23Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
Internet-alkogol-1

2 млн. грн. за фальсификат: алкоголь, изготовленный в гараже, николаевец продавал через Интернет

Главным управлением ГФС в Николаевской области проводятся мероприятия относительно выявления, эффективного расследования преступлений, совершенных нарушителями налогового законодательства, которые приводят к значительным потерям бюджета.

Благодаря действиям сотрудников налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области жителя Николаевской области признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 199 и ч.1 ст. 204 Криминального Кодекса Украины. К правонарушителю применена ответственность в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией и утилизацией вещественных доказательств.

Дополнительно сообщаем, что раньше в рамках проведения операции «Акциз» было установлено, что житель г. Николаева наладил в собственном домовладении и гаражном помещении подпольное производство фальсифицированных алкогольных напитков. Незаконно изготовленную продукцию и табачные изделия с подделанными марками акцизного налога Украины он сбывал по территории всей Украины через сеть Интернет.

В целом, в течение 2017 года фигурантом была продана фальсифицированная подакцизная продукция на сумму 2 млн. гривен.

По результатам проведенных мероприятий налоговой милицией было изъято из незаконного оборота подакцизных товаров и оборудования на сумму почти на 1 млн. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области продолжает проводить комплекс мероприятий относительно разоблачения фактов незаконного оборота и реализации подакцизных товаров, а также привлечения винных лиц к ответственности согласно действующему законодательству.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-02-21-obiski

Скандал со школьным питанием в Николаеве: полиция провела в учебных заведениях 120 обысков

В рамках следственных действий по проверке питания в учебных заведениях Николаева следователи провели 120 обысков в на территории трех городов.

20 февраля, следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 УК Украины по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета, было проведено 120 обысков в николаевских учебных заведениях и 15 коммунальных производственных предприятиях и фирмах поставщиков на территории Николаева, Хмельницкого и Одессы.

В ходе досудебного расследования исследовалась деятельность управления образования Николаевского городского совета, коммунально-производственного предприятия по питанию учебных заведений Николаевского городского совета и трех юридических лиц.

По информации следствия, в декабря 2017 года коммунальное производственное предприятие Николаевского городского совета по питанию в учебных заведениях одержало победу в тендере на поставку продуктов питания в учебные заведения города Николаева. Указанное заведение в августе 2018 заключил договор с предприятием с ограниченной ответственностью из города Одесса. Эта организация поставляла молочную продукцию, а именно: сливочное масло, сыр твердый и кисломолочный.

"Установлено, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть согласно с теми выводами, которые имеются в материалах производства, указанный продукт не является сливочным маслом вообще, и не мог использоваться для питания детей", — рассказывает начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности СУ ГУНП, майор полиций Сергей Коновальчук.

В дальнейшем в ходе расследования было установлено, что в декабре 2018 управлением образования в Николаевской области снова был проведен конкурс, и победу одержало то же предприятие, которое в декабре этого же года заключило договор с другим предприятием в Одессе. Известно, что как поставщик первого предприятия, так и второго, с которым был заключен договор в феврале, находятся по одному и тому же юридическому адресу и фактически с одними и теми же руководителями.

Правоохранителями были получены решения следственных судей о проведении 120 обысков на территории учебных заведений Николаева и 15 обысков непосредственно на коммунальном предприятии, а также по юридическим адресам одесских предприятий и по месту жительства лиц, причастных к указанной деятельности.

"По результатам указанных обысков, а также других следственных действий будет принято решение в отношении всех должностных лиц, причастных к совершению преступления, и виновные будут привлечены к уголовной ответственности, — отмечает Сергей Коновальчук. — Это именно те должностные лица, корыстный умысел которых перешагнул через детей".

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

vibori agitaciya

59 сообщений о нарушениях зарегистрировано на Николаевщине с начала предвыборной агитации

Сообщение касались размещения агитационной продукции без выходных данных и в запрещенных законом местах, а также якобы незаконной агитации и возможного подкупа избирателей.

Вся полученная полицейскими информация тщательно проверяется. По результатам проведенных проверок с 59 сообщений 32 факты не подтвердились. Еще по одному сообщению проводится проверка.

По 25 материалам по изготовлению или распространению печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск сотрудники полиции составили 27 админпротоколов по ст. 212-13 КУоАП и один - по ст. 212-14 КУоАП «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах». В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по одному уголовному правонарушению (по ч. 1 ст. 259 УК Украины).

На рассмотрение суда полицейские направили 28 админпротоколов.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-02-18-obiski

Николаевские следователи проводят обыски в Департаменте энергоэффективности горсовета

Сегодня, 18 февраля, следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры осуществляют досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», по фактам растраты чужого имущества должностными лицами Николаевского городского совета.

Установлено, что должностные лица по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности при выполнении подрядных работ на территории города Николаева совершивших правонарушения, вероятно с целью присвоения средств или растраты в пользу третьих лиц средств, выделенных на реконструкцию с термосанации здания образовательного учреждения, капитального ремонта отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы и предоставление услуг по разработке схемы теплоснабжения города.

Сейчас продолжаются одновременно обыски по месту работы и проживания фигурантов производства.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2019-02-14-podpal

На Николаевщине вооруженные злоумышленники ночью ворвались на предприятие, избили охранника и сожгли сельхозтехнику

Сегодня ночью, около 2:40, на спецлинию 102 поступило сообщение от охранника о том, что в с. Константиновка Витовского района группа неизвестных лиц в масках проникли на территорию предприятия и подожгли сельхозтехнику.

Предварительно известно, что злоумышленников было двое. Один из них зашел в сторожку, где находились трое мужчин: 41-летний охранник и двое рабочих 64-х и 65-ти лет. Охранника нападающий ударил пистолетом по голове, а потом всех связал скотчем, требуя от мужчин отдать ключи от ангара, где хранится зерно и техника. В это время сообщник преступника находился извне. Не получив желаемое, злоумышленники подожгли два трактора с сеялкой, которые стояли во дворе.

Освободившись, избитый охранник вызвал полицию и спасателей. Пожар ликвидировали , но техника выгорела дотла. По подсчетам владельца, сумма причиненных убытков составляет более 16 млн гривен.

Следователи по данному факту начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», и проводят расследование обстоятельств преступления. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

Полиция обращается ко всем, кто владеет информацией, которая может помочь в раскрытии указанного уголовного преступления, сообщать ее в Витовское отделение полиции по адресу: г.. Николаев, ул. Новозаводская, 10-а, тел. (0512) 44-68-58, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2019-02-14-miner

В Ингульскому районе полицейские задержали николаевца, который грозился взорвать многоэтажку

13 февраля по спецлинии 102 позвонил нетрезвый мужчина, который сообщил, что, запершись в своей квартире, он открыл вентиль на газовой колонке и плите, чтобы подорвать девятиэтажный дом по ул. Новобугской в Ингульскому районе.

На место вызова оперативно прибыли патрульные полицейские, руководство районного отдела полиции и сотрудники следственно-оперативной группы, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП, спасатели и медики.

Из-за возможной угрозы жизни людей и наличия запаха газа в здании, правоохранители экстренно провели эвакуацию жителей многоэтажки.

После многочисленных требований правоохранителей открыть дверь, злоумышленник согласился впустить в дом только работников газовой службы. Тогда полицейские и задержали 40-летнего мужчину с явными признаками алкогольного опьянения и доставили в участок для проведения дальнейших первоочередных следственных действий. Сейчас со злоумышленником общаются следователи.

Действия николаевца квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 15 п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время будет решаться вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.