27Мая2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-05-08-cerkovna-knyga

В Первомайске задержали вора имущества Свято-Покровского храма

Утром 7 апреля в полицию города Первомайска поступило сообщение от настоятеля храма о том, что ночью неизвестный проник в подсобное помещение культового сооружения, разбив окно и украл откуда старинные церковные книги.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперты. Принятыми следственно-оперативными мероприятиями полицейские Первомайского отдела полиции установили причастное к преступлению лицо, которым оказался 20-летний местный житель.

Мужчина признался, что совершил кражу, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Церковное имущество полицейские изъяли. Следователями расследуются материалы уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сейчас продолжается досудебное следствие. По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщении вору о подозрении. Мера пресечения избирается.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-07-akciz

На Николаевщине сотрудники налоговой милиции разрушили очередную схему незаконного оборота подакцизных товаров

В рамках проведения операции "Акциз-2019" Главным управлением ГФС в Николаевской области осуществляется целеустремленная работа по выявлению и прекращению незаконной деятельности объектов "теневой" торговли подакцизными товарами.

В результате проведенной работы сотрудниками налоговой милиции Николаевской области, выявлена очередная "преступная" схема реализации алкогольных напитков и табачных изделий на территории Николаевской области.

Так, в одном из павильонов торговли на территории Николаевской области установлен факт осуществления хозяйственной деятельности без получения лицензий на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 600 л алкогольных напитков отечественного и импортного производства на общую сумму почти 100 тис. грн. и 347 пачек табачных изделий общей стоимостью свыше 12 тыс. гривен.

Всего изъято подакцизных товаров на общую сумму свыше 112 тыс. гривен.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности).

Уважаемые граждане! Если вам стали известные факты нелегальной продажи подакцизных товаров, сообщайте дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: (0512) 50-18-41 (круглосуточно).

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-05-07-vzatka

Николаевские правоохранители разоблачили должностных лиц областного и городского центров занятости на систематическом вымогательстве взяток

Следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины разоблачили и задокументировали преступную деятельность должностных лиц Николаевского областного и городского центров занятости, которые ежемесячно требовали неправомерную выгоду от своих подчиненных - начальников отделов и филиалов в районах, по непринятии по ним мер дисциплинарного воздействия, а также начисления ежемесячно премии, надбавки за интенсивность труда и не создание искусственных препятствий в профессиональной деятельности.

В служебных кабинетах Николаевского городского и областного центров занятости и по месту жительства фигурантов проводятся обыски. Решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения о подозрении причастным к указанному преступлению лицам.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Продолжается расследование.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-06-moshenniki

В Николаеве мошенники ходят по квартирам, представляясь сотрудниками водоканала

По домам города Николаева ходят люди, которые представляются сотрудниками ГКП «Николаевводоканал» и предлагают выполнить замену или поверку средств учета воды.

"Работники предприятия не обслуживают счетчики воды в квартирах потребителей. Распломбирование, пломбирование осуществляется контролерами ГКП «Николаевводоканал» по заявке и по предварительной договоренности с потребителем. Услуги демонтажа или установки счетчиков нами не выполняются", - подчеркивают в "Николаевводоканале".

ГКП «Николаевводоканал»

2019-05-03-ruba3

На Николаевщине у 4 браконьеров правоохранители изъяли сети и 181 карася

2 мая полицейские совместно с представителями Государственной экологической инспекции провели профилактические мероприятия, направленные на предотвращение совершения правонарушений на водных объектах в период нерестового запрета.

Во время рейда были задержаны четыре человека, которые осуществляли незаконный лов рыбы в р. Ингул с помощью незаконного орудия.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ч.4 ст.85 КУоАП. Изъято сети и другие запрещенные средства для отлова и рыбы, а также карась в количестве 181 штук.

Административные материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Правоохранители напоминают, что с 1 апреля по 10 июня на территории государства проводятся мероприятия, направленные на предотвращение совершения правонарушений на водных объектах в период нерестового запрета.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-01-moshennik

В Николаеве полицейские задержали мошенника, который обманул пенсионерку на 900 тыс гривен

В Николаеве полицейские задержали мошенника, который по схеме «ваш родственник в полиции - нужны деньги» обманул пенсионерку на 900 тыс гривен.

Об этом сообщают в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области.

Злоумышленником оказался ранее судимый за имущественные преступления местный житель, а его жертвой стала 71-летняя пенсионерка, жительница Центрального района. Сначала звонок поступил на стационарный телефон женщины. Собеседник сообщил, что ее дочь попала в ДТП с пострадавшими, поэтому нужны деньги. Затем пенсионерка предоставила номер своего мобильного и с ней связался якобы следователь. За «спасение» дочери пенсионерка отдала мошеннику все свои сбережения и даже немного одолжила у соседки.

Деньги в сумме 26 300 долларов США и 5700 евро передала собственноручно аферисту и написала расписку, что делает это добровольно, не имея никаких претензий. Только после этого пенсионерка позвонила дочери, чтобы сообщить, что сделала все, чтобы ее «спасти». Каково же было удивление женщины, когда она услышала, что с дочкой все в порядке.

Поняв, что имела дело с аферистом, потерпевшая вызвала полицию. На следующий день мошенника разыскали оперативники Управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Часть денежных средств потерпевшей мошенник отправил на банковский счет, остальные, которой не успел распорядиться, изъяли полицейские.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и проводится расследование. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям, а также устанавливаются его возможные сообщники.