24Февраля2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2018-02-23-alimenti

В Николаеве у мужчины, который 5 лет не платил алименты и задолжал 71 тыс.грн., государственные исполнители описали квартиру

22 февраля государственным исполнителем Центрального отдела ГИС Главного территориального управления юстиции в Николаевской области при содействии мобильной группы Министерства юстиции Украины, в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам в сумме 71 тыс. грн., описано одну из принадлежащих должнику квартир. В дальнейшем квартира будет передана на реализацию. Средства, полученные от реализации, будут направлены на погашение задолженности по алиментам.

Как сообщалось, 6 февраля 2018 года Министерством юстиции открыт Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором уже более 160 тыс. электронных записей. Человека, который имеет долг по уплате алиментов, можно найти по фамилии, дате рождения.

Кстати, среди должников есть депутаты, бывшие министры, представители органов центральной исполнительной власти, местных властей, силовых структур.

Главное территориальное управление юстиции в Николаевской области.

2018-02-14-alkogol

На Николаевщине изъяли 450 бутылок «элитного» алкоголя

В ходе проведения операций "Акциз-2018" и «Рубеж-2018», сотрудниками налоговой милиции Николаевской ГФС совместно с работниками Управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, с привлечением работников Николаевской таможни ГФС, проведен осмотр складского помещения, расположенного на территории г. Николаева, где хранили и реализовывали «брендовые» алкогольные напитки.

Как сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль, во время проведения осмотра на данном объекте установлен факт хранения и реализации местным жителем подакцизных товаров - элитных алкогольных напитков иностранного производства без марок акцизного налога Украины, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля, или с сокрытием от таможенного контроля.

Работниками Николаевской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.484 Таможенного кодекса Украины хранение, перевозка или приобретение товаров, транспортных средств коммерческого назначения, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля», которая предусматривает ответственность в виде применения штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров, траспортных средств, или их конфискацию.

По словам Романа Криля, таможенниками изъято 450 бутылок алкогольных напитков иностранного производства (виски, бренди, ром, бурбон, водка, вина, и т.п. мировых брендов: «Jack DANIEL‘S», «Jameson», «Red Label», «Ballantines», «Chivas Regal», «Jim Beam», «Captain Morgan», «Absolut», «Finlandia», «Beluga», «Napoleon» и другие) общей стоимостью свыше 150 тыс. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-02-12-granata

На Николаевщине полиция разыскивает хулиганов, бросивших во двор жилого дома гранату

Сообщение о взрыве, который произошел в пгт. Березнеговатое во дворе местного жителя по ул. Шевченко ночью около 02:00, поступило в полицию 10 февраля днем.

34-летний заявитель рассказал правоохранителям, что, находясь в доме, услышал хлопок. В доме также находились его жена и ее мать. К счастью, никто из граждан не пострадал. Взрывом повреждено ограждение домовладения и стекло здания.

На месте происшествия специалисты взрывотехнической службы ГУНП изъяли обломки предварительно от гранаты РГД-5, которые направлены на экспертное исследование.

По данному факту следователи Березнеговатского отделения полиции начали уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Полицейские устанавливают все обстоятельства преступления и лиц, причастных к совершению хулиганских действий. Просьба ко всем, кто владеет информацией, полезной для следствия, сообщить ее в Березнеговатское ОП ГУНП в Николаевской области по адресу: с. Березнеговатое, ул. 1 мая, 89, телефон дежурной части (05168) 9-13-02 или 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2018-02-09-ubiyca

Подозреваемой в убийстве новорожденного сына в качестве меры пресечения суд назначил домашний арест в вечернее время

В пятницу, 9 февраля, в Заводском районном суде г. Николаева следственный судья Зинаида Сухаревич избирает меру пресечения для женщины, которая нанесла ножницами более 20 ран новорожденному сыну и потом задушила его. Об этом сообщает издание "Новости-N".

Известно, что подсудимую зовут Анастасия Скороченко, ей 30 лет. У нее есть двое несовершеннолетних детей 7 и 4 лет.

Прокурор Балабан, адвокат и сама подсудимая попросили проводить заседание в закрытом режиме, дабы не разглашать личные данные. Судья Сухаревич удовлетворил ходатайство.

Как стало известно "Новостям-N", задержанная в ходе заседания утверждала, что совершила убийство младенца из-за страха перед матерью.

Прокурор требует содержание под стражей, защита — личное обязательство. 

Судья Зинаида Сухаревич назначила подозреваемой в убийстве новорожденного мальчика меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 апреля.

Как сообщалось, 7 февраля жительница Заводского района в контейнере для бытового мусора по ул. Крылова нашла младенца без признаков жизни.

В течение нескольких часов проведенными мероприятиями оперативники уголовного розыска и сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили 30-летнюю роженицу, которая ночью родила ребенка, убила и решила потом от него избавиться.

Предварительно известно, что беременность она скрывала, родила прямо на балконе своей квартиры, пока двое других ее несовершеннолетних детей спали.

Следователи Заводского отдела полиции по данному факту начали уголовное производство по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», проводится расследование. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

На теле новорожденного мальчика, найденного в мусорном контейнере в Николаеве, обнаружены колото-резаные раны и следы удушения.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, ребенок мужского пола родился живым, с небольшим дефицитом веса. После этого новорожденному было нанесено не менее 20 ударов ножницами или другим колюще-режущим предметом, затем ребенок был задушен. Смерть наступила в результате асфиксии.

2018-02-09-podakciz

В Николаеве фискалы ликвидировали очередной подпольный цех по изготовлению фальсификата: изъято продукции на полмиллиона гривен

Работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлено подпольное производство алкогольной продукции, с признаками фальсификата, а также табачные изделия без марок акцизного налога Украины.

Как сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль, алкогольный «продукт» изготовлялся и хранился в гаражном помещении, которое принадлежит жителю г. Николаева. Так называемый предприниматель, избрал незаконный и дешевый способ получения сверхприбыли, невзирая на возможные тяжелые последствия для здоровья людей от употребления спиртосодержащей жидкости. Технология изготовления фальсификата не сложная - разведение спирта водой в пластмассовых канистрах, в условиях антисанитарии. Разлитую в бутылки с фурнитурой известных производителей Украины спиртосодержащую жидкость в дальнейшем реализовывали в магазинах, кафетериях, барах г. Николаева и области.

«Граждане покупали водочные изделия известных брендов Украины, не подозревая, что данные напитки изготовлялись по «специальной технологии» и могут представлять угрозу для жизни и здоровья потребителей», - отметил Роман Криль.

По его словам, в ходе обысков, проведенных на основании постановлений Центрального районного суда г. Николаева, из незаконного оборота изъято 8426 пачек табачных изделий, 150 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции с марками акцизного налога, с признаками подделки, свыше 250 л спиртосодержащей жидкости, 390 л спирта. А также оборудования для изготовления фальсифицированных ликероводочных изделий (спиртометр, лейки, шланги, пластиковая тара, бочки, глюкоза), автомобиль, который использовался для перевозки фальсифицированной продукции. Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет сверх полмиллиона гривен.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется по ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, что привело к тяжелым последствиям), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением изготовленных товаров и с конфискацией оборудования для их изготовления.

Проводятся дальнейшие следственные действия.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-02-08-strelba

На Николаевщине трое офисных воров из Одессы во время задержания открыли стрельбу по полицейским

Сегодня ночью на спецлинию 102 поступило сообщение, что на предприятии в с. Радсад Николаевского района сработала сигнализация.

Выехав на место происшествия, полицейские установили, что неизвестные проникли в помещение и похитили кассовый аппарат. Проведенными мероприятиями оперативники Управления уголовного розыска и Николаевского районного отделения полиции выяснили, что злоумышленники скрылись на автомобиле Mercedes серого цвета в направлении Одессы.

Для задержания воров сотрудники уголовного розыска и патрульные полицейские имитировали у с. Нечаяное оформления дорожно-транспортного происшествия, частично перекрыв проезжую часть. Когда же Mercedes с тремя мужчинами в салоне подъехал к месту условного ДТП, один из пассажиров достал пистолет, предварительно травматического действия, и по требованию правоохранителей выйти из авто начал стрелять по полицейским. Один из оперативников выстрелил в ответ. За считанные минуты все злоумышленники были разоружены и задержаны. Никто из полицейских и преступников не пострадал.

Трое жителей Одессы в возрасте 21-25 лет, вместе с транспортным средством были доставлены в отделение полиции. Один из парней ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи в другом регионе страны.

Следователями по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Вопрос о внесении в Единый реестр сведений о посягательстве на жизнь сотрудника полиции решается (ст. 348 УК Украины). Санкция указанной статьи предусматривает до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и проверяется причастность одесситов к совершению других преступлений. Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время суд должен выбирать им меру пресечения. Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.