14Ноября2018

Новости Криминал
2018-10-08-banda

На Николаевщине полиция задержала банду налетчиков-гастролеров

Нападавшие обоснованно подозреваются в разбойном нападении на дом женщины-предпринимателя и ее мужа в г.. Вознесенск Николаевской области, а также ряда других корыстных и корыстно-насильственных преступлений, совершенных на территории Николаевской, Киевской и Одесской областей. Сейчас все злоумышленники задержаны. Продолжается следствие.

В группу входили три человека - 30-летний гражданин другого государства, житель Николаевской области, и двое его сообщников из Киевской и Одесской областей. Все ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

В конце мая около двух часов ночи злоумышленники в балаклавах проникли в дом 68-летней жительницы Вознесенска, повредив дверной замок. На тот момент кроме владелицы в доме находился ее 64-летний сожитель.

Преступники набросились на него и начали наносить удары руками и ногами по голове и туловищу, требуя сказать, где находятся деньги. Не получив ответа, нападавшие причинили потерпевшему ножом ранение в ногу, а чтобы тот не сопротивлялся, закрыли дыхательные пути пропитанной неизвестным веществом тканью и продолжили издевательства.

Остановились только тогда, когда жертва потеряла сознание, после чего перешли в следующую комнату, где находилась домовладелица. Таким же образом разбойники "заставили" женщину не сопротивляться и, обыскав помещение, забрали золотые изделия, мобильный телефон и значительную сумму наличных в рублях и иностранной валюте.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В розыске злоумышленников был задействован личный состав Вознесенского отдела полиции, лучшие оперативники и следователи Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. В результате правоохранители, под процессуальным руководством прокуратуры установили и задержали лиц, причастных к особо тяжкому преступлению.

Задержание происходило одновременно по месту временного проживания фигурантов сотрудниками полиции Николаевской, Киевской и Одесской областей Украины.

В ходе обысков правоохранители изъяли вещественные доказательства преступной деятельности нападающих - оружие, одежду, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, а также некоторые вещи пострадавших.

Во время досудебного расследования правоохранители установили причастность задержанных к ряду корыстно-насильственных преступлений не только на территории Николаевской области. Пострадавшими от действий разбойников стали жители Одесской и Киевской областей. В частности, в сентябре на Киевщине жертвами нападавших стали супруги-пенсионеры 78-ми и 80-ти лет. В указанном случае в тройке фигурантов присоединились еще двое подельников, личности которых установлены и принимаются меры по задержанию. Впятером они попали на территорию домовладения пожилых людей, избили и, угрожая ножом, связали пострадавших, после чего завладели их деньгами в сумме 72000 грн, 1500 долларов, золотой цепочкой и мобильным телефоном.

Ведется следствие, полиция устанавливает все обстоятельства совершения разбоев и причастность фигурантов к другим преступлениям.

Трое нападавших были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Двум уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, одному суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, двое - ожидают избрания в столице.

Полиция располагает информацией о личности еще двух фигурантов и принимаются меры по их задержанию.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-10-05-alko

В Николаеве сотрудники налоговой милиции изъяли почти 9 тыс. литров фальсифицированного алкоголя

В ходе проведения операции "Акциз-2018" сотрудниками налоговой милиции Николаевской области выявлен факт хранения фальсифицированных ликеро-водочных изделий в гаражном боксе, расположенном в одном из автогаражных кооперативов г. Николаева.

В результате оперативных мероприятий из незаконного оборота изъята спиртосодержащая жидкость с характерным запахом спирта коричневого и прозрачного цвета в количестве 8730 л на сумму почти 1,5 млн. гривен.

По данному факту относительно нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 177-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление, приобретение, хранение или реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий), которая предусматривает наказание в виде применения штрафа от десяти до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Изъятая продукция передана на ответственное хранение уполномоченному предприятию.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-04-solara

На Николаевщине сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота 34 литра ГСМ на 1,1 млн. гривен

В ходе проведения операции "Акциз-2018" сотрудниками налоговой милиции Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлен факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное топливо, бензин, а также химическую жидкость с характерным запахом нефтепродуктов в количестве почти 34 тыс. литров, на общую сумму свыше 1,1 млн. гривен.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГОСТ. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Александр Фролов отметил, что Главным управлением ГФС в Николаевской области усиливается работа по очистке региона от незаконных товаропотоков горюче-смазочных материалов и выявления правонарушителей, которые пытаются обогащаться за счет государства.

В своей работе ГФС Николаевщины рассчитывает на активную поддержку общественности и обращаются с просьбой к небезразличным гражданам помочь выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, которые угрожают интересам жителей Николаевщины и благосостоянию региона. Об известных фактах незаконного оборота горюче-смазочных материалов просим сообщать Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г.Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефону: (0512) 50-18-41.

Главное управление ГФС в Николаевской области 

2018-09-28-ubiyca

Николаевские полицейские раскрыли убийство мужчины, тело которого нашли в недострое по проспекту Мира.

В информации от 28 августа сообщалось, что тело потерпевшего с ножевыми ранениями обнаружили люди на одном из этажей недостроенного заброшенного дома по пр. Мира.

Тогда по указанному фаткту следователи открыли уголовное производство (ч. 1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство») и начали расследование.

Почти сразу оперативники установили личность погибшего - это был 37-летний местный житель, который проживал неподалеку. Убийца ничего не отнял у потерпевшего, при нем остались личные вещи и деньги, поэтому правоохранители рассматривали различные версии и мотивы преступления, и для того, чтобы опровергнуть или подтвердить каждую из них, провели целый комплекс следственно-оперативных мероприятий. Над раскрытием работали оперативные сотрудники Ингульского отдела полиции и Управления уголовного розыска.

В результате, 26 сентября 35-летний злоумышленник, причастный к убийству николаевца, был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По месту его проживания, на дачном участке в Корабельном районе, во время санкционированного судом обыска полицейские нашли предмет, похожий на пистолет Макарова с признаками переработки и восемь патронов к нему, пистолет ТТ, стартовый пистолет и шесть самодельных патронов калибра 9 мм. Задержанный объясняет, что оружие и боеприпасы привез из зоны проведения операции объединенных сил. Сейчас эта информация проверяется.

В автомобиле злоумышленника ВАЗ-2104 правоохранители обнаружили нож. По словам владельца авто именно им он и совершил убийство потерпевшего. Также мужчина рассказывает, что нанес смертельные ножевые ранения нетрезвому знакомому из-за внезапно возникшего неприязненного отношения.

Орудие преступления, оружие, патроны и другие вещественные доказательства сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу.

По процессуальным руководством прокуратуры задержанному уже сообщено о подозрении в совершении убийства и в ближайшее время будет избираться мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Вопрос о привлечении мужчины к ответственности за незаконное обращение с оружием и боевыми припасами решаться после проведения соответствующего исследования.

Расследование продолжается, в ходе которого будут устанавливаться все обстоятельства убийства и причины его совершения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-09-20-vibuhivka 4

Гранатометы, пластид, гранаты и около тысячи патронов - в Николаеве военнослужащий привез с АТО и хранил дома склад боеприпасов

Гранаты РГН и РГД, электродетонаторы, пластид, гранатометы и около тысячи боеприпасов — все это николаевец привез из зоны проведения антитеррористической операции. Сейчас продолжается досудебное следствие, правоохранители устанавливают все обстоятельства, правонарушителю грозит до семи лет заключения.

Оперуполномоченные уголовного розыска Заводского отдела полиции получили информацию о том, что 38-летний военнослужащий ВСУ незаконно хранит по месту своего проживания взрывчатку.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», в рамках расследования которого следователи обратились с ходатайством в суд о получении разрешения на проведение обыска по месту жительства правонарушителя.

— Получив решение, следователи совместно с оперативниками Заводского отдела полиции провели санкционированный обыск квартиры военнослужащего, во время которого обнаружили и изъяли целый арсенал взрывчатки и боеприпасов, в частности: ручные противотанковые гранатометы, гранаты РГН и РГД, запалы к ним, электродетонаторы, пластид, сигнальные патроны и дымовую гранату, пороховой заряд, а также патроны к пистолету Макарова и автоматического оружия. Все это правоохранители изъяли и направили в экспертный центр для проведения экспертизы, — отметил начальник Заводского ОП ГУНП подполковник полиции Олег Гудыма.

По словам владельца, взрывоопасные предметы и боеприпасы он привез из зоны проведения антитеррористической операции и хранил якобы на случай самозащиты в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Правоохранители задержали мужчину в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили ему о подозрении в преступлении.

Досудебное следствие продолжается. Мера пресечения избирается. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

2018-09-20-nar

Правоохранители задержали двух женщин, которые занимались «закладками наркотиков» в Николаеве.

Злоумышленницы занимались сбытом наркотических средств через так называемые «закладки». Их действия квалифицируются по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

19 сентября полицейские задержали двух женщин, у которых обнаружили полиэтиленовые свертки с порошкообразным веществом розового и белого цвета, а также ювелирные электронные весы с налетом порошкообразного вещества.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Для установления всех обстоятельств правоохранители доставили гражданок в Заводской ОП ГУНП в Николаевской области. Закладчицами оказались жительницы областного центра 28-ми и 30-ти лет. Старйшая из задержанных уже имеет судимость за совершение имущественных преступлений.

Женщины признались, что расфасованное по свертках порошкообразное вещество является амфетамином, который они якобы приобрели с целью собственного употребления.

По данному факту следователи Заводского отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и задержали злоумышленниц в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в преступлении, а также избрание меры пресечения.

Изъятое вещество направлено на проведение экспертизы в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины в Николаевской области.

Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области