14Ноября2018

Новости Криминал
2018-07-19-konoplia

Житель Березнеговатского района выращивал на поле с подсолнечником 1147 кустов конопли

В Березнеговатское отделение полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация о том, что житель одного из сел района выращивает на земельном участке наркотические средства.

Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск на участке поля злоумышленника, и действительно изъяли наркотические растения.

Так, на поле уже ранее судимого за аналогичное преступление владельца, которое усеяно подсолнечником, полицейские обнаружили 1147 растений конопли разного сорта, за которыми хозяин тщательно ухаживал, поливал и удобрял. По словам хозяина, коноплю он выращивал исключительно для собственного употребления.

Изъятое наркозелье направлено на экспертное исследование.

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-07-18-golobrod

По факту нападения на руководителя «Центра защиты животных» Александра Голобродского полиция начала уголовное производство

В Центральный отдел полиции обратился директор «Центра защиты животных» с сообщением о том, что 17 июля, во время проведения очередной сессии городского совета, представители общественности нанесли ему телесные повреждения.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следственным отделением Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

dengi-naruchnki2

Николаевские аудиторы предупредили нарушений законодательства в сфере закупок на 293 млн.грн.

Специалисты Управления Южного офиса Государственной аудиторской службы в Николаевской области в январе - мае 2018 провели исследования 62 процедур закупок на общую сумму 393,8 млн. грн.

Наиболее распространенными нарушениями были несоблюдение порядка обнародования информации и не отклонение тендерных предложений, которые не соответствуют требованиям тендерной документации.

По результатам анализа предупреждены нарушений законодательства в сфере закупок по 49 процедурам на общую сумму 292,7 млн.грн. Отменены торги по 44 процедурам на 185,3 млн.грн. и расторгнут договоры по 5 процедурами на сумму 107,4 млн. грн.

Пресс-служба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

2018-06-21-sbu

В Николаеве разоблачили агентурную сеть представителей ГУ Генштаба ВС России

Сотрудники контрразведки спецслужбы и управления СБУ в Николаевской области совместно с коллегами из Киева прекратили на территории региона деятельность агентурной сети, созданной представителями ГУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, сообщили в пресс-центре СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины, оперативники СБУ задокументировали противоправную деятельность группы жителей Николаева, которые способствовали российской спецслужбе в проведении подрывной деятельности против нашей страны.

Сотрудники СБ Украины установили, что злоумышленники по заданию российской военной разведки создали разветвленную агентурную сеть из местных жителей, которые, в частности, осуществляли сбор разведывательной информации об общественно-политической обстановке в Николаеве, деятельности местных патриотических организаций и их активистов, дислокации и перемещении подразделений ВС Украины, военной техники, их привлечении к проведению операции Объединенных сил на востоке Украины.

Полученные данные организаторы сети передавали куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи.

Во время обысков по месту жительства организаторов и участников агентурной сети ГУ ГШ ВС РФ сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собраны сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижения военной техники, количества личного состава воинских частей, дислоцирующихся в Николаеве. У злоумышленников также изъято незарегистрированное оружие, патроны различного калибра, взрывные устройства, карта Николаевской области с отметками железнодорожных мостов, топографические карты Николаевской и Херсонской областей, большое количество российской символики и агитационных материалов.

Изъятые материалы приобщены к уголовному производству в качестве доказательств.

Оперативники спецслужбы задержали двух организаторов сети, им объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде ареста сроком на шестьдесят дней.

В отношении других участников агентурной сети будут приняты отдельные процессуальные решения.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

2018-06-21 narkota

В Вознесенске полицейские изъяли у местного жителя каннабис и обрез

В Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступила информация, что местный житель выращивает наркотические средства по месту жительства.

Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск в домовладении злоумышленника. На приусадебном участке домохозяйства 38-летнего мужчины правоохранители обнаружили 17 растений конопли, а в самом доме 300 г уже высушенного каннабиса. В ходе обыска полицейские также обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья и несколько ножей. По словам хозяина, опасные вещества он выращивал и хранил исключительно для собственного употребления, а оружие - для самозащиты. Изъятое правоохранители направили на экспертное исследование.

Следственным подразделением начато уголовные производства по признакам ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», ч.1 ст. 309 УК Украины «« Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта »и ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкции статей предусматривают наказание от ограничением свободы на срок до трех лет до лишения свободы на срок до семи лет.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

sud

На Николаевщине военнослужащего осудили на 5 лет за «самоволку»

Приговором Николаевского районного суда Николаевской области солдата одной из воинских частей Николаевской за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 408 УК Украины, приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что указанный военнослужащий, призванный в ряды Вооруженных Сил Украины по мобилизации, в конце августа 2015 года с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, самовольно покинул расположение воинской части и продолжал незаконно находиться за ее пределами длительное время.

По результатам судебного рассмотрения дела суд назначил солдату наказание в виде 5 лет лишения свободы, и на основании ст. 71 УК Украины, присоединив частично не отбытую часть наказания по предыдущему приговору, окончательно отправил солдата за решетку на срок 5 лет 6 месяцев.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.