14Ноября2018

Новости Криминал
2018-11-01-azs

На Николаевщине разоблачен очередной факт нелегальной реализации ГЗМ

30 октября 2018 года, в ходе проведения операции "Акциз-2018" работниками налоговой милиции Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлен очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное горючее, компоненты и оборудование для изготовления и хранения горюче-смазочных материалов.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

sud

146 судебных дел о нарушении налогового законодательства решено в пользу ГФС в Николаевской области

Одним из основных заданий Главного управления ГФС в Николаевской области является осуществление контроля над соблюдением налогового законодательства и предоставления разъяснений налогоплательщикам по вопросам налогообложения.

В январе - сентябре 2018 года судами разных инстанций рассмотрено 245 дел о нарушении налогового законодательства на сумму 397,7 млн. гривен.

Как отметила начальник юридического управления ГУ ГФС в Николаевской области Елена Рыбальченко, во время сопровождения дел в судах, Главным управлением ГФС в Николаевской области доказана обоснованность требований налогового законодательства по 146 делам, что составляет почти 60 проц. от общего количества рассмотренных дел.

Cудами принято решений в пользу органов ГФС в Николаевской области на общую сумму 124 млн. гривен. По состоянию на 1 октября 2018 года, по решениям суда в бюджет уже поступило 19,4 млн. гривен.

По словам Елены Рыбальченко, основным фактором решения дел в пользу органов ГФС является надлежащее состояние взаимодействия между структурными подразделениями Главного управления ГФС в Николаевской области, качественная подготовка доказательной базы при оформлении и реализации проверок.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-29-vzatka

На Николаевщине попался на взятке начальник Кривоозерской больницы ветеринарной медицины

Сегодня, 29 октября 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, следователями Следственного управления ГУ Нацполиции и работниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 10 600 грн начальником Кривоозерской районной государственной больницы ветеринарной медицины Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

Установлено, что чиновник требовал указанную сумму от местного фермера за выдачу ветеринарного свидетельства о прохождении ветеринарного исследования забитых свиней без такого исследования. Его задержали во время передачи оговоренной суммы в порядке ст. 208 УПК Украины.

Действиям задержанного в ближайшее время будет дана окончательная квалификация и сообщено о подозрении.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

2018-10-26-trup

На Николаевщине застрелили мужчину. Полиция просит помочь опознать его

21 октября на окраине села Малая Мечетня Кривоозерского района местные жители обнаружили тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением в грудь и другими телесными повреждениями.

По данному факту следователи Кривоозерского отделения полиции начали уголовное производство (по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство») и проводят расследование, а оперативные сотрудники принимают комплекс мер, направленный на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Личность погибшего пока не установлена, поэтому правоохранители обращаются за помощью к гражданам.

Мужчине на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост 190 см, волосы светлые, коротко стриженные.

Был одет в фирменную одежду: черные брюки, ремень, куртку болоньевую с капюшоном черного цвета, шапку вязаную черную с серой полосой с надписью — все вещи фирмы «Marmot», кофта зеленого цвета «MILITARIST», коричневые кроссовки «Mammut» 44 размера.

На теле погибшего при осмотре экспертом обнаружена на левом предплечье татуировка в виде звезды «Роза ветров» с надписью «Hello», а на правом плече надпись «All Right».

Просьба ко всем, кто на фото с одеждой или татуировкой узнал погибшего и владеет информацией о его личности, или любыми другими сведениями, полезными для следствия, звонить 102 или сообщить в Кривоозерское отделение полиции по адресу: ул. Центральная, 72, телефон дежурной части — (05133) 2-25-73, или обратиться в Управление уголовного розыска по телефонам 063 2452812; 093 1634007.

2018-10-23-vzatka

На взятке задержан руководитель Госпродпотребслужбы в Николаевской области

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, начатом по факту предложения и предоставления неправомерной выгоды, разоблачен начальник управления фитосанитарной безопасности ГУ Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Николаевской области, сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Установлено, что за несоставление коррупционного административного протокола должностное лицо Госпродпотребслужбы предложил неправомерную выгоду в сумме 3000 долл. США начальнику отдела Управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

Сегодня, 23 октября, во время передачи оговоренной суммы взятки чиновник Госпродпотребслужбы задержан в порядке ст. 208 УК Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

Военной прокуратурой планируется сообщения задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины, и направление в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Николаевской области.

2018-10-23-polina

В Николаеве заработает мобильная группа по реагированию на случаи домашнего насилия - «ПОЛИНА»

Недавно на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел завершился пятидневный учебный курс для полицейских, которые будут задействованы в работе мобильных групп по реагированию на случаи домашнего насилия «ПОЛИНА» (полиция против насилия). Участие в тренинге также принял старший инспектор по особым поручениям управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области Александр Козловец.

Во время обучения полицейские ознакомились с формами и методами деятельности, направленной на предупреждение, выявление и пресечение домашнего насилия, рассмотрели вопросы взаимодействия полиции с другими государственными и негосударственными организациями в системе оказания комплексной помощи пострадавшим лицам, а также практически отработали навыки реагирования на факты совершения домашнего насилия.

Особое внимание уделили применению срочного запретного предписания, которое является новым институтом в национальном законодательстве. Такие предписания выносятся полицией с целью немедленного прекращения домашнего насилия, устранения опасности для жизни и здоровья пострадавших и недопущения продолжения или повторного совершения насилия.

Проект «ПОЛИНА» предусматривает функционирование в населенных пунктах страны сети мобильных полицейских групп, в которые входят участковые офицеры полиции, инспекторы ювенальной превенции и патрульные.

Предполагается, что такая мобильная группа будет работать на территории областного центра и реагировать на сообщения о семейных конфликтах, соответственно фиксировать выявленные факты домашнего насилия, а также проводить профилактическую работу с обидчиками.

После проведения соответствующего отбора аналогичное обучение пройдут другие сотрудники николаевской милиции, которые будут непосредственно задействованы в работе мобильной группы.

Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области.