18Ноября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал 146 судебных дел о нарушении налогового законодательства решено в пользу ГФС в Николаевской области

146 судебных дел о нарушении налогового законодательства решено в пользу ГФС в Николаевской области

Одним из основных заданий Главного управления ГФС в Николаевской области является осуществление контроля над соблюдением налогового законодательства и предоставления разъяснений налогоплательщикам по вопросам налогообложения.

В январе - сентябре 2018 года судами разных инстанций рассмотрено 245 дел о нарушении налогового законодательства на сумму 397,7 млн. гривен.

Как отметила начальник юридического управления ГУ ГФС в Николаевской области Елена Рыбальченко, во время сопровождения дел в судах, Главным управлением ГФС в Николаевской области доказана обоснованность требований налогового законодательства по 146 делам, что составляет почти 60 проц. от общего количества рассмотренных дел.

Cудами принято решений в пользу органов ГФС в Николаевской области на общую сумму 124 млн. гривен. По состоянию на 1 октября 2018 года, по решениям суда в бюджет уже поступило 19,4 млн. гривен.

По словам Елены Рыбальченко, основным фактором решения дел в пользу органов ГФС является надлежащее состояние взаимодействия между структурными подразделениями Главного управления ГФС в Николаевской области, качественная подготовка доказательной базы при оформлении и реализации проверок.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить