14Ноября2018

Новости Криминал
dengi grn

Сельхозкомпанию Николаевщины обязали возместить в бюджет 1,26 млн. налогов

Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся мероприятия по выявлению, эффективному расследованию преступлений, совершенных нарушителями налогового законодательства, которые приводят к значительным потерям бюджета.

Так, благодаря действиям сотрудников налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области одна из сельхозкоманий Николаевщины, которая уклонилась от уплаты налогов, возместила бюджету нанесенный государству ущерб в размере 1,26 млн. гривен.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов.

По его словам, в рамках проведения операции "Рубеж-2018" и расследование уголовного производства по ч.1 ст.212 Уголовного Кодекса Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, был установлен факт преднамеренного уклонения от уплаты 1,26 млн. налогов должностными лицами компании, которая занимается выращиванием зерновых культур и оптовой торговлей зерна. Махинации проведены во время выращивания зерновых культур и их дальнейшего экспорта.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-09-12-pensioner

Пенсионеру, который стрелял по детям, избрана мера пресечения - содержание под стражей

Следственным судьей Центрального районного суда г.. Николаева поддержана позиция процессуального руководителя прокуратуры Николаевской области и следователя и избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей для 68-летнего жителя г. Новая Одесса, который из самодельного устройства ранил троих детей.

В ходе судебного рассмотрения ходатайства прокурор настаивала на аресте подозреваемого в связи с тем, что он совершил особо тяжкое преступление в отношении несовершеннолетних, может давить на свидетелей и потерпевших, которые живут рядом, прятаться от органов досудебного следствия и суда, препятствовать расследованию, в том числе уничтожить или повредить вещи и документы, имеющие существенное значение для уголовного производства, употребляет алкогольные напитки.

Подозреваемый фактически признал свою причастность к совершенному, заявив, что в его действиях не было намерения.

Напомним, вечером 9 сентября о г. Новая Одесса, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выстрел по детям, которые играли на улице возле его домовладения. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет.

Злоумышленнику объявлено о подозрении за 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка). Расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

2018-09-11-kaljan

В Николаеве изъят из незаконного оборота табак для курения кальяна на 555 тыс. гривен

В рамках проведения операций «Акциз-2018», «Рубеж-2018» и досудебного расследования по криминальному производству, зарегистрированному по ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины, сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, изъята из незаконного оборота большая партия смесей (табака) для курения кальяна, ввезенных на территорию Украины без таможенного контроля.

В результате проведенных мероприятий установлено, что в одном из гаражных помещений г. Николаева осуществлялось хранение смесей (табака) для курения кальяна без марок акцизного налога Украины. Данную продукцию реализовывали через сеть Интернет, используя для перевозки услуги служб доставки.

По результатам санкционированных обысков, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 123,1 кг смесей (табака) для курения кальяна общей стоимостью 412,6 тыс. грн., которые частично маркированы акцизными марками Российской Федерации и Республики Молдовы, а также автомобиль, которым товар незаконно ввезен на территорию Украины. Кроме того, прекращена деятельность Интернет-ресурса, через который осуществлялась незаконная продажа табачных изделий.

Всего изъято подакцизных товаров на общую сумму 555,1 тыс. гривен.

По данным фактам следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч.1 ст.204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

Первый заместитель начальника ГУ ГФС в Николаевской области Александр Фролов подчеркнул, что «теневой рынок» подакцизных товаров наносит значительные финансовые потери бюджету и экономике государства. Фискальной службой Николаевщины усиливается работа по очистке региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявлению «дельцов», которые пытаются обогащаться за счет государства.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-08-30-kanabis

В Ингульскому района полицейские задержали распространителя каннабиса

Получив сообщение о том, что 42-летний местный житель продает наркотические средства клиентам прямо из дома, правоохранители начали документирование его противоправной деятельности и 28 августа с разрешения суда провели в доме злоумышленника санкционированный обыск.

В ходе обыска полицейские нашли два пакета с измельченным готовым к употреблению каннабисом, которые наркоделец расфасовал на продажу. По расценкам николаевца пять граммов указанного особо опасного наркотического средства у него стоили 500 гривен. Также изъяты денежные средства, полученные мужчиной от продажи каннабиса и другие вещественные доказательства.

Все изъятое направлено на экспертизу в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и в ближайшее время будет избираться мера меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-30-granata

В Николаеве парень, убегая от полиции, пытался избавиться корпуса и запала к РГД-5

Получив сообщение о том, что в одном из дворов по пр. Центральному в Заводском районе Николаева происходит драка, полицейские прибыли по указанному адресу, где увидели группу мужчин, один из которых, при появлении патрульного автомобиля вдруг начал бежать, не реагируя на требования полицейских остановиться.

Правоохранители в считанные минуты догнали беглеца и выяснили причину такого поведения. Оказалось, что николаевец при себе имел корпус и запал к гранате РГД-5 и поэтому бежал. Гранату он выбросил в кусты, но полицейские это увидели и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и специалистов-взрывотехников.

По словам молодого человека, указанные предметы он якобы недавно нашел в районе парка Победы и в дальнейшем собирался отнести в полицию. Корпус от гранаты и запал к ней правоохранители изъяли и направили в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения экспертизы.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается следствие.

Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области

2018-08-30-narko

На Николаевщине полиция со спецназом штурмом брали здание супругов-наркоторговцев

В ходе обыска в пгт. Веселиново правоохранители изъяли 250 мл особо опасного наркотического средства опия, стоимость которого на «черном рынке» составляет около 500 тыс. грн., ювелирные изделия на общую сумму более 250 тыс. грн. и прибыль злоумышленников за несколько дней - 60 тыс. грн. наличными.

Участие в спецоперации принимали оперативники управления противодействия наркопреступности, следователи следственного управления, сотрудники Веселиновского отделения полиции, бойцы роты полиции особого назначения, кинолог со служебной собакой, а процессуальное руководство осуществляла областная прокуратура.

Известно, что супружеская пара наркодельцов, 38-ми и 34-х лет, организовали семейный бизнес по продаже наркотических средств и поставляли наркозависимому местному населению опий пока об этом не стало известно оперативникам Управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Полицейские задокументировали более 15 фактов продажи наркотического вещества и штурмом задержали всех фигурантов 28 августа во время очередного сбыта опия. Свою преступную деятельность дельцы тщательно конспирировали: не допускали посторонних лиц, разместили по периметру двора камеры видеонаблюдения, в доме установили бронированные двери, подальше от постороннего глаза прятались за высоким забором, а территорию домовладения еще и охраняли две овчарки. Для отпугивания собак правоохранители во время штурма были вынуждены применить оружие. 

На супругов наркоторговцев работали еще двое злоумышленников - мужчина и женщина, которые выполняли роль посредников. За поиск клиентов и непосредственную доставку заказа они брали плату деньгами или наркотическим веществом, зависимы от которой были оба. По их местам проживания правоохранители также провели санкционированные обыски.

Полицейские установили, что в среднем в течение дня наркоторговцы обслуживали более 50 клиентов, сбывая им опий по 80 гривен за 1 мл, и ежемесячный их заработок достигал более 150 тыс. грн.

Во время задержания домовладелица пыталась избавиться от вещественных доказательств и успела уничтожить часть наркотиков. В ходе обыска правоохранителям удалось изъять 250 мл особо опасного наркотического средства - опия. Также полицейские нашли в доме 7 ампул лекарственного средства «Морфин» и вероятно добытые преступным путем ювелирные изделия на общую сумму более 250 тыс. гривен, 60 тыс. гривен наличными, помповое ружье и боеприпасы.

Сейчас и супруги наркодельцов, и супруги их верных помощников-посредников задержаны. Продолжается проведение соответствующих экспертиз. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

По информации отдела коммуникации полиции Николаевской области