16Декабря2017

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2017-10-17-ubiystvo

В Ингульскому районе Николаева в собственной квартире убили пенсионерку

16 октября в Ингульскому районе Николаева была найдена с ножом в шее в собственной квартире по ул. Олейника 80-летняя женщина,  сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Пенсионерку обнаружила сестра около 10:30, пришедшая навестить родственницу. Входные двери дома были открыты, а в коридоре лежала окровавленная домовладелица с явными признаками насильственной смерти.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты. В доме все перевернуто, поэтому полицейские узнают, исчезло ли что-то из квартиры.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию убийцы.

2017-10-11-vor

Николаевские полицейские охраны задержали вора, который пытался похитить офисную оргтехнику

Около двух часов ночи оператор пульта централизованной охраны передала наряду реагирования полиции охраны сообщение о том, что на офисе, расположенном в Заводском районе Николаева, сработала охранная сигнализация.

Правоохранители незамедлительно выехали на указанный адрес. При осмотре здания, полицейские обратили внимание на одно из окон, которое было приоткрыто. Полицейские охраны дождались директора фирмы и вошли в здание.

- Около двух часов ночи мне позвонили с пульта охраны и сообщили, что на нашем офисе сработала сигнализация, я приехал к офису, после чего полицейские вошли внутрь здания, - рассказал о случившемся директор фирмы Андрей.

- При осмотре помещения офиса мы выявили неизвестного мужчину, который прятался в санузле, рядом с ним лежала дорожная сумка с ноутбуком, - рассказал полицейский-водитель Иван Никитюк.

Мужчина, который проник в здание, уже успел сложить в свою сумку офисный ноутбук. Еще два ноутбука, WI-FI роутер и мобильный телефон злоумышленник приготовил, чтобы также забрать с собой.

- Я проник через окно, старался делать все быстро, но не ожидал, что полиция приедет так быстро, - сетовал на ситуацию задержанный.

Правоохранители выяснили, что 25-летний злоумышленник, который приехал из Снигиревского района Николаевской области, заранее готовился к краже. До совершения преступления он выяснил график работы офиса и даже успел отвинтить несколько оконных креплений.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам по ч.2 ст.15, ч.3 ст.185 УК Украины – покушение на кражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Управление полиции охраны в Николаевской области.

sdacha oruzija

В течение недели жители Николаевщины сдали в полицию 72 единицы оружия и 1616 боеприпасов

В Украине и Николаевской области продолжается месячник добровольной сдачи оружия, целью которого является предоставление возможности гражданам сдать в отделы и отделений полиции незарегистрированное огнестрельное оружие, специальные средства самообороны, боеприпасы и взрывчатые материалы.

По состоянию на 7 октября жители Николаева и области сдали в подразделения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области 72 единицы оружия, три устройства отечественного производства для отстрела резиновых пуль, 43 единицы газового оружия, 1616 штук боеприпасов, 79 мин, шесть снарядов и три гранаты, сообщает Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители Николаевщины напоминают, что месячник добровольной сдачи оружия продолжается до 28 октября.

Согласно действующему законодательству, граждане, в течение октября обратятся в подразделения полиции, освобождаются от уголовной и административной ответственности за хранение незарегистрированного оружия.

Напомним, что лица, которые в указанный срок сдадут незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, газовое, холодное оружие, специальные средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, после проведения дополнительной проверки технического состояния оружия, имеют возможность при наличии законных оснований оформить соответствующие документы и зарегистрировать их в свою собственность.

Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в подразделения полиции по месту нахождения или к УПД ГУНП Украины в Николаевской области по адресу г.. Николаев, улица Артиллерийская, 4, Отдел разрешительной системы. Телефоны для справок - (0512) 50-15-35, 50-15-40, 50-15-41, 50-15-42.

 

dengi-naruchniki

ГФС Николаевщины способствует выявлению коррупционеров в Службе

5 октября, сотрудники управления внутренней безопасности территориальных органов ГФС в Николаевской области, совместно с работниками Нацполиции области и областной прокуратуры задокументировали противоправную деятельность начальника одного из таможенных постов Николаевской таможни ГФС и директора таможенно-брокерской конторы.

Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль.

По его словам, в ходе проведения оперативных действий установлено, что посредник в заговоре с таможенником требовали от субъекта хозяйственной деятельности денежные средства. Посредник получил от руководителя одного из предприятий-экспортеров 3 тысячи долларов США неправомерной выгоды за беспрепятственное таможенное оформление грузов сельскохозяйственной продукции.

В пределах осуществления, открытого по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) КК Украины, правоохранители задокументировали факт получения директором таможенно-брокерской конторы неправомерной выгоды, которую он должен был передать руководителю таможенного поста Николаевской таможни ГФС. Директор задержан в порядке, определенном ст. 208 КПК Украины (Задержание уполномоченным служебным лицом).

В помещении таможенного поста проведены санкционированные обыски и найдено 100 долларов США. Теперь устанавливаются другие факты противоправной деятельности разоблаченных во взяточничестве лиц.

Государственная фискальная служба Николаевщины целеустремленно избавляется от коррупционеров, шаг за шагом приближаясь к оздоровлению ситуации в таможенной и налоговой сферах. Подобные задержания станут уроком для тех, кто планировал идти на госслужбу ради наживы. Й, напротив, продемонстрируют, что ГФС открыта для людей, которые хотят честно работать, что позволит обновить кадровый потенциал, тем же повысить эффективность работы органов ГФС в Николаевской области и избавиться от балласта стереотипов, которые часто сопровождают работу Службы.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2017-10-04 colcentr

Николаевская ГФС разоблачила кол-центр, который работал на Россию

Государственная фискальная служба Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области разоблачила кол-центр, который кроме неуплаты налогов занимался обслуживанием русских предприятий, в том числе в Крыму, и передавал персональные данные украинцев представителям государства-агрессора.

 Об этом сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области Роман Криль.

 По его словам, крупный кол-центр численностью 250 лиц в Николае привлек внимание Государственной фискальной службы из-за  подозрения в неуплате налогов. 

"Налоговики при поддержке Службы безопасности Украины начали расследование, результатом которого стало разоблачение целой схемы противоправной деятельности. Кроме того, что персонал кол-центра не был официально трудоустроен, а за год офис не выплатил государству 30 млн. грн. налогов, данная структура тесно сотрудничала с русскими банками, предприятиями на территории Крыма. В ходе своей деятельности кол-центр передавал своему центральному офису в Москве и другим русским предприятиям персональные данные украинцев", - отметил Роман Криль.

 Он отметил, что разоблачена Николаевской ГФС схема наносила не только финансовые убытки государству, но и угрожала национальной безопасности.

 "Под прикрытием коммерческой организации фактически сформировался мощный канал вытока информации. Ведь неизвестно куда, в конце концов, попадали персональные данные украинских граждан, которые оказались в руках кол-центра, и каким образом этими данными распоряжались в России", - отметил Роман Криль.

 По его словам, на сегодняшний день деятельность Николаевского кол-центра прекращена, а его руководители будут привлечены к ответственности.

Руководство Главного управления ГФС в Николаевской области выражает благодарность оперативным подразделениям налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области, под руководством первого заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области Александра Фролова за оперативность, профессионализм и эффективность выполненной работы.

 

Главное управление ГФС в Николаевской области.

 

sdacha oruzija

На Николаевщине стартовал месячник добровольной сдачи оружия

Национальной полицией Украине объявлено о проведении месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств для стрельбы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Целью этой профилактической операции является противодействие незаконному распространению вооружения, а также недопущение преступлений с его использованием.

Полиция Николаевской области обращается к гражданам, у которых незаконно хранится вооружение, подлежащее обязательной регистрации в соответствующих контролирующих органах, то есть оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, специальные средства для стрельбы, газовое и холодное оружие, в период с 1 по 28 октября 2017 г. вы можете обратиться в территориальные подразделения полиции и выполнить все необходимые действия, предусмотренные соответствующим законодательством.

В полиции Николаевской области напоминают, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со ст. 263 Уголовного кодекса Украины «ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения» наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Вместе с тем, лица, добровольно сдавшие в полицию в течение месячника оружие любого типа, освобождаются от уголовной ответственности.

Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в территориальные подразделения полиции или в Главное управление Национальной полиции в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Артиллерийская, 4 или по телефонам: (0512) 50-15-35, 50-15-40, 50-15-42.