16Февраля2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал 27 уголовных производств направлены в суд, по трем делам есть приговоры: в ТУ ГБР в Николаеве рассказали о результатах работы за 2 месяца

27 уголовных производств направлены в суд, по трем делам есть приговоры: в ТУ ГБР в Николаеве рассказали о результатах работы за 2 месяца

Следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаеве, расследуют 466 уголовных производств, из которых 380 были переданы по подследственности из других правоохранительных органов, 86 открыты следователями ГБР. Об этом на брифинге сообщила и.о. директора теруправления Виктория Басалаева.

По ее словам, больше всего производств, которые расследуют следователи теруправления, касаются действий правоохранителей - 240. На втором месте военные - 212 человек. Также следователи проверяют наличие состава преступления в действиях 14 судей.

«В 27 уголовных производствах досудебное расследование уже завершено и обвинительные акты направлены в суд. Из них 26 производств - это военные преступления. Отметим, что в трех делах, касающихся военных, уже есть приговоры суда. Это дела о самовольном оставлении военнослужащими места несения службы », - сообщила Виктория Басалаева.

Кроме того, по ее словам, следователи теруправления ГБР в Николаеве расследуют 36 производств по факту превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

«Два производства зарегистрированные по факту пыток, совершенных работниками правоохранительных органов. Отметим, что именно на следователей, расследующих преступления правоохранителей и в сфере правосудия, в теруправлении наибольшая нагрузка », - сообщила Виктория Басалаева.

Пресс-служба ТУ ГБР в Николаеве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить