25Мая2018

Новости Криминал
2018-04-27-orugie

Николаевец сдал в полицию найденные обрезы ружей и 290 патронов

Житель Корабельного района, найдя обрезы ружей и патроны, сразу обратился в полицию. Согласно законодательству Украины, он освобождается от уголовной ответственности.

26 апреля в дежурную часть Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области обратился мужчина, который сообщил, что только что на свалке возле завода, расположенного по ул. Знаменской, он нашел два обреза ружей и 290 патронов калибра 5,6 мм. Зная о возможности добровольной выдачи оружия органам полиции, мужчина решил сразу же сдать находку.

Взрывчатое вещество направлено в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения соответствующей экспертизы.

Учитывая то, что человек сам добровольно сдал оружие в полицию, согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами», он освобождается от уголовной ответственности.

Напоминаем! Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в подразделения полиции по месту жительства или в ГУ НП Украины в Николаевской области по адресу: г.. Николаев, улица Артиллерийская, 4, отдел разрешительной системы. Телефоны для справок: (0512) 50-15-40, 50-15-42.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-04-27-brakonieri

Из р. Южный Буг изъято почти 200 браконьерских орудий для ловли раков

Многочисленные браконьерские орудия полицейские выложили полотном на берегу вблизи пляжа «Стрелка» в г. Николаеве. Именно на это место правоохранители и пригласили для составления соответствующих актов представителей Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

В рамках оперативно-профилактической отработки «Нерест» полицейские группы поддержки общественного порядка на воде ГУНП в Николаевской области провели повторные отработки водного бассейна реки Южный Буг вблизи с. Гурьевка Новоодесского района.

Несмотря на то, что со времени последнего рейда прошло всего пять дней, полицейские обнаружили и изъяли 146 раколовок с сеточными барьерами и 50 браконьерских орудий для ловли раков другого типа. В каждой из которых находилось по меньшей мере 20 особей раков, которых полицейские сразу же отпустили в родную стихию.

Незаконные орудия для ловли раков полицейские передали работникам Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области, которые по каждому факту изъятия браконьерских снастей составили соответствующие акты.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

dengi-naruchnki2

В течение I квартала николаевские аудиторы обеспечили возмещение финансовых потерь более чем 35 млн грн

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области в январе - марте 2018 обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму более 35 млн грн. В общем аудиторы обнаружили финансовых нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 43 млн грн.

Контрольными мероприятиями за указанный период охвачено 11 предприятий, на 9 из которых выявлены финансовые нарушения.

В правоохранительные органы передано 6 материалов ревизий и проверок. Правоохранительные органы вручили одно письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления. За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечено 10 человек.

Пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

2018-04-23-vori

В Николаеве воры вынесли с территории предприятия «Нибулон» 600 килограммов металлических изделий

18 апреля около 22:00 сотрудники группы поддержки охраны общественного порядка на воде ГУНП в Николаевской области во время отработки акватории Южного Буга, возле станции причала на каботажных спуске обнаружили лодку, рядом с которой находились четыре неизвестных гражданина.

Позже выяснилось, указанные лица совершили кражу металлических изделий с территории общества с ограниченной ответственностью сельскохозяйственного предприятия «Нибулон». Злоумышленники погрузили краденое на лодку и отправились к причалу, где начали его разгружать. Именно за этим занятием их и застали правоохранители.

Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

Полицейские установили личности мужчин. Ими оказались работники фирмы-подрядчика по обслуживанию причала вышеуказанного предприятия, в возрасте от 23 до 27-ми лет. Только один из четырех является жителем Николаева, трое других - жители Очакова, Хмельницкой и Черниговской областей.

Правоохранители изъяли украденное и вернули владельцу. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

2018-04-23-pogranec

На побережье Березанского лимана пограничники поймали браконьера

Пограничники Херсонского отряда во время мониторинга береговой полосы в пределах контролируемых пограничных районов Николаевской области продолжают выявлять лиц, занимающихся противоправной деятельностью.

Так 18 апреля, пограничники отдела «Очаков» совместно с сотрудниками Николаевского территориального отдела Госрыбоохраны в районе населенного пункта Черноморка на побережье Березанского лимана обнаружили гражданина Украины, жителя Николаева, который с помощью трех сетей осуществлял незаконный вылов водных живых ресурсов.

О выявлении браконьера пограничники сообщили сотрудникам Национальной полиции и прокуратуры. В ходе проведения следственных действий было установлено, что данный гражданин в прошлом уже задерживался пограничниками за незаконный вылов водных живых ресурсов и сейчас по нему ведется следствие по ст. 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным, добывающим промыслом».

Улов браконьера, на общую сумму около 80 000 гривен сотрудниками Госрыбоохраны выпущен в естественную среду, а информация о совершенное правонарушение будет приобщена к материалам уголовного производства.

По информации Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины

2018-04-19-vzatka

При получении 2 тыс. долларов взятки задержан начальник управления по вопросам ЧС Николаевской ОГА

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в Николаевской области и УЗЭ в Николаевской области ДЗЭ Нацполиции Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при получении неправомерной выгоды разоблачен начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации Петр Каминский.

Об этом сообщили в Военной прокуратуре Южного региона Украины.

Установлено, что чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 2000 долл. США за оказания влияния на должностных лиц военного комиссариата о снятии данного гражданина и еще одного человека призывного возраста с военного учета и не призыва на военную срочную службу.

19.04.2018 непосредственно при получении взятки в сумме 2000 долл. США чиновника задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Проводятся первоочередные следственно-процессуальные действия.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области.