18Июля2018

Новости Криминал
2018-06-13-shkola

Полиция сообщила о подозрении хулигану, который причастен к отравлению учеников николаевской школы №6

Сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции выяснили, что к инциденту, который имел место 21 мая в Николаевской общеобразовательной школе № 6, причастен 16-летний юноша. Парень признался, что распылил в помещении учебного заведения перечный баллончик. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Как сообщалось, 21 мая в медицинское учреждение с диагнозом острое отравление неизвестным веществом средней тяжести госпитализировали 36-х учеников общеобразовательной школы № 6. Дети жаловались на першение в горле, слезоточивость глаз и головную боль.

Следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Принятыми следственно-розыскными мероприятиями сотрудники отдела ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили лицо, которое обоснованно подозревается в совершении хулиганских действий. Правонарушителем оказался 16-летний учащийся одного из учебных заведений города, который пришел в эту школу к своему знакомому. Парень признался в содеянном.

В присутствии дедушки правоохранители опросили подростка. Он пояснил, что обычно носил с собой баллончик для самообороны, а розпылив его в школе, испугался ответственности и скрылся.

По согласованию с прокуратурой несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Досудебное следствие продолжается.

2018-06-12-vzatka

На Николаевщине двух полицейских поймали на взятке

В вымогательстве были уличены начальник и полицейский сектора реагирования патрульной полиции Баштанского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что лейтенант и старший сержант полиции за не направление гражданина в медицинское учреждение для освидетельствования и не составление безосновательного административного протокола требовали от последнего взятку в сумме 8000 гривен.

Непосредственно во время передачи очередной части взятки в размере 4000 гривен нечестные полицейские задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Задержание 11 июня произвели сотрудники военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно со спецподразделением УСБ Украины в Николаевской области.

Проводятся неотложные следственные действия.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанным лицам готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделом УСБ Украины в Николаевской области.

2018-06-11-alkogol

В Николаеве в гаражном кооперативе сотрудники налоговой милиции выявили более 2 тысяч литров алкогольного фальсификата

В ходе проведения операций «Акциз-2018», «Курорт-2018» Главным управлением ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлен очередной факт незаконного хранения и реализации алкогольного фальсификата.

По результатам оперативных мероприятий установлено, что алкогольный «продукт» хранился в двух гаражных боксах, расположенных на территории одного из гаражных кооперативов г. Николаева.

Налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области проведены обыски в местах хранения алкоголя и автомобиле Renault Kangoo, с помощью которого осуществлялась транспортировка алкогольных напитков.

По результатам обысков из незаконного оборота изъято 2 тыс. 129 л прозрачной спиртосодержащей жидкости, разлитой в пластиковые канистры и ПЭТ-бутылки, 215 л спиртосодержащей жидкости коричневого цвета с запахами разных ароматизаторов, а также автомобиль Renault Kangoo.

В целом изъято и передано на ответственное хранение 2 тыс. 344 л алкогольного фальсификата стоимостью почти 680 тыс. гривен.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство, по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

Продолжаются дальнейшие следственные мероприятия.

Главное управление ГФС в Николаевской области  

dengi-naruchnki2

Николаевские аудиторы за 5 месяцев возместили потерь почти на 47 млн. грн.

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области за 5 месяцев 2018 обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 46700000 грн. Об этом сообщает пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области

За отчетный период проведено 18 контрольных мероприятий, на 11 объектах выявлены финансовые нарушения. Государственный финансовый аудит выявил неэффективные управленческие действия (решения), которые привели или могут привести к неполучению доходов на общую сумму 294 500 000 грн. Аудиторами предоставлен ряд предложений по повышению эффективности использования государственных ресурсов и качества управления объектами аудита, половину из которых направлено на достижение дополнительного результата.

На основании материалов правоохранительными органами начато 53 уголовных производства, материалы 10 контрольных мероприятий приобщены к уголовным производств.

За несоблюдение законодательства составлено 20 протоколов об административном правонарушении, 10 из которых за нарушения во время проведения государственных закупок.

2018-06-08-alkogol

В Николаеве сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота алкоголя на 300 тыс. грн.

Главным управлением ГФС в Николаевской области усиливается проведение мероприятий относительно очистки региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявления «теневых дельцов».

Так, на днях работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлено очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков.

В результате оперативных мероприятий установлено, что группой лиц налажено реализация алкогольных напитков в пластиковой таре и тетра-пак упаковках. Незаконную алкогольную продукцию «предприниматели» реализовывали на территории г. Николаева и в курортных зонах Николаевской области.

На основании постановления следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева, налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области проведен обыск автомобиля, с помощью которого осуществлялась транспортировка незаконно изготовленных алкогольных напитков. По результатам обыска из незаконного оборота изъято алкогольную продукция прозрачного и коричневого цвета, разлитую в пластиковую тару и тару типа «Bag-in-Box», в количестве 1780 л на сумму почти 300 тыс. гривен.

По данному фактом следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство, открытое по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

На данное время отобраны образцы изъятой в ходе обыска жидкости, с целью ее исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Главное управление ГФС в Николаевской области рассчитывает на активную поддержку общественности и обращается с просьбой к небезразличным гражданам сообщать об известных фактах незаконного оборота подакцизных товаров, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефонам: (0512) 50-18-41 (круглосуточно).

Главное управление ДФС в Николаевской области.

2018-06-07-strekba

Стрельба на рынке «Юлиана» в Николаеве: потерпевший отказывается писать заявление в полицию

Вчера, 6 июня, около 21:00 на территории рынка «Юлиана» в Центральном районе города Николаева между местным жителем и еще несколькими неизвестными лицами произошел конфликт, который впоследствии перерос в драку, в ходе которой один из участников применил оружие, как предварительно известно, травматического действия.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В результате происшествия 39-летний местный житель с непроникающими ранениями и телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение.

Правоохранители установили трех лиц, причастных к указанному правонарушению, и доставили их в отдел полиции.

Но и потерпевший, и участники конфликта отказываются давать какие-либо объяснения об инциденте, потерпевший также отказывается писать заявление в полицию.

Предварительно по данному факту следователями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 122 УК Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители устанавливают обстоятельства и всех участников конфликта. Граждан, ставших очевидцами происшествия, просят обратиться в Центральный отдел полиции по адресу г. Николаев, ул. Декабристов, 8, тел: (0512) 53-12-71 или 102.