14Ноября2018

Новости Криминал
2018-10-23-urod

В Николаеве в лифте многоэтажки подонок изнасиловал 12-летнюю девочку

22 октября около 15:00 в полицию поступило сообщение о совершении насильственных действий в отношении малолетней жительницы Заводского района Николаева. Злоумышленник напал на ребенка в лифтовой кабине многоэтажки в микрорайоне Намыв.

Приметы разыскиваемого: рост - 165-170 см, на вид около 20 лет, волосы темно-коричневого цвета зачесаны назад, глаза темные узкие, брови широкие черные, губы тонкие. На подбородке имеет бородку.

Был одет в брюки и спортивную кофту черного цвета с капюшоном, под кофтой футболка темного цвета. Обувь спортивная темного цвета.

Правоохранителями устанавливаются все обстоятельства и лицо, совершившее преступление, назначено проведение ряда необходимых экспертиз.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 153 УК Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом», что наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-10-19-konopla

У николаевца правоохранители изъяли наркотики и 10 кустов конопли, выращенные на балконе многоэтажки

В Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация, что житель многоэтажки, расположенной по ул. Космонавтов в Ингульском районе Николаева, выращивает наркотические средства в своей квартире.

Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск в домовладении злоумышленника и действительно изъяли приборы для изготовления и употребления опасных веществ, уже готовый к употреблению каннабис, и растения конопли, которые хозяин выращивал в собственном доме на балконе восьмого этажа. Наркотические растения злоумышленник высадил в отдельные горшки и тщательно ухаживал и поливал.

Все изъятое направлено на экспертное исследование. Сейчас устанавливается местонахождение самого злоумышленника, которого во время обыска не было дома. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-10-18-avtomoshenniki

Николаевские правоохранители задержали банду автомобильных мошенников

Злоумышленники создали сеть фиктивных фирм по продаже автомобилей и обманули клиентов почти на четыре миллиона гривен. Орудовали аферисты течение года в Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областях Украины.

Сейчас следователи следственного управления и оперативники Управления уголовного розыска совместно с оперативными сотрудниками технического подразделения в Южном регионе Департамента киберполиции НПУ и оперативного управления государственной фискальной службы под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят ряд задержаний и обысков.

Известно, что участники организованной группы в возрасте от 31-го до 45-ти лет размещали объявления в сети интернет о предоставлении услуг по купле-продаже транспортных средств, с указанием номеров телефонов якобы офис-менеджеров. Желающим приобрести автомобиль по сниженной цене аферисты предлагали прибыть в специально арендованных офисных помещений (их правоохранители задокументировали пять по Украине) и заключить, как оказалось в дальнейшем, фиктивные сделки. Офис-менеджеры сообщали потерпевшим ложную информацию о наличии транспортных средств и необходимости, в рамках условий договора, уплаты аванса в размере не менее 30% стоимости автомобиля. Также мошенники уверяли, что в случае несоответствия качества заказанных транспортных средств ожиданиям клиентов, денежные средства обязательно будут возвращены после написания соответствующих заявлений и их рассмотрения руководством.

Будущие автовладельцы подписывали предварительные договоры, перечисляли деньги на счета злоумышленников и ждали заказ. Далее преступники звонили потерпевшим и рассказывали о задержке поставки из морских портов, а также о возникновении ряда проблем по транспортировке автомобилей.

Так и не дождавшись товара, клиенты писали заявления о возврате своих средств, на которые получали ответы за подписями директоров, о том, что выплаты заключенным предыдущим договором не предусмотрены, предлагая обращаться в суд с гражданско-правовыми исками.

Сейчас полицейские устанавливают окончательное количество пострадавших. Сумма нанесенного мошенниками ущерба уже превышает четыре миллиона гривен.

Преступную группу создал житель Харькова, который, кроме мошенничества, другой деятельностью не занимался. Его правой рукой была женщина из Одессы, которая координировала работу офисов в Николаеве, Первомайске и Одессе.

Действия участников организованной группы следователи квалифицировали по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжается комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по задержанию всех причастных к преступлению участников организованной группировки.

Пострадавших от указанных преступлений просим обращаться по телефонам 0939843526, 0634135977 (с 09.00 до 18.00 часов) или по адресу: г.. Николаев, ул. Спасская, 12 (Следственное управление ГУНП в Николаевской области).

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-10-16-tamoznya

На Николаевщине ликвидирован центр минимизации таможенных платежей

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно со специалистами Николаевской таможни ГФС и пограничниками Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, была прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей, при содействии которого компании реального сектору экономики в течение 2017 - 2018 годов занизили стоимость импортированных товаров на сумму свыше 100 млн. гривен.

В рамках проведения операции "Рубеж-2018" и расследование уголовного производства по ч. 3 в. 212 Уголовного кодекса Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации и уклонению от уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам и дальнейшей легализации этих товаров.

С целью занижения таможенной стоимости импортированных товаров и, соответственно, минимизации таможенных платежей для своих "клиентов", фигуранты оформляли импорт заказанных товаров из стран Европы и Китая от имени подконтрольных компаний - нерезидентов в адрес подконтрольных компаний - импортеров по документам, в которые были внесены недостоверные сведения относительно стоимости и классификации импортированных товаров.

В дальнейшем указанные товары реализовывались за наличный и безналичный расчет. Документально их реализацию отображали от имени подконтрольных транзитных компаний в адрес предприятий реального сектору экономики, формируя последним налоговый кредит по НДС. При этом, осуществлялось изменение номенклатуры товаров (инструменты, рыбацкие принадлежности, средства для ухода за волосами, средства гигиены, мебель, спортивный инвентарь, туалетная вода, и тому подобное.).

Таким образом, при содействии фигурантов, компании реального сектора экономики, которые пользовались незаконными услугами, в течение 2017 - 2018 годов занизили стоимость импортированных товаров на сумму свыше 100 млн. гривен.

На основании постановлений суда проведены обыски в офисных помещениях, по местожительству фигурантов, а также в легковых транспортных средствах и грузовом автомобиле, которыми они пользовались. По их результатам изъяты оригиналы первичных бухгалтерских документов и документы относительно осуществления импорта товаров в течение 2017-2018 годов, печати подконтрольных компаний (в т.ч. нерезидентов), клише, электронные носители, компьютерную технику и ноутбуки, оттиски печатей компаний-нерезидентов в электронном виде, импортированные товары, которые поступили в адрес подконтрольной компании, ориентировочной рыночной стоимостью около 3 млн. гривен. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

tamoznia

Николаевские таможенники нашли на частной яхте незадекларированное оружие и медпрепараты

11 октября 2018 года в зоне таможенного контроля таможенного поста «Октябрский» Николаевской таможни ГФС при осуществлении таможенного контроля и оформлении частной яхты, флаг Маршалловые острова, которая прибыла из порта Турции, выявлены без признаков укрывательства не задекларированные два газовых пистолета и 40 зарядов к ним.

При дальнейшем обзоре жилых и нежилых помещений в зоне экипажа выявлено без признаков укрывательства не задекларированный медицинский препарат NORMABEL в количестве 30 пилюль, который, согласно действующему законодательству Украины, относится к психотропным веществам, обращение которых ограничено, и относительно которых допускаются исключения некоторых мероприятий контроля.

Отмеченные действия капитана яхты - гражданина Украины, имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ст.472 Таможенного кодекса Украины - «Не декларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения», санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров с их конфискацией.

На данное время сотрудниками Николаевской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил. Газовые пистолеты и пилюли изъято.

Главное управление ГФС в Николаевской области

tamoznia

Николаевской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил на 3,3 млн. гривен

В зоне таможенного контроля поста "Днепро-Бугский" Николаевской таможни ГФС при осуществленные контроля и оформления теплохода, который прибыл из Гвинеи, флаг Маршаловых островов, выявлено 229,9 т незадекларированого топливного мазута. Общая стоимость этого избыточного незадекларированного товара сосставляет почти 3,3 млн.гривень.

Работниками Николаевской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.472 Таможенного кодекса Украины "Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения", санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров, транспортных средств с конфискацией отмеченных товаров, транспортных средств.

Окончательное решение по делу примет суд.

Главное управление ГФС в Николаевской области