27Мая2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-05-22-np

Полицейские Николаевского района задержали мужчину по подозрению в развращении падчерицы

В Николаевское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее 43-летний сожитель причинил ей телесные повреждения и совершал распутные действия в отношении ее 12-летней дочери.
По согласованию с прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 122 УК Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» и ч. 2 ст. 156 УК Украины «Развращение несовершеннолетних», санкции статей предусматривают лишение свободы на срок от двух до восьми лет.
Также судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-22-poligon

В Николаеве для студентов юридического вуза открыли «криминалистический полигон»

21 мая дирекция Николаевского института права Национального университета «Одесская юридическая академия» во взаимодействии со Следственным управлением ГУНП открыла уникальную специализированную аудиторию «криминалистический полигон», которая пока единственная на территории региона.

Своеобразный квест должны пройти студенты, чтобы научиться квалифицировать преступления и выдвигать версии о совершенном правонарушении.

Уникальность аудитории заключается в том, что слушатели и студенты вуза имеют возможность не только теоретически изучать такие дисциплины, как криминалистика, уголовный процесс, правоохранительная деятельность и прочее, но и на практике закреплять полученные знания, попробовать себя в роли настоящих следователей и криминалистов. Студенты самостоятельно смогут составлять протокол осмотра места происшествия, выявлять и фиксировать следы убийства, разбойного нападения, ограбления, хулиганских действий и других резонансных преступлений.

Первое такое занятие с будущими правоохранителями вместе с криминалистами главка полиции провел начальник отдела криминалистического обеспечения Следственного управления ГУНП в Николаевской области кандидат юридических наук и старший преподаватель указанной академии подполковник полиции Андрей Левицкий.

Локация инсценирована под место происшествия, где обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением. Продуманы и декорации, способные максимально реалистично погрузить в круговорот криминальных событий. В комнате нарушен порядок, оставлены следы присутствия нескольких лиц, на полу оружие, стреляные гильзы, имеются следы, похожие на кровь. Нужно определить, что это (убийство или самоубийство), когда произошло, правильно собрать доказательства и документально оформить их.

С уверенностью можно сказать, что такое обучение, насыщенное событиями и различными мероприятиями, будет способствовать эффективному восприятию и получению знаний молодежью. «Криминалистический полигон» дает возможность студентам стать полноценными участниками уголовного процесса. В зависимости от сюжетной линии все действия нужно последовательно выполнять в определенном порядке. Не решив предыдущую задачу, нельзя перейти к следующей. В таких условиях студенты будут проверять свои способности концентрировать внимание на важных вещах и разгадывать различные головоломки, а также учиться работать слаженно в командной работе, что нередко является залогом положительного результата.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2019-05-20-rozisk

Николаевские патрульные за минувшие выходные обнаружили двух граждан, которые находились в активном розыске

18 мая во время патрулирования Ингульского района экипаж тактико-оперативной роты обратил внимание на гражданина, который, увидев патрульный автомобиль, резко изменил направление движения и ускорил ход. Полицейские остановили мужчину и проверили документы по всем имеющимся базам данных. Выяснилось, что гражданин находится в активном розыске. Мужчину пригласили в Центральный отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.
Второй случай произошел в воскресенье 19 мая, во время пешего патрулирования железнодорожного вокзала патрульные обнаружили гражданина, который вел себя подозрительно, во время общения с инспекторами заметно нервничал. После проверки личности по базам данных выяснилось, что 20-летний мужчина находится в активном розыске по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Гражданина задержали и передали следователям.
По информации патрульной полиции в Николаевской области

2019-05-17-moshennik

Николаевцы продолжают доверять телефонным мошенникам

Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.
15 мая в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы дочь заявительницы находится в отделении полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, и нужно заплатить определенную сумму денег, иначе она будет привлечена к уголовной ответственности. Женщина согласилась на все условия и отдала мошенникам 23 000 гривен. Только после этого заявитель позвонила дочери и узнала, что с ней все в порядке.
В тот же день аферисты таким же образом обманули жительницу Корабельного района. Женщина за спасение сына от уголовной ответственности отдали мошенникам более чем семь тысяч долларов США и 32 000 грн.
Следственными отделами подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.
Уважаемые граждане! Правоохранители призывают вас быть осторожными и ограничить общение с незнакомцами на улицах и по телефону, если вы все же стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.
Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-16-musor

В Корабельном районе участковые офицеры полиции привлекли к ответственности гражданина, который выгружал строительный мусор в неустановленном месте

Так, в ходе отработки микрорайона Широкая Балка участковые офицеры Корабельного отдела полиции ГУНП обнаружили гражданина, который из автомобиля ЗИЛ незаконно выгрузил строительный мусор в неустановленном для этого месте.

На водителя полицейские составили административный протокол по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», который направлен на рассмотрение административной комиссии.
Санкция статьи предусматривает ответственность для граждан в виде наложения штрафа в размере от 340 до 1360 грн.
Полиция предостерегает! В соответствии с утвержденными решением Николаевского городского совета Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве от 19.04.2007 №12 / 21 запрещено вывозить и сваливать мусор, строительные, хозяйственные, бытовые, пищевые отходы, отходы производства, траву, листья, ветки, снег в неустановленных для этого местах.
Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области

2019-05-16-vor

Оперативники Корабельного района разыскали двух мужчин и женщину, которые избили и ограбили николаевца

В ночь на 10 мая в полицию обратился 46-летний житель Корабельного района. Заявитель рассказал, что на улице Металлургов на него напали двое неизвестных мужчин и женщина. Преступники сбили пострадавшего с ног, нанесли ему телесные повреждения, а затем отобрали мобильный телефон и сумку с деньгами и документами. Также пострадавший добавил, что, перед тем, как уйти, сообщница нападающих еще и сняла с его пальца золотое кольцо.

Принятыми следственно-розыскными мероприятиями оперативники Корабельного отдела полиции установили местонахождение всех трех причастных к преступлению лиц.
Ими являются двое мужчин 28-ми и 23-х годов и 28-летняя женщина, все местные жители. Имеющиеся в сумке потерпевшего 650 гривен, а также вырученные от продажи кольца деньги сообщники приобрели спиртное, документы cожгли. У женщины полицейские изъяли мобильный телефон пострадавшего.
Сейчас продолжается досудебное следствие. По согласованию с прокуратурой следственные сообщили фигурантам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж».
Решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения. Согласно санкции инкриминируемой статьи им грозит от четырех до шести лет лишения свободы.
Отдел коммуникации полиции Николаевской области