23Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
ogon

Полиция ищет поджигателей храма в Доманевском районе

10 февраля около 7:30 на спецлинию 102 поступило сообщение от настоятеля церкви Святого Ильи поселка Зеленый Яр Доманевского района Николаевской области о том, что ночью неизвестные лица, пытаясь совершить поджог церковного храма, бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью. В результате пожара были повреждены ковер и деревянное окно здания.

На месте происшествия правоохранители изъяли и направили на исследование остатки пластиковой бутылки.

Сейчас продолжаются следственно-розыскные мероприятия по установлению причастных к совершению уголовного преступления лиц.

Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Решается вопрос о предоставлении события дополнительной квалификации по ст. 178 УК Украины «Повреждение религиозных сооружений или культовых зданий».

Полиция обращается с просьбой к гражданам, которые владеют информацией, полезной для следствия, сообщить в Домановское отделение полиции по адресу: пгт Доманевка, ул. Центральная, 31 или по телефонам: (05152) 9-14-32, (095) 040-20-77 или «102».

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

tamoznia-N

В январе Николаевской таможней выявлено нарушений на 14 млн. грн.

В январе 2019 года специалистами Николаевской таможни ГФС составлено 23 протокола о нарушении таможенных правил на общую сумму почти 14,1 млн. гривен.

Как сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль, самыми распространенными случаями таможенных правонарушений в январе 2019 года были нарушения, связанные с несоблюдением требований Таможенного кодекса Украины в части недекларирования товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины на судах заграничного плавания (промышленные товары, валютные ценности). За указанный период за совершение таких правонарушений работниками таможни составлено 14 дел о нарушении таможенных правил на сумму 344,5 тыс. гривен.

Всего, в январе 2019 года за результатами правоохранительной деятельности, Николаевской таможней ГФС в Государственный бюджет Украины перечислено 627,8 тыс. грн., в т.ч. 8500 грн. – за счет штрафов, примененных таможней, 444,6 тыс. грн. – за счет штрафов, примененных судом, 175,04 тыс. грн. – за счет конфискации стоимости предметов нарушения таможенных правил.

Кроме того, по словам Романа Криля, в январе 2019 года таможней выявлено 4 факта незаконного перемещения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Также, в правоохранительные органы Украины направлено 3 уведомления о противоправных деяниях, которые содержат признаки преступлений, по которым предусмотрена ответственность ч.4 ст.358 Криминального кодекса Украины (использование поддельного документа) и ч.2 ст.305 Криминального кодекса Украины (контрабанда наркотических средств).

Главное управление ГФС в Николаевской области.

vybory bilbord 0

Николаевские правоохранители составили 24 админпротокола по фактам нарушений размещения предвыборной агитации

По состоянию на утро 8 февраля зарегистрировано 36 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Большинство сообщений касались размещения агитационной продукции без выходных данных. 14 факта из 36 не подтвердились.

По 22 материалам по изготовлению или распространению печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск сотрудники полиции составили 24 админпротокола по ст. 212-13 КУоАП. 13 из них уже направлены в суд.

"За нарушение избирательных норм, закрепленных в Конституции и законах Украины, действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Санкции которых предусматривают наказание от штрафа, в случае совершения административного правонарушения, вплоть до лишения свободы, в случае совершения уголовного преступления", - отметил и.о. начальника ГУНП в Николаевской области полковник полиции Иван Выговский

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2019-02-07-gbr

27 уголовных производств направлены в суд, по трем делам есть приговоры: в ТУ ГБР в Николаеве рассказали о результатах работы за 2 месяца

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаеве, расследуют 466 уголовных производств, из которых 380 были переданы по подследственности из других правоохранительных органов, 86 открыты следователями ГБР. Об этом на брифинге сообщила и.о. директора теруправления Виктория Басалаева.

По ее словам, больше всего производств, которые расследуют следователи теруправления, касаются действий правоохранителей - 240. На втором месте военные - 212 человек. Также следователи проверяют наличие состава преступления в действиях 14 судей.

«В 27 уголовных производствах досудебное расследование уже завершено и обвинительные акты направлены в суд. Из них 26 производств - это военные преступления. Отметим, что в трех делах, касающихся военных, уже есть приговоры суда. Это дела о самовольном оставлении военнослужащими места несения службы », - сообщила Виктория Басалаева.

Кроме того, по ее словам, следователи теруправления ГБР в Николаеве расследуют 36 производств по факту превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

«Два производства зарегистрированные по факту пыток, совершенных работниками правоохранительных органов. Отметим, что именно на следователей, расследующих преступления правоохранителей и в сфере правосудия, в теруправлении наибольшая нагрузка », - сообщила Виктория Басалаева.

Пресс-служба ТУ ГБР в Николаеве.

2019-02-07-sklad

На Николаевщине выявлен нелегальный промышленно-бытовой склад с товарами на 20 млн. грн.

Сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевские области совместно с сотрудниками Азово-черноморского регионального управления Госпогранслужбы под процессуальным руководством прокуратуры области изъяли из незаконного оборота партию товаров промышленного и бытового назначения.

В рамках проведения операций "Сеть", "Строитель" и расследования уголовного производства по ч.1 ст.212 Уголовного кодекса Украины было установлено, что должностные лица предприятия, которое осуществляет деятельность в сфере оптовой и розничной торговли товарами для строительства, преднамеренно уклонились от уплаты налогов в значительных размерах. Около 70-80 проц. товара покупалось за наличные средства, без документального отображения, и в дальнейшем реализовывалось аналогичным способом через собственные магазины и интернет - магазин.

По результатам обысков, проведенных в офисных, складских помещениях и по местожительствам фигуранта, выявлены товары промышленного и бытового назначения стоимостью более 20,1 млн. грн., денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте почти 1,3 млн. грн., печати и черновая бухгалтерия.

Проводятся дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-02-06-otchet-prokuratura

Количество преступлений уменьшилось и повысился уровень обнаружения латентных преступлений:правоохранитиельные органы отчитались о результатах работы за 2018 год

Про успехи в борьбе с наркопреступностью, продажей контрафактного алкоголя, выявлением скрытых преступлений рассказали прокурор Николаевской области Тарас Дунас и начальник следственного управления Иван Выговский в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы правоохранительных органов в 2018 году.

В 2018 году правоохранительным органам удалось завершить расследование дел по факту хищения земель в курортных селах Коблево и Рыбаковка. Суд уже удовлетворил 50 исков о возврате территорий в собственность государства. Сейчас в прокуратуре ждут исполнения решений.

Также в прошлом году удалось завершить расследование по фактам нарушений проведения тендерных процедур на ремонт дорог и вернуть деньги за некачественно проведенные работы в бюджет.

А вот следствия по фактам нападений на депутатов областного совета Анатолия Николенко и Федора Барну, а также на депутатов городского совета Ларису Веселовскую и Вячеслава Апанасенко продолжаются.

Сейчас также ведутся расследования и других уголовных производств, всколыхнули общество. Сотрудники правоохранительных органов готовы будут отчитываться о результатах работы после их завершения.

автор Алина Сидорова