18Декабря2017

Новости одной строкой:
Новости Криминал
dengi grn

Во время ревизии управления образования Николаевского горсовета установлены финансовые нарушения на 1,8 млн. гривен

Специалистами Управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области проведена плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления образования Николаевского городского совета за период с января 2014 по март 2017 года.

По результатам ревизии установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 1 млн 790 тыс гривен, сообщает пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

Так, управление образования за счет средств общего фонда оплатило стоимость коммунальных услуг в сумме примерно 1 млн гривен, фактически потребленных Коммунальным производственным предприятием по организации питания в учебных заведениях, которое согласно заключенных договоров об организации питания использует пищеблоки учебных заведений для приготовления пищи. Также, без имеющихся полномочий и с нарушением требований «Положения об аренде имущества, принадлежащего к коммунальной собственности территориальной общины города Николаева», управление образования безвозмездно передало указанному предприятию имущество учебных заведений, а именно пищеблоки и размещенное в них оборудования для приготовления пищи.

Также во время ревизии выявлены факты завышения подрядчиками объемов и стоимости работ на общую сумму 363 тыс гривен при выполнении капитального ремонта зданий и сооружений учебных заведений.

При проведении инвентаризации установлено занижение стоимости активов на общую сумму 266 тыс гривен вследствие неоприходования здания тира, беседки и благотворительной помощи (окна металлопластиковые, спортивный инвентарь, краска, цемент и т.д.).

По результатам ревизии к административной ответственности привлечены 22 должностных лица. Для принятия мер и соответствующего реагирования материалы ревизии переданы в Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

grivni nalichka

На Николаевщине выявлено нарушений правил проведения наличных расчетов на АЗС на 2,7 млн. гривен

Работниками отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита ГУ ГФС в Николаевской области с начала 2017 года проведено 40 фактических проверок субъектов хозяйственной деятельности, которые через собственные и арендованные АЗС реализуют дизельное горючее, бензин и сжиженный газ, сообщают в ГУ ГФС в Николаевской области.

Во время проведения проверок установлен ряд нарушений, связанных с применением регистраторов расчетных операций и ведения кассовой дисциплины. 

Например, установлено, что некоторые владельцы АЗС, с целью уклонения от уплаты налогов, за наличные заправляли авто горючим, вообще не имея кассовых аппаратов. В результате проведенных мероприятий к таким субъектам хозяйственной деятельности применен полный административный арест имущества.

Всего, по результатам проведенных контрольно-проверочных мероприятий нарушителям действующего законодательства доначислено штрафных санкций на общую сумму 2,6 млн. грн., в т.ч. 115 тис. грн. уже уплачено в местные бюджеты Николаевской области, материалы проверок на сумму 1,6 млн. грн. направлены в другие регионы Украины для проведения соответствующих мероприятий.

Следует отметить, что на данное время некоторые нарушители кассовой дисциплины уже воспользовались правом на обжалование в судебных органах решений ГУ ГФС в Николаевской области по применению к ним штрафных санкций за незаконную деятельность в сфере оборота наличности. При чем, уже в результате первого судебного решения исковые требования жалобщика в размере 73 тис. грн. оставлены без удовлетворения. В иных случаях проводятся заседания суда первой инстанции.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к общественности и СМИ поддержать органы ГФС в Николаевской области в борьбе по прекращению противоправной деятельности "сомнительных" АЗС, а также отслеживать решения судов на направленные нарушителями жалобы о начисленных им штрафах.

Обращаем внимание, что за счет дополнительных поступлений в бюджет средств от примененных штрафных санкций территориальные общины будут иметь возможность удерживать и развивать социальную инфраструктуру, обеспечивать благосостояние и социальные гарантии граждан, а также направлять средства на ремонт дорог, больниц, учебных заведений и тому подобное.

 

lucenko

В понедельник Николаев посетит Генпрокурор Юрий Луценко – чтобы лично опросить свидетелей по делу «Мультика»

В понедельник, 4 сентября, Генеральный прокурор Юрий Луценко с рабочим визитом посетит Николаев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В программе визита:

- с 14.00 до 16.00 часов - личный прием граждан,  пострадавших от противоправных действий организованной преступной группировки, или имеющих конкретные факты преступной деятельности этой группировки. Во время приема действует телефон прямой «горячей линии» 47-25-49;

- с 16.00 до 17.00 часов - брифинг для средств массовой информации.  

Мероприятия состоятся в помещении прокуратуры Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 28.

2017-08-30 vzrivchatka

Инцидент со взрывчаткой в автомобиле депутата николаевского горсовета полицейские квалифицировали как покушение на убийство

Сегодня, 30 августа, утром поступило сообщение от депутата Николаевского городского совета об обнаружении неизвестного устройства в его автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado», сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел из авто, а когда вернулся к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака.

На место происшествия прибыли специалисты взрывотехнической службы ГУНП, кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции, ГСЧС, патрульные полицейские и скорая медицинская помощь.

С бензобака эксперты изъяли устройство, предварительно зажигательное, дистанционного действия, которое направлено на проведение экспертного исследования вместе с транспортным средством.

По данному факту следственными начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины «Покушение на убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Обстоятельства происшествия и происхождение изъятого устройства устанавливаются.

2017-08-29 falsifikat

На курортах Николаевщины продавали фальсифицированный алкоголь, изготовленный на территории частного домовладения

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно с прокуратурой Николаевской области на территории частного домовладения в Березанском районе прекращено подпольное производство алкогольных напитков.

В рамках проведения операций "Акциз-2017" и "Рубеж-2017" установлено, что алкогольная продукция, изготовленная из незаконно ввезенного на территорию Украины (контрабандного) спирта, реализовывалась через сеть заведений торговли в курортной зоне Николаевской области.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято подакцизной группы товаров на общую сумму 560 тис. грн. и оборудование для изготовления алкогольных напитков (спиртометр, лейки, шланги, пластиковая тара, емкости для хранения изготовленной продукции) на общую сумму 230 тыс. гривен.

По данному факту открыто уголовное производство  по признакам ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде применения штрафа от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения воли сроком до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

На данное время проводятся следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к небезразличным гражданам с просьбой, в случае выявления фактов незаконного хранения и продажи подакцизных товаров, других схем уклонения от уплаты налогов, сообщать дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону 50 18 41.

2017-08-22 шахраї

Внимание! На Николаевщине телефонные мошенники от имени фискальной службы требуют средства у налогоплательщиков

Главное управление ГФС в Николаевской области  сообщает налогоплательщикам о том, что на территории Николаевщины возобновились факты мошеннических действий от имени руководства Главного управления ГФС.

Аферисты по телефону требуют от субъектов хозяйственной деятельности перечислить денежные средства для избежания проведения проверок предпринимательской деятельности.

В налоговой предостерегают и предупреждают граждан быть внимательными, не верить сомнительным предложениям и не позволять аферистам вводить себя в заблуждение.

О подобных случаях мошенничества просят сообщать в управление внутренней безопасности Главного управления ГФС в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Чкалова, 20, этаж 6, телефон: 47-21-28 (с 9 до 18 час.), или дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: 50-18-41 (круглосуточно).