрессивно. В отношении него патрульные составили административный протокол за злостное неповиновение законному требованию полицейского и отпустили.

Во время отработки собранных по факту указанного инцидента материалов выяснилось, что фермер, которого патрульные доставляли в участок, еще и предоставил полицейским товарно-транспортные накладные на груз двух автомобилей «МАЗ» с признаками подделки. А при изучении видеозаписей конфликта в действиях мужчины усматривается не только административное правонарушение, но и факт угрозы насилием сотрудникам Витовского отделения полиции, которые выполняли свои служебные обязанности по охране общественного порядка.

Таким образом, следователями начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» и ч. 1 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Продолжается расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-03-rieltor

Николаевские детективы доказали причастность риэлтора к квартирной аферы, в результате которого пострадал экс-полицейский, а военнослужащий лишился своего жилья

Напоминаем, что в 2015 году в СМИ предоставлялась информация о том, что бывшим работником полиции якобы совершенны незаконные действия, направленные на завладение жильем военнослужащих ВСУ.

В ходе расследования установлено, что квартиру семья бывшего полицейского приобрела через услуги риэлтора, которая выдавала эту недвижимость за свою, подделав документы, и мошенническим путем завладела денежными средствами экс-милиционера, продав ему чужое жилище.

Следствие проводилось следователями (детективами) вновь в составе следственного управления ГУНП в Николаевской области отдела по расследованию особо тяжких преступлении, и собрано достаточно доказательств, направленных на привлечение к уголовной ответственности лица, причастного к мошенническому завладению жильем пострадавшего военнослужащего.

На основании полученных доказательств детективы по согласованию с прокуратурой Николаевской области, сообщили злоумышленнице о подозрении в совершении сразу нескольких уголовных преступлений: подделка документов, их использование (ч. 4 ст. 358 УК Украины), и мошенническое завладение чужим имуществом (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В установленном законом порядке на квартиру наложен арест с целью предоставления возможности потерпевшему вернуть жилье обратно в свою собственность.

31 июля с ходатайством следователей, согласованным с прокуратурой, Центральный районный суд Николаева избрал аферистке меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и постоянно находится на контроле у руководства Николаевского главка полиции и областной прокуратуры.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

zemla

Фермер самовольно занял земельный участок лесного фонда площадью 16,4 га

Органы прокуратуры Николаевской области принципиально реагируют на незаконные махинации с землей в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

В частности, 30 июля 2018, Березнеговатским отделом Баштанской местной прокуратуры, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, сообщено о подозрении фермеру за самовольное занятие земельного участка государственного лесного фонда площадью 16,4 га, которое находится в постоянном пользовании государственного предприятия «Березнеговатское лесное хозяйство (ч.1 ст.197-1 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в апреле текущего года местный фермер, не имея каких-либо законных оснований, самовольно занял указанный земельный участок, с помощью сельскохозяйственной техники обработал и засеял сельскохозяйственными культурами - ярым ячменем и подсолнечником. Как следствие, указанными противоправными действиями вызвано государству ущерб в размере 539 тыс. грн.

По ходатайству процессуального руководителя, следственным судьей наложен арест на сельскохозяйственную культуру, которой усеян земельный участок с запретом любым лицам собирать урожай. Досудебное расследование продолжается.

Справка: санкция ч.1 ст.197-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев.

По информации Баштанской местной прокуратуры

2018-08-01-ubiystvo

Полиция Ингульского района устанавливает обстоятельства смертельного избиения неизвестной женщины по ул. 2-я Набережная

Сегодня, 1 августа, в 02:25 в полицию позвонили граждане с сообщением о том, что у автомойки на Аляудском спуске слышны крики женщины о помощи.

На место происшествия оперативно прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа полиции. Потерпевшая в настоящее время уже была в бессознательном состоянии. До приезда врачей скорой помощи женщина умерла. Эксперт, осмотрев ее тело, обнаружил многочисленные раны в области головы. Также погибшая не имела при себе никаких личных вещей.

По данному факту следственными Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Полиция устанавливает все обстоятельства смертельного избиения потерпевшей и лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Просьба ко всем гражданам помочь установить личность умершей женщины. Если вы по одежде и телосложению узнали погибшую на фото женщину или владеете какой-либо информацией, которая может стать полезной для следствия, сообщите в Ингульского отдела полиции по адресу: г. Николаев, ул. 12-я Продольная, 42-а или по телефонам 21-61-11, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-07-31-vimogatel

На Николаевщине разоблачен начальник отделения полиции, который требовал взятку в размере 26 тыс. грн.

Сегодня, 31 июля 2018 года, благодаря совместной работе прокуратуры Николаевской области и Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, при получении неправомерной выгоды в размере 26 тыс.грн. задержан начальник Еланецкого отделение полиции.

Майор полиции требовал и получил указанные средства от заместителя председателя частного сельскохозяйственного предприятия Еланецкого района за невмешательство в предпринимательскую деятельность, связанную с выращиванием, хранением и продажей зерновых культур.

Полицейского задержали непосредственно во время передачи ему второго транша неправомерной выгоды в сумме 13 тыс. грн. на базе предприятия в с. Ольгополь Еланецкого района в порядке ст. 208 УПК Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Сейчас решается вопрос об объявлении полицейскому о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

 
Пресс-служба прокуратуры Николаевской области