17Января2019

Новости Криминал
dengi-naruchniki

Надо будет посадить своих друзей – посадим: Александр Сенкевич пообещал содействовать правоохранительным органам в расследовании факта получения взятки чиновником горисполкома

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что будет максимально содействовать правоохранительным органам в расследовании правонарушения, которое было зафиксировано сотрудниками полиции в среду, 14 ноября.

- Сотрудники полиции задержали с поличным при получении взятки в размере 1000 долларов начальника одного из отделов департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции. Неприятно, стыдно, противно, но факт остается фактом. Всех и каждого в данном департаменте я предупреждал лично о том, что это должно быть самое чистое структурное подразделение в горсовете, и о последствиях нарушения этого условия. К сожалению, некоторые не прислушались. Поэтому я расцениваю сегодняшнее позорное событие как удар и вызов лично мне, а потому не прощу, - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице городского головы в сети Фейсбук. - Завтра же жду у себя в кабинете всех руководителей департаментов, управлений и отделов. Я предупреждаю всех, кто не выдерживает соблазна: времена, когда кого-то прикрывал или защищал, давно прошли. Более того - я буду максимально содействовать правоохранительным органам в расследовании сегодняшнего преступления, и в дальнейшем, если придется, буду им помогать в выявлении всех, кто в здании городского совета решил торговать полномочиями, которые мы им предоставили! Сотрудники полиции должны знать - в этом деле я их союзник и помощник. Для меня это вопрос принципа и личной гигиены. Надо будет посадить своих друзей, как это делал Ли Куан Ю в Сингапуре - без колебаний посадим!

2018-11-15-tabl

Николаевской таможней на двух судах заграничного плавания выявлены психотропные вещества

Сотрудниками управления борьбы с таможенными правонарушениями и международного взаимодействия Николаевской таможни ГФС 13 ноября выявлено два факта перевозки на судах заграничного плавания незадекларированных медицинских препаратов, оборот которых, согласно действующему законодательству Украины ограничен и относительно которых устанавливаются мероприятия контроля.

Так, при осуществлении таможенного контроля и оформления отбытия за пределы таможенной территории Украины теплохода под флагом Панама во время обзора жилищной каюты капитана выявлен медицинский препарат "Phenobarbital 25 mgtablet", который содержит психотропное вещество "фенобарбитал", в количестве 100 пилюль.

Кроме того, при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления теплохода, который прибыл из порта Турции, во время обзора помещений на главной палубе выявлен незадекларированный медицинский препарат "CAFFOX" в количестве 60 пилюль.

"Сотрудниками Николаевской таможни ГФС выявленые незадекларированные медицинские препараты изъяты. По указанным фактами составлено 2 протокола о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины "Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения", санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров с их конфискацией", - сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль.

Николаевская таможня ГФС напоминает гражданам, что перевозки медицинских препаратов, которые в своем составе содержат психотропные, наркотические и сильнодействующие вещества разрешены лишь с соблюдением таможенного законодательства Украины.

Детальная информация относительно запрещений и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу Украины размещена на официальном веб-портале ГФС Украины, по ссылке: http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/subektam-zed/zaboroni-ta-obmejennya-pri-peremischenni/

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-11-13-forma

Николаевской таможней на теплоходе выявлена незадекларированная военная амуниция и химические вещества на 588,8 тыс. гривен

8 ноября в зоне таможенного контроля таможенного поста "Днепро-Бугский" Николаевской таможни ГФС при осуществлении таможенного контроля и оформлении теплохода флаг Маршалловы острова, который прибыл из порта Гайана, выявлены без признаков укрывательства незадекларированные и запрещенные к ввозу в страну предметы.

Так, во время осмотра складского помещения на палубе теплохода выявлены незадекларированные защитные шлемы военного образца и бронежилеты. Общая стоимость этой "амуниции" составляет 120 тыс. гривен.

Во время осмотра другого помещения палубы выявлены химические вещества общим количеством 1875 литров, которые содержат в своем составе соляную кислоту, которая, в соответствии с действующим законодательством, относится к прекурсорам, относительно которых устанавливаются мероприятия контроля. Общая стоимость выявленных веществ составляет 468,8 тыс. гривен.

По каждому из этих фактов сотрудниками таможни составлены протоколы о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 Таможенного кодекса Украины "Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения", санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их конфискацией. При окончании всех процессуальных действий в бюджет государства поступит почти 1,2 млн. гривен.

Военная амуниция и химическое вещество на данное время изъяты.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

naruchniki

Полицейские задержали мужчину, который в ссоре нанес смертельные раны николаевцу

4 ноября около 3:30 50-летнего пострадавшего без сознания с тяжелыми травмами забрала скорая от бара по ул. Космонавтов. Известно, что человек вышел из развлекательного заведения на порог, где стал участником конфликта. Следователи по данному факту начали уголовное производство по ст. 128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение». 9 ноября пострадавший скончался в больнице.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили обстоятельства происшествия и личность злоумышленника, причастного к избиению потерпевшего. Известно, что пострадавший познакомился со злоумышленником в баре. Там они вместе выпивали. Между мужчинами возник словесный конфликт, решать который они вышли на улицу. У развлекательного заведения между мужчинами произошла драка, во время которой пострадавший упал на землю и ударился головой.

29-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Дело было переквалифицировано в ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Продолжается расследование.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-11-12-vimogateli

В Николаеве задержали двух работников фискальной службы при получении взятки

В субботу, 10 ноября 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области следователями Следственного управления ГУ Нацполиции и сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области задержали двух главных государственных ревизоров-инспекторов Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области при получении неправомерной выгоды в размере 12 тыс грн.

Указанные средства должностные лица требовали и получили от физического лица-предпринимателя за непривлечение к ответственности за выявленные в ходе проверки его деятельности нарушения.

Во время передачи денег они были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

2018-11-09-vori1

Полицейские и спецназовцы задержали пятерых воров, которые грабили банкоматы в Николаеве

Сегодня, 9 ноября, ночью группа злоумышленников, среди которых была девушка, снова пошла на кражу - взорвали банкомат в Корабельном районе, откуда забрали наличные средства.

Банкомат находился снаружи здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Полицейские и спецназовцы начали преследование пятерых воров, которые убегали на ВАЗе. Задержали преступников уже через полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже.

Все члены организованной преступной группы ранее судимы за различные преступления местные жители в возрасте от 25-ти до 28-ми лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона. Фигуранты были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские провели неотложный осмотр тайника и автомобиля задержанных, во время которого изъяли орудие преступления резаки, баллоны с газом и т.п., а также денежные средства. Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, устанавливается.

Спецоперацию проводили следственные отдела расследования особо тяжких преступлений Следственного управления (так называемые детективы), сотрудники Николаевского Управления стратегических разработок, оперативники Управления уголовного розыска и работники прокуратуры. Противоправную деятельность злоумышленников правоохранители документировали определенное время, и по имеющейся информации, воры планировали совершать кражи таким опасным способом на территории государства в различных регионах.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража», наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Также преступники подозреваются в совершении ряда других преступлений, в том числе и краж, как из банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет.

Следственные мероприятия продолжаются.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области