15Сентября2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
iznasilovaniye

В Веселиновском районе в районе железнодорожного вокзала неизвестный изнасиловал 15-летнюю девочку

В Веселиновское отделение полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о совершении насильственных действий в отношении 15-летней местной жительницы.

По словам матери пострадавшей, злоумышленник напал на девушку в районе железнодорожного вокзала 7 июля около 20:30.

Правоохранителями устанавливаются все обстоятельства преступления и местонахождение причастного к нему лица, назначено проведение ряда необходимых экспертиз.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 152 УК Украины «Изнасилование несовершеннолетней», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

nasiliye semya

Полицией Николаевщины с начала года составлено более полутора тысяч протоколов за домашнее насилие и открыто семь уголовных производств

В течение первого полугодия в подразделения полиции Николаевской области поступило более трех тысяч заявлений и сообщений о совершении домашнего насилия. По результатам их рассмотрения полицейские составили 1572 протоколов по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания».

Кроме того, следственными подразделениями открыто 7 уголовных производств по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины «Домашнее насилие» по фактам систематического совершения злоумышленниками насилия в отношении членов семьи. Из них по 5 составлены обвинительные акты.

По результатам рассмотрения указанных уголовных производств три человека признаны судами виновными в совершении указанных преступлений. Одному назначено наказание в виде месяца ареста. Также после отбытия наказания домашний тиран проходить специальную программу для обидчиков. Относительно других двух правонарушителей применено наказание в виде одного года ограничения свободы и 150 часов общественных работ соответственно.

Всего с начала года на профилактический учет поставлено 1047 обидчиков своих семей. В подавляющем большинстве это лица мужского пола (почти 91%). Всего на превентивном учете состоит 1659 человек (92,1% - мужчины). В отношении одного из домашних тиранов судом выдан ограничительное предписание сроком на шесть месяцев, которым агрессору запрещено находиться в месте совместного проживания с пострадавшими лицами и приближаться к ним на расстояние менее 300 м.

Также в отношении 13 лиц полицейскими применено срочные запретительные предписания, а трем лицам, допустившим совершение домашнего насилия, аннулированы разрешения на право хранения и ношения оружия, а само оружие у владельцев удалена.

Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области

vibori agitaciya

На Николаевщине полицейские зарегистрировали 42 сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

По состоянию на 3 июля с начала предвыборной агитации полицией Николаевщины зарегистрировано 42 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Сообщение касались размещения агитационной продукции без выходных данных и в запрещенных законом местах, повреждения имущества, а также якобы незаконной агитации и возможного подкупа избирателей.

Вся полученная полицейскими информация тщательно проверяется. По результатам проведенных проверок из 42 сообщений 17 - не нашли своего подтверждения, еще по четырем проводится проверка.

Относительно изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск сотрудники полиции составили 19 админпротоколов по ст. 212-13 КУоАП. Один протокол составлен по ст. 212-14 КУоАП «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах» и один по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство».

На рассмотрение суда полицейские направили 18 админпротоколов.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

 

naruchniki

На Николаевщине полицейского будут судить за организацию преступной группы, которая сливала дизтопливо из грузовиков на трассах

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, завершили досудебное расследование в отношении полицейского-водителя Первомайского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области. Работника полиции подозревают в кражах топлива из грузовиков, совершенных организованной группой. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что полицейский создал и возглавил организованную группу, которая совершала кражи дизельного топлива из грузовых автомобилей, водители которых в ночное время останавливались на обочинах дорог на отдых. Похищенное топливо хранили в гараже, который находился в пользовании одного из членов группы. В дальнейшем его сбывал сам организатор группы. Всего с октября 2018 по январь 2019 участники группы похитили горючего на сумму более 88 000 гривен.

Обвинительный акт направлен в суд по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой).

В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

2019-07-02-Mikolayv zatrimannya 011

В Южноукраинске полицейские охраны помешали ворам украсть со стройплощадки металлические оконные рамы

В Южноукраинске двое молодых людей пытались украсть металлические оконные рамы со строительной площадки, которая находится под защитой полиции охраны.

Около 10:20 на главный пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны Николаевской области поступил сигнал «Тревога». На одной из строек в Южноукраинске сработал датчик движения, который показал, что на объекте находятся посторонние. В течение минуты по указанному адресу прибыли полицейские охраны.

- На здании мы обнаружили поврежденный навесной замок, - рассказал младший инспектор наряда реагирования, старший сержант полиции Вячеслав Коваленко.

Полицейские охраны блокировали объект и на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Южноукраинского отделения полиции Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области.

Во время отработки здания полицейские охраны увидели двух молодых людей, которые пытались снять металлическую оконную раму.

-На пятом этаже мы заметили двух парней, которые при виде нас бросились в бегство, - рассказал водитель-полицейский наряда реагирования старший сержант полиции Станислав Мельниченко.

Полицейские охраны задержали воров, ими оказались жители Южноукраинска 23-х и 25-ти лет.

Проводятся первоочередные следственные действия для принятия соответствующего процессуального решения.

Управление полиции охраны в Николаевской области

2019-06-27-vor

На кражах и ограблении в Рыбаковке разоблачены трое злоумышленников

25 июня ночью в Березанском районе на одной из баз отдыха курортной зоны с. Рыбаковка были похищенны вещи отдыхающих, оставленные на ночь сушиться на улице. Во время кражи вора застали отдыхающие и вызвали полицию.

Уже когда злоумышленник был доставлен бойцами роты патрульной службы полиции особого назначения «Николаев» в полицейску станцию, туда начали сходиться с заявлениями и другие граждане, которые также пострадали от действий вора. Среди вещей, которые были при себе у злоумышленника, люди узнали свои. Всего на счету 18-летнего юноши насчитывается семь таких фактов, и проверяется его причастность к совершению подобных преступлений. За содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы.

Пока правоохранители выясняли все обстоятельства происшествия, еще одна женщина заявила об ограблении. Ночью в номер к пострадавшей проникли неизвестные, а когда она проснулась - схватили планшет и фотоаппарат и скрылись.

Выяснилось, что к ограблению причастны двое знакомых уже доставленного в полицию вора. Принятыми оперативными мерами грабителей разыскали. Ими оказались местные жители 19-ти и 20-ти лет. Старший из злоумышленников ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Также известно, что в тот вечер они украли в одном из номеров еще и мобильный телефон.

Молодые люди были доставлены в Березанский отдел полиции, где были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им инкриминируется ч. 3 ст. 186 «Грабеж» и ч. 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Санкции статей предусматривают до восьми лет заключения.

Сейчас награбленное и похищенное имущество возвращено владельцам. Решается вопрос о уведомление о подозрении и избрании меры пресечения.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области