16Декабря2017

Новости одной строкой:
Новости Криминал
ovci

И охранял, и продавал как собственных: на Николаевщине работник украл у фермера стадо овец

В Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 40-летний частный предприниматель, который сообщил, что с территории его фермерского хозяйства похищено 70 овец и 300 тюков сена.

Правоохранители установили, что к совершению преступления причастен 22-летний охранник указанного предприятия.

Злоумышленник, который ранее уже имел проблемы с законом, признался в содеянном и рассказал, что, воспользовавшись отсутствием хозяев, решил заняться своим «бизнесом» и продавать скот с территории фермерского хозяйства.

Как выяснилось, вор находил покупателей, договаривался с ними о стоимости и назначал время, когда нужно приезжать за товаром. Стоимость одного животного достигала 1000 гривен. Кроме овец вор продал и 300 тюков сена.

А для того, чтобы к нему не возникало лишних вопросов, злоумышленник придумал историю, что якобы выкупил хозяйство у своего работодателя и теперь хочет вернуть затраченные средства.

По согласованию с местной прокуратурой вору сообщено о подозрении по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», предусматривающей наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2017-11-21 vzatka

СБУ поймала на взятке начальника Николаевского рыбоохранного патруля

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили на взятке руководителя Государственного агентства рыбного хозяйства Николаевской области, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Правоохранители установили, что чиновник организовал коррупционный механизм регулярного получения неправомерной выгоды от предпринимателей. Он заставлял инспекторов под искусственными предлогами «давить» на бизнесменов, склоняя к уплате ежемесячной «дани» за не препятствование вылова ими рыбы и морепродуктов, а также непринятие мер обязательного контроля над хозяйственной деятельностью. Собранные в коммерсантов средства подчиненные передавали руководителю агентства.

Сотрудники спецслужбы задержали чиновника в рабочем кабинете при получении от одного из подчиненных десяти тысяч гривен - второй части из полученных им двадцати тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

 

2017-11-21 azs

Николаевские фискалы изъяли из незаконного оборота 2700 л сжиженного автомобильного газа

В рамках проведения операции «Акциз-2017» Государственная фискальная служба Николаевщины  продолжает осуществлять рейды по выявлению и прекращению незаконной деятельности объектов «теневой» торговли горюче-смазочными материалами. Очередная преступная схема хранения и сбыта сжиженного автомобильного газа разоблачена в Витовском районе Николаевской области.

Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль.

В результате проведения проверки из незаконного оборота изъято 2700 л сжиженного автомобильного газа, оборудование для его реализации, наличность, на общую сумму 308 тыс. гривен. Относительно нарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Криминального кодекса Украины, которая предусматривает ответственность в виде штрафа, в размере от 8500 до 17850 грн., или ограничения воли сроком до 3-х годов, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Проводиться дальнейшая проверка деятельности данного объекта.

Роман Криль подчеркнул, что «теневой рынок» автомобильного топлива наносит значительные потери не только отдельным потребителям, но и экономике государства, в целом. Фискальной службой Николаевщины усиливается работа по очистке региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявления «дельцов», которые пытаются обогащаться за счет государства.

В своей работе органы ГФС в Николаевской области рассчитывают на активную поддержку общественности и обращается с просьбой к небезразличным гражданам помочь выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, которые угрожают интересам жителей Николаевщины и благосостоянию региона. Об известных фактах незаконного оброта автомобильного топлива просим сообщать Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефону: (0512) 50-18-41.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2017-11-16 sigareti

В Николаеве на иностранном судне пограничники обнаружили контрабандные сигареты

15 ноября пограничники отдела «Николаев» Херсонского отряда во время осмотра иностранного судна в пункте пропуска «Николаевский морской торговый порт» обнаружили незадекларированные табачные изделия. 80 пачек сигарет иностранного производства были спрятаны в мусорных баках, а также в тайнике за зеркалом в одном из технических помещений. Еще 100 пачек сигарет пограничники обнаружили спрятанными под кроватью в каюте капитана.

Табачные изделия пограничники передали сотрудниками фискальной службы. Сумма оценки составила 4500 гривен.

2017-11-16  UPO

В Южноукраинске бывшая работница попыталась ограбить магазин – воровку задержали полицейские охраны

Около трех часов ночи в магазине, расположенном в г. Южноукраинске, сработала охранная сигнализация. Кто – то ввел неверный код (пароль) для того, чтобы беспрепятственно войти в охраняемый магазин. Дежурная пульта немедленно направила на данный объект наряд реагирования Южноукраинского РВ Управления полиции охраны в Николаевской области.

- Прибыв на указанный адрес, мы увидели, как из магазина выходит женщина с пакетами в руках, на нашу просьбу остановиться, женщина не отреагировала, а только ускорила шаг, - объяснил полицейский наряда реагирования старший сержант полиции Александр Ищенко.

О том, что в магазине сработала охранная сигнализация и было совершено проникновение внутрь помещения, сообщили представителю этого магазина.

- Возле магазина я увидела полицейских охраны и нашу бывшую сотрудницу, рядом с которой стоял пакет с алкогольными напитками и сигаретами, - рассказала старший продавец магазина Анна.

Воровку наряд реагирования передал следственно – оперативной группе Южноукраинского отделения полиции Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

- Я сейчас временно не работаю, а у меня дети, их надо за что-то кормить, - пыталась оправдаться задержанная.

Правоохранители установили, что задержанная - 26-летняя жительница Южноукраинска несколько месяцев назад уволилась из этого магазина по собственному желанию. В администрации заведения рассказали, что во время проведения в магазине инвентаризаций, у женщины постоянно выявляли крупную недостачу денег.

Следственным отделением Южноукраинского отделения полиции Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Управление полиции охраны в Николаевской области.

2017-11-16 AZS

В Николае разоблачили очередную схему нелегальной торговли топливом на 2 млн. гривен

Государственная фискальная служба в  Николаевской области разоблачила преступную схему хранения и сбыта незаконно изготовленного дизельного топлива на сумму свыше 2 млн. гривен в Ингульском  районе города Николаева.

Об этом сообщил и.о. головы ГУ ГФС в Николаевской области Роман Криль.

"Государственная фискальная служба Николаевщины в рамках операции "Акциз-2017" продолжает осуществлять рейды по выявлению фактов незаконной торговли подакцизными товарами. Очередной раз нам удалось прекратить противоправную деятельность АЗС в Ингулськом районе Николаева и изъять 75 тон дизельного топлива на сумму больше 2 млн. грн. Понятно, что его качество не отвечало стандартам, а владельцы заправки не придерживались необходимых требований безопасности. Таким образом, этот объект представлял угрозу для жителей Николаева и гостей города", - отметил Роман Криль.

По его словам, по состоянию на сегодня, досудебное расследование этого дела находится на стадии завершения и скоро она будет направлено в суд.

"Лица, которые создают подобную теневую сеть торговли топливом, наносят убытки государству, местной общине, а, следовательно, и всем гражданам. Поэтому факт разоблачения таких махинаторов - это шаг к новому лучшему качеству жизни людей, ведь теневая экономика отнимает у государства возможность исполнять свои социальные обязанности, а эффективная борьба с ней увеличивает шансы на модернизацию и развитие страны", - убежден Роман Криль.