26Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2018-05-16-sirena

На территории Николаевской области введен в действие оперативный план «Сирена» - ловят бандитов, ограбивших ювелирный магазин в Херсоне

Полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия с целью установления местонахождения и задержания подозреваемых в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин в г. Херсон, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

На базе Ситуационного центра НПУ в круглосуточном режиме работает специально созданная группа.

На въездах и выездах из Николаева также в рамках оперативного плана «Сирена» несут службу патрульные полицейские. Полиция просит граждан с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности и оказывать помощь полицейским. В то же время полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать известную им информацию, в частности — о появлении или передвижении подозрительных лиц или транспортных средств, в ближайшее отделение полиции или по телефону полиции 102.

2018-05-16-raki

В Новоодесском районе полицейские изъяли 83 браконьерских раколовок, а раков выпустили обратно в реку

В рамках оперативно-профилактической отработки «Нерест» полицейские группы поддержки общественного порядка на воде продолжают отработку водного бассейна реки Южный Буг. Так, отрабатывая акваторию на Новоодесском направлении вблизи села Гурьевка, правоохранители обнаружили и изъяли 83 браконьерских орудий для ловли раков и рыбацкие сети, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Следует отметить, что в течение последнего месяца на этом месте полицейские уже дважды обнаруживали и изымали незаконные орудия для ловли рыбы и раков.

С раколовок полицейские выпустили в воду около 1000 раков. Браконьерское снаряжение выложили на берегу вблизи пляжа «Стрелка» в Николаеве. После составления соответствующих актов его уничтожили.

2018-05-15-tabak

В Николаеве работники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота табак для кальяна

В ходе операций «Акциз-2018» и «Рубеж-2018» работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области в результате проведения обыска на территории частного домовладения, которое принадлежит жителю г. Николаева, из незаконного оборота изъят табак для кальяна, который относится к подакцизной группе товаров.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

На данное время осуществляются первоочередные следственно-розыскные мероприятия относительно установления лиц причастных к незаконной реализации табачных изделий.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

naruchniki

Во время пьяной ссоры мужчина нанес ножевое ранение своей жене

Около 16:20 12 мая в Первомайский отдел полиции поступило сообщение о том, что на территории домовладения, расположенного в пгт. Подгорье Первомайского района, 37-летний домовладелице нанесено ножевое ранение в живот.

Прибыв на место происшествия правоохранители выяснили, что домовладельцы - 44-летний мужчина, его пострадавшая жена и их общая подруга, устроив у себя дома застолье, несколько дней подряд отмечали майские праздники. Во время совместного отдыха, когда все уже были "навеселе", между супругами возникла ссора. Выясняя отношения, мужчина схватился за нож, лежавший на столе, и ударил жену в живот. А когда увидел и понял, что именно он натворил, сразу же позвонил в скорую помощь и полицию, сообщив об указанном событии.

Злоумышленник задержан на месте совершения преступления в порядке ст. 208 УПК Украины.

Пострадавшая жена с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлена в реанимационное отделение местной больницы, где медики почти сутки боролись за ее жизнь. Сейчас состояние здоровья потерпевшей стабилизировано, в связи с чем она переведена в хирургическое отделение.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области расследуется уголовное производство по признакам ч.1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». За совершение преступления мужчине грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Назначено проведение соответствующих экспертиз. Следственные действия продолжаются.

По согласованию с прокуратурой задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. В суде решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области

2018-05-14-kanabis

Полицейские изъяли у 30-летнего мужчины около килограмма каннабиса

Житель одного из сел Вознесенского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, пояснил, что хранил наркотическое вещество для личного употребления.

Оперативниками Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что житель одного из сел района хранит наркотики. Получив разрешение суда, полицейские провели обыск территории домовладения 30-летнего мужчины, в ходе которого обнаружили и изъяли около килограмма каннабиса. Хозяин объяснил, что хранил наркотики исключительно для собственного употребления.

Изъятое полицейские направили на экспертизу в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следователи Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Ожидаются результаты экспертизы. Решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

 

ГУ НП в Николаевской области

2018-05-14-granata

В Вознесенске мужчина, убегая от полицейских, пытался выбросить гранату

11 мая около 1:20 группа реагирования патрульной полиции, патрулируя ул. Киевскую в г. Вознесенск, заметила подозрительного мужчину, который странно себя вел. Решив проверить личность мужчины, правоохранители направились в его сторону, однако незнакомец, увидев наряд полиции, начал бежать, выбросив при этом на землю предмет, внешне похожий на гранату Ф-1.

Догнав злоумышленника, полицейские установили его личность, им оказался 47-летний житель Вознесенского района.

Боеприпас был изъят и направлен на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к ответственности. Продолжается следствие.

ГУ НП Николаевской области