27Мая2018

Новости Криминал
2018-05-15-tabak

В Николаеве работники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота табак для кальяна

В ходе операций «Акциз-2018» и «Рубеж-2018» работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области в результате проведения обыска на территории частного домовладения, которое принадлежит жителю г. Николаева, из незаконного оборота изъят табак для кальяна, который относится к подакцизной группе товаров.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

На данное время осуществляются первоочередные следственно-розыскные мероприятия относительно установления лиц причастных к незаконной реализации табачных изделий.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

naruchniki

Во время пьяной ссоры мужчина нанес ножевое ранение своей жене

Около 16:20 12 мая в Первомайский отдел полиции поступило сообщение о том, что на территории домовладения, расположенного в пгт. Подгорье Первомайского района, 37-летний домовладелице нанесено ножевое ранение в живот.

Прибыв на место происшествия правоохранители выяснили, что домовладельцы - 44-летний мужчина, его пострадавшая жена и их общая подруга, устроив у себя дома застолье, несколько дней подряд отмечали майские праздники. Во время совместного отдыха, когда все уже были "навеселе", между супругами возникла ссора. Выясняя отношения, мужчина схватился за нож, лежавший на столе, и ударил жену в живот. А когда увидел и понял, что именно он натворил, сразу же позвонил в скорую помощь и полицию, сообщив об указанном событии.

Злоумышленник задержан на месте совершения преступления в порядке ст. 208 УПК Украины.

Пострадавшая жена с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена в реанимационное отделение местной больницы, где медики почти сутки боролись за ее жизнь. Сейчас состояние здоровья потерпевшей стабилизировано, в связи с чем она переведена в хирургическое отделение.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч.1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». За совершение преступления мужчине грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Назначено проведение соответствующих экспертиз. Следственные действия продолжаются.

По согласованию с прокуратурой задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. В суде решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области

2018-05-14-kanabis

Полицейские изъяли у 30-летнего мужчины около килограмма каннабиса

Житель одного из сел Вознесенского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, пояснил, что хранил наркотическое вещество для личного употребления.

Оперативниками Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что житель одного из сел района хранит наркотики. Получив разрешение суда, полицейские провели обыск территории домовладения 30-летнего мужчины, в ходе которого обнаружили и изъяли около килограмма каннабиса. Хозяин объяснил, что хранил наркотики исключительно для собственного употребления.

Изъятое полицейские направили на экспертизу в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следователи Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Ожидаются результаты экспертизы. Решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

 

ГУ НП в Николаевской области

2018-05-14-granata

В Вознесенске мужчина, убегая от полицейских, пытался выбросить гранату

11 мая около 1:20 группа реагирования патрульной полиции, патрулируя ул. Киевскую в г. Вознесенск, заметила подозрительного мужчину, который странно себя вел. Решив проверить личность мужчины, правоохранители направились в его сторону, однако незнакомец, увидев наряд полиции, начал бежать, выбросив при этом на землю предмет, внешне похожий на гранату Ф-1.

Догнав злоумышленника, полицейские установили его личность, им оказался 47-летний житель Вознесенского района.

Боеприпас был изъят и направлен на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности. Продолжается следствие.

ГУ НП Николаевской области

sud

В пользу Главного управления ГФС в Николаевской области решено 36 судебных дел

С начала 2018 года судами разных инстанций рассмотрено 60 дел о нарушении налогового законодательства на сумму 117,8 млн. гривен.

Главным управлением ГФС в Николаевской области во время сопровождения дел в судах доказана обоснованность требований налогового законодательства по 36 делам, что составляет 60 проц. от общего количества рассмотренных дел.

Cудами принято решений в пользу органов ГФС в Николаевской области на общую сумму 69 млн. грн., которая представляет 59 проц. от общей суммы исковых требований. По состоянию на 1 мая 2018 года, по решениям суда в бюджет уже поступило 4,3 млн. гривен.

Следует отметить, что основными факторами удовлетворения подавляющего количества рассмотренных дел в пользу Главного управления ГФС в Николаевской области являются повышения уровня претензионно-исковой работы и усовершенствования эффективности работы по защите в судах позиции ведомства специалистами Главного управления ГФС в Николаевской области.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-05-10-baba-arest

За нанесение смертельного ранения своему мужу полицейские задержали 29-летнюю женщину

9 мая в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от жительницы одного из микрорайонов района, о том что ее подруга нанесла телесные повреждения своему мужу.

На месте происшествия полицейские установили, что супруги, находясь в гостях у заявительницы, употребляли спиртные напитки, и начали ссориться. Жена, наконец, схватила нож и нанесла мужу несколько ударов в грудную клетку. Поняв, что натворила, женщина вызвала врачей, но по дороге в медицинское учреждение 37-летний мужчина скончался.

Следователи Центрального отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Сейчас женщина задержана в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области