17Января2019

Новости Криминал
moshenniki ostorozno

Николаевских плательщиков предупреждает об активизации "налоговых" мошенников накануне новогодних праздников

Накануне новогодних праздников, на территории Николаевской области возобновились факты мошеннических действий будто бы от имени работников Главного управления ГФС в Николаевской области. Аферисты через телефонные звонки и смс-сообщения требуют от субъектов хозяйственной деятельности перечислить средства для решения "проблемных вопросов".

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

"Работники фискальной службы Николаевщины при выполнении функциональных полномочий четко придерживаются требований действующего законодательства Украины и не обращаются к субъектам хозяйственной деятельности с подобными "требованиями" и "просьбами". Приоритетом в работе Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области является преодоление всех видов коррупционных проявлений внутри учреждения, честная и прозрачная кадровая политика и создание действенной сервисной службы на принципах профессионализма", - заверил Владимир Копица.

Граждане, будьте пристальными и осмотрительными, внимательно проверяйте информацию и не позволяйте аферистам вводить себя в заблуждение. О подобных случаях немедленно сообщайте дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области по телефону 50-18-41 и Главное управление Национальной полиции в Николаевской области по телефону 102.

Кроме того, о случаях мошеннических действий граждане могут проинформировать начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицу, лично, по телефону приемной Главного управления ГФС в Николаевской области 50-18-10 (в рабочее время).

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-12-11-azs

В Николаеве ликвидировали нелегальную АЗС

10 декабря работники Заводского отдела Николаевской прокуратуры №1 совместно с сотрудниками Заводского отдела полиции, департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета, работниками районного сектора ДСНС, территориального управления Гоструда в области, и работниками  «Николаевоблэнерго», в рамках расследования уголовного производства, прекратили деятельность нелегальной автозаправочной станции по ул. Мореходной, 1-Б в г. Николаеве.

Правоохранители во время проведения обыска на указанной АЗС зафиксировали факт незаконной реализации дизельного топлива. Сейчас оборудование и дизельное топливо описано и опечатано, решается вопрос о его изъятии и аресте. Деятельность таких «автозаправочных станций», в нарушение действующего законодательства, потенциально создает угрозу для жизни и здоровья жителей города Николаева. Досудебное расследование в уголовном производстве ч. 1 ст.273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) продолжается.

granata

В Николаеве злоумышленники с гранатой ограбили лотерейное заведение

9 декабря около 20:20 в Корабельном районе двое неизвестных в масках ворвались в помещение заведения по пр. Богоявленскому и, угрожая гранатой, приказали администратору лечь на пол и не шевелиться. Нападавшие забрали из кассы около 3 тысяч гривен и скрылись.

Сейчас полицейские разыскивают лиц, совершивших разбойное нападение. Предварительно событие квалифицировано по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Просьба ко всем, кому известна какая-либо информация, которая может стать полезной для следствия, сообщить ее в Корабельный отдел полиции по адресу: ул. Янтарная, 64 или по телефонам (0512) 64-48-97, 40-20-01,40-20-02, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-12-07-azs

На Николаевщине прекращена незаконная реализация горюче-смазочных материалов на сумму свыше 850 тыс. гривен

В ходе проведения операции "Акциз-2018" сотрудниками налоговой милиции Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлен очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области Владимир Федорук.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче - смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное топливо и сжиженный газ в количестве 17 тыс. литров на общую сумму свыше 400 тис. грн., а также оборудование для незаконного хранения и сбыта горюче-смазочных материалов ориентировочной стоимостью 450 тыс. гривен.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую ориентировочную сумму свыше 850 тыс. гривен.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ, а также решается вопрос относительно наложения ареста на изъятое горючее. проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Владимир Федорук отметил, что Главным управлением ГФС в Николаевской области усиливается работа относительно очистки региона от незаконных товаропотоков горюче-смазочных материалов и выявления правонарушителей, которые пытаются обогащаться за счет государства.

В своей работе ГФС Николаевщины рассчитывает на активную поддержку общественности и обращаются с просьбой к небезразличным гражданам помочь выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, которые угрожают интересам жителей Николаевщины и благосостояния региона.

Об известных фактах незаконного оборота горюче-смазочных материалов просим сообщать Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефону: (0512) 50-18-41.

Главное управления ГФС в Николаевской области.

2018-12-04-vor

В Николаеве полиция задержала воровку, которая на рынке «охотилась» на чужими кошельками

1 декабря утром в течение получаса в Ингульский отдел полиции поступило сразу два сообщения об ограблении местных жительниц на рынке по пр. Мира. В обоих случаях женщина неславянской внешности пыталась незаметно вытащить кошельки из их сумок, однако была разоблачена потерпевшими.

И, если исчезнуть в толпе от первой жертвы злоумышленницы удалось, вторая попытка оказалась для нее неудачной. Грабительница вырвала из рук женщины сумку с личными вещами и почти шестью тысячами гривен и начала бежать. Услышав крики пострадавшей о помощи, воровку задержали прохожие.

Полицейские доставили 39-летнюю злоумышленницу в участок, где она была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Как оказалось, она является жительницей Кривого Рога, и уже попадала в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений, из-за чего по решению суда должна была находиться под ночным домашним арестом.

Женщине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали жертвами ограбления при схожих обстоятельствах, но по определенным причинам не сообщили об этом в полицию, обратиться в Ингульский отдел полиции или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-12-03-vzatka

На Николаевщине начальника территориального управления юстиции поймали на взятке в 2,5 тысячи гривен

Начальник Снигиревского районного отдела Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области требовал и получил от местной жительницы 2500 гривен за закрытие исполнительного производства, открытого по факту неуплаты ею денежных средств за судебные издержки, и был задержан сразу после получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

3 декабря следователи Следственного управления ГУНП совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области и под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали госслужащего во время получения 2500 гривен взятки.

В настоящее время руководитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства правоохранители изъяли. Решается вопрос о уведомление о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

За совершение коррупционного правонарушения должностному лицу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.