23Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
naruchniki

Полицейские задержали мужчину, который в ссоре нанес смертельные раны николаевцу

4 ноября около 3:30 50-летнего пострадавшего без сознания с тяжелыми травмами забрала скорая от бара по ул. Космонавтов. Известно, что человек вышел из развлекательного заведения на порог, где стал участником конфликта. Следователи по данному факту начали уголовное производство по ст. 128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение». 9 ноября пострадавший скончался в больнице.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские установили обстоятельства происшествия и личность злоумышленника, причастного к избиению потерпевшего. Известно, что пострадавший познакомился со злоумышленником в баре. Там они вместе выпивали. Между мужчинами возник словесный конфликт, решать который они вышли на улицу. У развлекательного заведения между мужчинами произошла драка, во время которой пострадавший упал на землю и ударился головой.

29-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Дело было переквалифицировано в ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет. Продолжается расследование.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-11-12-vimogateli

В Николаеве задержали двух работников фискальной службы при получении взятки

В субботу, 10 ноября 2018 года, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области следователями Следственного управления ГУ Нацполиции и сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области задержали двух главных государственных ревизоров-инспекторов Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области при получении неправомерной выгоды в размере 12 тыс грн.

Указанные средства должностные лица требовали и получили от физического лица-предпринимателя за непривлечение к ответственности за выявленные в ходе проверки его деятельности нарушения.

Во время передачи денег они были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

2018-11-09-vori1

Полицейские и спецназовцы задержали пятерых воров, которые грабили банкоматы в Николаеве

Сегодня, 9 ноября, ночью группа злоумышленников, среди которых была девушка, снова пошла на кражу - взорвали банкомат в Корабельном районе, откуда забрали наличные средства.

Банкомат находился снаружи здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Полицейские и спецназовцы начали преследование пятерых воров, которые убегали на ВАЗе. Задержали преступников уже через полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже.

Все члены организованной преступной группы ранее судимы за различные преступления местные жители в возрасте от 25-ти до 28-ми лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона. Фигуранты были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские провели неотложный осмотр тайника и автомобиля задержанных, во время которого изъяли орудие преступления резаки, баллоны с газом и т.п., а также денежные средства. Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, устанавливается.

Спецоперацию проводили следственные отдела расследования особо тяжких преступлений Следственного управления (так называемые детективы), сотрудники Николаевского Управления стратегических разработок, оперативники Управления уголовного розыска и работники прокуратуры. Противоправную деятельность злоумышленников правоохранители документировали определенное время, и по имеющейся информации, воры планировали совершать кражи таким опасным способом на территории государства в различных регионах.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража», наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Также преступники подозреваются в совершении ряда других преступлений, в том числе и краж, как из банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет.

Следственные мероприятия продолжаются.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-11-02-tabak

На Николаевщине выявлен факт незаконного оборота сигарет на почти 12 млн. грн.

В ходе проведения операций "Акциз-2018" и "Рубеж-2018" работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области осуществляются мероприятия направленные на выявление и предотвращение фактов незаконного оборота и реализации подакцизных товаров. Отмеченные мероприятия сопровождаются проведением активной разъяснительной и профилактической работы с субъектами хозяйственной деятельности относительно административной и криминальной ответственности за нарушение порядка реализации подакцизных товаров.

Но, отдельные "дельцы" продолжают нарушать требования действующего законодательства. Так, сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, совместно с сотрудниками Николаевской таможни ГФС, Государственной пограничной службы Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлен факт незаконной реализации поддельных табачных изделий.

Об этом сообщил начальник оперативного управления Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Федорук.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт подделанных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи), выявлена группа лиц которые организовали незаконное хранение и сбыт поддельных табачных изделий на территории г. Николаева и Николаевской области.

Установлено, что ассортимент так называемой продукции составляли подделки известных заграничных брендов без марок акцизного налога Украины, табачные изделия с марками акцизного налога Молдовы и Беларуси, ввезенные на территорию Украины вне таможенного контроля, а также сигареты, обклеенные подделанными марками акцизного налога Украины.

По результатам проведения 14 санкционированных обысков из незаконного оброта изъято обращению изъято 457 тыс. 587 пачек папирос на сумму 11,4 млн. грн., транспортные средства, которыми осуществлялась транспортировка указанных товаров на сумму почти 1,2 млн. грн., наличные средства, полученные от реализации табачных изделий в сумме 88,7 тис. грн., а также черновые записи учета и сбыта сигарет и электронные носители информации.

На данное время отобраны образцы для исследования марок акцизного налога, готовится ходатайство о применении ареста на изъятые товарно-материальные ценности, продолжается документирование каналов снабжения. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Фискальная служба Николаевщины, при поддержке правоохранительных органов и небезразличных граждан, продолжает борьбу с незаконной торговлей подакцизными товарами, и принимает решительные меры относительно выявления незаконной продажи табачных изделий.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-11-02-maslozavod

На Николаевщине ограбили маслозавод – из сейфа забрали 200 тыс. грн.

В Баштанке четверо неизвестных мужчин ворвались в помещение проходной завода, избили охранника и вместе с женщиной-лаборантом связали, после чего распилили сейф и забрали более 200 тыс гривен.

Сообщение о происшествии поступило в полицию 2 ноября около четырех утра от пострадавшего охранника. Также нападавши демонтировали камеры видеонаблюдения и скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту Баштанским отделом полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-11-01-azs

На Николаевщине разоблачен очередной факт нелегальной реализации ГЗМ

30 октября 2018 года, в ходе проведения операции "Акциз-2018" работниками налоговой милиции Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлен очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное горючее, компоненты и оборудование для изготовления и хранения горюче-смазочных материалов.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области.