27Мая2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-05-15-ubiystvo

На Николаевщине полиция расследует двойное убийство: погибли фермер и его жена

В Березнеговатском районе в собственном доме сын обнаружил тела родителей с внешними признаками насильственной смерти.

Установлено, что погибшие - 71-летний председатель фермерского хозяйства и его 64-летняя жена.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные сотрудники выясняют все обстоятельства и принимают меры по установлению причастных к преступлению лиц.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство двух или более лиц», санкция статьи предусматривает наказание до пожизненного заключения.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

kryminalne provadzenia

На Николаевщине налоговик незаконно списала предприятию налоговый долг на сумму почти 600 тыс.грн.

Следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г.Николаев, установлено, что заместитель начальника Вознесенской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области необоснованно принял решение о списании налогового долга предприятию.

Досудебным расследованием установлено, что вышеупомянутый заместитель начальника налоговой инспекции, в нарушение требований Положения о Вознесенской ОГНИ ГУ ГФС в Николаевской области, Порядка списания безнадежного налогового долга налогоплательщиков, по результатам рассмотрения заявления частного предприятия безосновательно приняла решение о списании налогового долга в сумме 594398,29 гривен. Не убедившись в законности своих действий, чиновница нанесла тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам.

Заместителю начальника Вознесенской ОГНИ ГУ ГФС в Николаевской области сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Свою вину подозреваемая признала полностью.

В настоящее время следователи Государственного бюро расследований принимают все меры по возмещению государству ущерба, нанесенного этим уголовным правонарушений за которое подозреваемой грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

2019-05-14-uvaga

Николаевские полицейские обращаются к гражданам помочь установить личность мужчины, которого нашли избитым в пер. Парусном

Событие произошло 13 мая. Окровавленного пострадавшего обнаружили граждане в бессознательном состоянии. В карете скорой медицинской помощи мужчина скончался.
Следователями по данному факту расследуется уголовное производство, начатое по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Сейчас оперативные сотрудники принимают меры для сбора доказательной базы по причастных к преступлению лиц.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.
Приметы умершего: на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, рост 175-180 см, волосы светлые короткие.
Был одет в футболку белого цвета с синими полосами, черную спортивную куртку с синими вставками, черные джинсы и коричневые кроссовки.
У мужчины имеется татуировка на левой руке в виде двух точек на мизинце и православного креста на среднем пальце.
Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые могут помочь установить личность умершего мужчины или местонахождение его родственников, и к свидетелям указанного преступления, которые владеют информацией полезной для следствия, обращаться в Центральный отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул. Декабристов, 8 или по телефонам (0512) 53-12-54, 49-87-01, (063) 972-65-25, 102.
Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-13-toplivo-vor

На Николаевщине правоохранители задержали организованную группу лиц, которая длительное время похищала дизельное топливо ЧАО «Укрзалізниця»

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области (детективы) совместно с работниками Управления службы безопасности Украины в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуроров Николаевской местной прокуратуры № 1 и № 2 задержали группу мужчин, которые совершали кражи топлива и иного имущества ЧАО «Укрзалізниця».
В группировку входили шесть человек в возрасте от 35 до 40 лет, которые были как местными жителями так и работники «Укрзл
ізниці». 10 мая во время очередной попытки завладеть дизельным топливом из бака тепловоза злоумышленники и были уличены правоохранителями.
Как выяснилось преступники длительное время совершали кражи не только топлива, а и обворовывали грузы, прибывавшие на станцию «Николаев-Сортировочный».
Во время проведения обысков полицейскими было обнаружено и изъято автомобили, емкости для слива топлива, насос, шланги, специально приспособленные для откачки топлива из топливных баков тепловозов и 1,5т похищенного дизельного топлива.
По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц», санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Четырех фигурантов группировки задержа
ли в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.
Сейчас продолжаются следственные действия и продолжаются обыски по месту жительства злоумышленников, после чего будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов, причастных к совершению преступления.
Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-13-ibox

На Николаевщине оперативники с погоней задержали рецидивистов, которые похищали из магазинов терминалы iBox

На счету двух задержанных, ранее судимых за совершение ряда тяжких преступлений жителей Николаева и Вознесенска, один из которых позиционирует себя, как лицо, приближенное к «смотрящему» за городом Николаевом, более 30 таких эпизодов.
Всего несколько минут было достаточно преступникам, чтобы взломать дверь магазина, вырвать терминал и собственноручно загрузить его в автомобиль, а уже через час орудовать в другом населенном пункте.
Так, 10 мая сотрудникам Управления уголовного розыска поступила оперативная информация, что ночью указанные лица собираются совершить следующее преступление в с. Александровка Вознесенского района. Оперативники перекрыли нужный квадрат местности и начали проводить розыскные мероприятия.
Около двух часов ночи злоумышленники проникли в местный магазин, и уже выносили iBox, когда случайно их увидели местные жители и устроили переполох. Понимая, что разоблачены, преступники бросили терминал с около 10 тысячами гривен, сели в автомобиль Opel хетчбэк с номерами европейской регистрации и двинулись, сбив с ног одного из полицейских. Оперативники начали преследование, которое продолжалось около получаса. Известно, что этой же ночью воры таким же образом похитили терминал в с. Константиновка Арбузинского района. Вывезли его в поле, разобрали, получили деньги и отправились дальше на следующее дело.
Преступники направлялись всторону Южноукраинска и оперативникам было важно их остановить до въезда в город. Задержать беглецов розыскникам помогали два экипажа групп быстрого реагирования патрульной полиции Южноукраинска и полиция охраны, сотрудники которой получили вызов о сработавшей сигнализации в обоих магазинах.
Во время погони был поврежден служебный автомобиль правоохранителей. Злоумышленники, не реагируя на требования полицейских остановиться, продолжали двигаться на большой скорости в противоречие всем Правилам дорожного движения. Вследствие слаженных действий полицейских Opel преступников был заблокирован, а сами беглецы уже через мгновение были в наручниках.
Задержанные 21-го и 26-ти лет ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение разбоев, грабежей, краж и хулиганских действий. Обычно они работали в масках и перчатках. Из авто мужчин изъяли орудие для взлома дверей: металлические прутья, ломы, кувалды и другие вещественные доказательства.
Под процессуальным руководством прокуратуры злоумышленники были задержаны следователями в порядке ст. 208 УПК Украины. Им инкриминируется кража (ч. 3 ст. 185 УК Украины) и покушение на совершение кражи, соединенной с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему (ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины ), и грозит до шести лет заключения. Также решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР относительно причинения телесных повреждений правоохранителям по ч. 2 ст. 345 УК.
К счастью, полицейский не претерпел значительных травм, и после оказания медицинской помощи лечится амбулаторно.
Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-10-arest

Полицейские задержали мужчину, который выбросил мать из окна 7-го этажа

9 мая около 22:00 в Центральный отдел полиции поступило сообщение о том, что с 7-го этажа дома по пр. Центральному выпала женщина.
Как выяснили правоохранители на месте происшествия, пострадавшая проживала вместе со своим 35-летним сыном, который часто устраивал ссоры с ней. И сегодня, будучи изрядно навеселе, мужчина снова устроил ссору, во время которой и столкнул мать с балкона дома.
Сейчас злоумышленник доставлен в отделение полиции, решается вопрос о задержании его в порядке ст. 208 УПК Украины.
Событие квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области