26Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2018-08-07-konoola

Владелец угодья вырастил между посевами кукурузы оснащенную поливом мини-плантацию конопли

Житель Новой Одессы, владелец насаждений, уверяет правоохранителей, что запасался наркорастениями для собственных нужд. 75 кустов конопли сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу, а в отношении правонарушителя начали уголовное производство.

Сегодня, 7 августа, по оперативной информации сотрудниками управления противодействия наркопреступности совместно со следователем полиции Заводского района и участковым Новоодесского отдела полиции под процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 был проведен санкционированный судом обыск на территории домовладения жителя в Новой Одессе. Кусты запрещенного растения человек выращивал между растениями кукурузы, должным образом ухаживал и даже смастерил капельный полив.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», проводится расследование.

Злоумышленнику, который имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление теперь грозит до семи лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

moshenniki-telefon

Доверчивые граждане продолжают обогащать аферистов, работающих по схеме «ваш сын в полиции»

В Центральный отдел полиции обратились сразу две местные жительницы с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников.

В обоих случаях женщинам позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы их родственники находятся в отделении за совершение преступлений, а во избежание ими уголовной ответственности, нужно заплатить деньги. Для спасения родных одна из пострадавших отдала лично в руки незнакомца пять тысяч гривен, а вторая вынесла из дома 25000 гривен.

Лишь после того, как злоумышленники ушли, заявительницы связались с родственниками и узнали, что с ними все в порядке, а общались они с мошенниками.

От аналогичного вида мошеннических действий пострадала и жительница Корабельного района, которая за спасение брата расплатилась с мошенником одной тысячей евро, 12 тысячами гривен и 50 г золота.

Следователями отделений подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-07-ubiystvo

Мать подозревается в убийстве дочери

5 августа около 23:30 тело 27-летней потерпевшей с ножевым ранением было обнаружено по месту проживания в частном доме в одном из районов города Первомайска. Женщина была найдена мертвой после празднования своего Дня рождения.

В результате проведенных следственных и оперативных мероприятий, полицейские в течение суток собрали доказательную базу причастности к совершению указанного преступления матери погибшей. Выяснилось, что после совместного застолья в ссоре нетрезвая 48-летняя злоумышленница ударила дочь ножом в область сердца. Ранения оказалось несовместимым с жизнью, и та умерла.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время ей будет избираться мера пресечения.

Следователи Первомайского отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-07-vor

Правоохранители установили мужчину, который обворовывал дома, пока хозяева спали

По согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в преступлении по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В течение нескольких месяцев в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступали заявления от местных жителей о том, что они стали жертвами воров. У пострадавших были похищены различные вещи: велосипед, мобильные телефоны, денежные средства.

Принятыми оперативными мерами полицейские установили, что к совершению краж причастен ранее судимый за имущественные преступления житель Херсонской области, который сейчас находился на условном сроке отбывания наказания. 39-летнего злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

По словам мужчины, он недавно приехал в Вознесенск, чтобы присмотреть за домом родственников, которые находятся на заработках, и чтобы хоть как-то «подзаработать», он воровал чужие вещи и сбывал.

Выбирал злоумышленник дома, в которых ночью были открыты окна и двери. Дождавшись, пока хозяева засыпали, проникал в дома и выносил все, что мог найти. Похищенные вещи преступник продавал, а средства тратил на собственные нужды.

Часть похищенного правоохранители уже изъяли и вернули владельцам.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

На счету вора четыре факта краж, в совершении которых он обоснованно подозревается. Проверяется причастность задержанного к совершению подобных преступлений на территории Вознесенского района.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-08-06-amfitamin

Апелляционный суд оставил под стражей членов организованной преступной группы, которые подозреваются в изготовлении и сбыте амфетамина

Апелляционный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений решения суда первой инстанции, которыми организатору и одному из членов преступной группы по изготовлению и сбыту на территории г. Николаева амфетамина, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Так, суд апелляционной инстанции, заслушав доводы процессуального руководителя, отказал в удовлетворении апелляционных жалоб защиты по изменению подозреваемым меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, и оставил их под стражей. В отношении еще одного фигуранта мера пресечения не оспаривалась.

Напомним, 12 июля 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, сотрудниками Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в области с привлечением бойцов роты полиции особого назначения, прекращена деятельность организованной преступной группы во главе с полицейским, члены которой в гараже, расположенном в одном из районов города, организовали нарколабораторию, где изготавливали "зелье", а затем сбывали местным жителям.

Относительно всех фигурантов суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога: для полицейского в размере 528 тыс. грн, двум членам группы - в размере 352 тыс. грн. каждому.

Расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

naruchniki

Подозреваемые в разбойном нападении и убийстве жительницы Николаева арестованы

В субботу, 4 августа 2018 года, следственным судьей, избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток для трех жителей г. Одесса - двух мужчин, 26 и 18 лет, и 18-летней девушки, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве жительницы Николаева.

Досудебным расследованием установлено, что 1 августа этого года трое злоумышленников, с целью незаконного обогащения совершили разбойное нападение на берегу реки Ингул на 35-летнюю женщину, завладев ее имуществом - золотыми изделиями и мобильным телефоном. Затем, с целью укрытия следов преступления и избежания уголовной ответственности один из злоумышленников нанес потерпевшей несколько ударов в область головы заранее приготовленным металлическим предметом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

В результате слаженных профессиональных действий работников местной прокуратуры и Ингульского отдела полиции лица трех злоумышленников были установлены и 3 августа задержаны.

Извещены о подозрении в умышленном убийстве из корыстных побуждений, а также разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений.

Досудебное расследование продолжается.

По информации Николаевской местной прокуратуры № 2