22Мая2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-05-20-rozisk

Николаевские патрульные за минувшие выходные обнаружили двух граждан, которые находились в активном розыске

18 мая во время патрулирования Ингульского района экипаж тактико-оперативной роты обратил внимание на гражданина, который, увидев патрульный автомобиль, резко изменил направление движения и ускорил ход. Полицейские остановили мужчину и проверили документы по всем имеющимся базам данных. Выяснилось, что гражданин находится в активном розыске. Мужчину пригласили в Центральный отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.
Второй случай произошел в воскресенье 19 мая, во время пешего патрулирования железнодорожного вокзала патрульные обнаружили гражданина, который вел себя подозрительно, во время общения с инспекторами заметно нервничал. После проверки личности по базам данных выяснилось, что 20-летний мужчина находится в активном розыске по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Гражданина задержали и передали следователям.
По информации патрульной полиции в Николаевской области

2019-05-17-moshennik

Николаевцы продолжают доверять телефонным мошенникам

Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.
15 мая в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы дочь заявительницы находится в отделении полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, и нужно заплатить определенную сумму денег, иначе она будет привлечена к уголовной ответственности. Женщина согласилась на все условия и отдала мошенникам 23 000 гривен. Только после этого заявитель позвонила дочери и узнала, что с ней все в порядке.
В тот же день аферисты таким же образом обманули жительницу Корабельного района. Женщина за спасение сына от уголовной ответственности отдали мошенникам более чем семь тысяч долларов США и 32 000 грн.
Следственными отделами подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.
Уважаемые граждане! Правоохранители призывают вас быть осторожными и ограничить общение с незнакомцами на улицах и по телефону, если вы все же стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.
Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-16-musor

В Корабельном районе участковые офицеры полиции привлекли к ответственности гражданина, который выгружал строительный мусор в неустановленном месте

Так, в ходе отработки микрорайона Широкая Балка участковые офицеры Корабельного отдела полиции ГУНП обнаружили гражданина, который из автомобиля ЗИЛ незаконно выгрузил строительный мусор в неустановленном для этого месте.

На водителя полицейские составили административный протокол по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», который направлен на рассмотрение административной комиссии.
Санкция статьи предусматривает ответственность для граждан в виде наложения штрафа в размере от 340 до 1360 грн.
Полиция предостерегает! В соответствии с утвержденными решением Николаевского городского совета Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Николаеве от 19.04.2007 №12 / 21 запрещено вывозить и сваливать мусор, строительные, хозяйственные, бытовые, пищевые отходы, отходы производства, траву, листья, ветки, снег в неустановленных для этого местах.
Управление превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области

2019-05-16-vor

Оперативники Корабельного района разыскали двух мужчин и женщину, которые избили и ограбили николаевца

В ночь на 10 мая в полицию обратился 46-летний житель Корабельного района. Заявитель рассказал, что на улице Металлургов на него напали двое неизвестных мужчин и женщина. Преступники сбили пострадавшего с ног, нанесли ему телесные повреждения, а затем отобрали мобильный телефон и сумку с деньгами и документами. Также пострадавший добавил, что, перед тем, как уйти, сообщница нападающих еще и сняла с его пальца золотое кольцо.

Принятыми следственно-розыскными мероприятиями оперативники Корабельного отдела полиции установили местонахождение всех трех причастных к преступлению лиц.
Ими являются двое мужчин 28-ми и 23-х годов и 28-летняя женщина, все местные жители. Имеющиеся в сумке потерпевшего 650 гривен, а также вырученные от продажи кольца деньги сообщники приобрели спиртное, документы cожгли. У женщины полицейские изъяли мобильный телефон пострадавшего.
Сейчас продолжается досудебное следствие. По согласованию с прокуратурой следственные сообщили фигурантам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж».
Решается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения. Согласно санкции инкриминируемой статьи им грозит от четырех до шести лет лишения свободы.
Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-05-15-ubiystvo

На Николаевщине полиция расследует двойное убийство: погибли фермер и его жена

В Березнеговатском районе в собственном доме сын обнаружил тела родителей с внешними признаками насильственной смерти.

Установлено, что погибшие - 71-летний председатель фермерского хозяйства и его 64-летняя жена.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные сотрудники выясняют все обстоятельства и принимают меры по установлению причастных к преступлению лиц.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство двух или более лиц», санкция статьи предусматривает наказание до пожизненного заключения.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

kryminalne provadzenia

На Николаевщине налоговик незаконно списала предприятию налоговый долг на сумму почти 600 тыс.грн.

Следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г.Николаев, установлено, что заместитель начальника Вознесенской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области необоснованно принял решение о списании налогового долга предприятию.

Досудебным расследованием установлено, что вышеупомянутый заместитель начальника налоговой инспекции, в нарушение требований Положения о Вознесенской ОГНИ ГУ ГФС в Николаевской области, Порядка списания безнадежного налогового долга налогоплательщиков, по результатам рассмотрения заявления частного предприятия безосновательно приняла решение о списании налогового долга в сумме 594398,29 гривен. Не убедившись в законности своих действий, чиновница нанесла тяжкие последствия охраняемым законом государственным интересам.

Заместителю начальника Вознесенской ОГНИ ГУ ГФС в Николаевской области сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Свою вину подозреваемая признала полностью.

В настоящее время следователи Государственного бюро расследований принимают все меры по возмещению государству ущерба, нанесенного этим уголовным правонарушений за которое подозреваемой грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.