15Сентября2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-08-28-kiberpoliciya

Киберполиция разоблачила парня, который занимался шифрованием вирусов для кражи логинов и паролей

23-летний мужчина получал заказы на шифрования вредоносного программного обеспечения. После шифрования вирус успешно «обходил» антивирусные программы на компьютерах пользователей. Сейчас злоумышленнику уже объявлено о подозрении в сбыте вредоносных программ.

Работники Причерноморского управления киберполиции совместно со следователями полиции Николаевщины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области установили, что житель Николаева на различных хакерских форумах предлагает услугу по шифрованию вредоносного программного обеспечения. Для анонимизации своих действий он использовал в качестве расчета исключительно электронные денежные системы, преимущественно российских платежных систем.

Усовершенствованные ним вирусы позволяли совершать кражу логинов и паролей к различным сервисам, а также получать удаленный доступ к пораженным компьютерам.

Во время обыска его квартиры полицейские изъяли компьютер и мобильный телефон, с аккаунтами в мессенджерах, с помощью которых он осуществлял свою противоправную деятельность. Во время предварительного осмотра изъятой техники установлено около полусотни фактов сбыта вредоносных программ.

Уголовное производство начато по ст.361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Департамент киберполиции Украины

2019-08-28-alk

Сотрудники налоговой милиции Николаевщины изъяли из незаконного оборота более 1000 литров алкоголя и 4600 пачек сигарет

В ходе проведения операций «Акциз-2019» и «Рубеж» работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области осуществляются мероприятия направленные на выявление и предупреждение фактов незаконного оборота и реализации подакцизных товаров. Отмеченные мероприятия сопровождаются проведением активной разъяснительной и профилактической работы с субъектами хозяйственной деятельности относительно административной и криминальной ответственности за нарушение порядка реализации подакцизных товаров.

По результатам проведенных мероприятий, из незаконного обращения изъята фальсифицированная алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость прозрачного и коричневого цвета, изготовленная с нарушением санитарных норм и разлитая в 6-литровую пластиковую тару в количестве более 1000 литров ориентировочной стоимостью почти 170 тыс. грн и табачные изделия, в том числе с марками акцизного налога Украины, которые имеют признаки подделки и табачные изделия иностранного производства ввезенные на территорию Украины вне таможенного контроля из территории Молдовы в общем количестве 4600 пачек ориентировочной стоимостью почти 120 тыс. гривен. Также, изъято автотранспортное средство, которое осуществляло транспортировку незаконно изготовленных и ввезенных на территорию Украины алкогольных и табачных изделий ориентировочной стоимостью 200 тыс. гривен.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую ориентировочную сумму почти 500 тыс. гривен. Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-08-23-travmat

В Центральном районе города между двумя соседями произошел конфликт со стрельбой

Сообщение о том, что словесный конфликт двух соседей закончился причинением огнестрельного ранения поступило в полицию Центрального района Николаева около 16:10.

На месте правоохранители выяснили, что ссора между 33-летним мужчиной и 72-летним соседом возникла из-за паркоместа во дворе по ул.Чкалова. В ходе конфликта старший из мужчин достал из автомобиля, предварительно, пистолет травматического действия и совершил выстрелы, попав в руку оппоненту. После чего скрылся на своем автомобиле. С места происшествия пострадавшего с ранением руки госпитализировали.

Сейчас на поиск правонарушителя ориентированы все экипажи патрульной полиции. Следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции вместе с криминалистом продолжают работать на месте происшествия.

Предварительная квалификация события - ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

prestupnik-pistolet

На Николаевщине преступники в масках и с обрезом ограбили АЗС

Сегодня, 22 августа, в Первомайский отдел полиции обратилась 49-летняя работница автозаправки, расположенной возле с. Каменный Мост Первомайского района, на территории которого находятся магазин и кафе, с сообщением о том, что около 05:00 двое неизвестных совершили нападение на их заведение и похитили деньги.

Как рассказала заявительница, повредив входную дверь, в помещение АЗС ворвались двое неизвестных в масках, угрожая предметом, внешне похожим на обрез ружья, ударили женщину по лицу и похитили из кассы деньги в общей сумме почти 14 000 гривен. После чего нападавшие скрылись.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, эксперты, оперуполномоченные криминальной полиции.

Предварительно указанное событие внесено в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Проводятся первоочередные следственные действия. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и причастных к совершению преступления лиц.

Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелями совершения указанного преступления или обладаете информацией, которая может стать полезной в расследовании, обратитесь в Первомайский отдел полиции по адресу: г. Первомайск, ул. Грушевского, 29 или по телефонам (068) 314-29-49, (063) 282-53-29 или по спецлинии «102».

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2019-08-14-kanabis

В центре города участковые обнаружили у николаевца теплицы с коноплей и готовый к употреблению каннабис

Информация о том, что местный житель выращивает на территории своего частного домовладения в Центральном районе коноплю поступила в участковому полиции 13 августа.

С разрешения суда правоохранители провели обыск у злоумышленника, в ходе которого на приусадебном участке обнаружили несколько теплиц с кустами насаждений конопли, а в доме нашли коробки с уже готовым к употреблению каннабисом. По словам домовладельца, наркотики он хранил для исключительно себя.

Были изъятые более 30 кустов конопли и каннабис направлены на экспертизу. Следователями Центрального отдела полиции расследуются материалы уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Досудебное следствие продолжается. После получения результатов исследований правоохранители будут принимать дальнейшие процессуальные решения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-08-13-sbu

В Николаеве контрразведка СБУ блокировала нелегальные поставки за рубеж продукции военного назначения

Сотрудники контрразведки СБ Украины совместно с прокуратурой Николаевской области, при содействии администрации государственного предприятия «Заря» - «Машпроект» блокировали похищение с завода, с последующей поставкой в другие страны, газотурбинного оборудования военного и двойного назначения.

Оперативники установили, что местный предприниматель в сговоре с бывшими работниками государственного предприятия наладил поставку оборудования заказчикам в странах Восточной Азии.

В результате санкционированных обысков по месту жительства фигуранта производства и в арендованном им складском помещении правоохранители изъяли значительное количество ремонтного газотурбинного оборудования. В частности жарочные трубы, турбинные лопатки, составляющие топливной аппаратуры газотурбинных двигателей, используемых при техническом обслуживании и капитальном ремонте газотурбинных агрегатов на кораблях Военно-Морских Сил и газоперекачивающих объектах.

Выявлены также оригиналы и копии эксплуатационной и конструкторской документации на продукцию государственного предприятия, которую поставляли на заказ иностранных партнеров. Стоимость изъятого имущества, по предварительной оценке, составляет около семи миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 333 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Пресс-центр СБ Украины