16Октября2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2018-10-16-tamoznya

На Николаевщине ликвидирован центр минимизации таможенных платежей

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно со специалистами Николаевской таможни ГФС и пограничниками Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, была прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей, при содействии которого компании реального сектору экономики в течение 2017 - 2018 годов занизили стоимость импортированных товаров на сумму свыше 100 млн. гривен.

В рамках проведения операции "Рубеж-2018" и расследование уголовного производства по ч. 3 в. 212 Уголовного кодекса Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации и уклонению от уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам и дальнейшей легализации этих товаров.

С целью занижения таможенной стоимости импортированных товаров и, соответственно, минимизации таможенных платежей для своих "клиентов", фигуранты оформляли импорт заказанных товаров из стран Европы и Китая от имени подконтрольных компаний - нерезидентов в адрес подконтрольных компаний - импортеров по документам, в которые были внесены недостоверные сведения относительно стоимости и классификации импортированных товаров.

В дальнейшем указанные товары реализовывались за наличный и безналичный расчет. Документально их реализацию отображали от имени подконтрольных транзитных компаний в адрес предприятий реального сектору экономики, формируя последним налоговый кредит по НДС. При этом, осуществлялось изменение номенклатуры товаров (инструменты, рыбацкие принадлежности, средства для ухода за волосами, средства гигиены, мебель, спортивный инвентарь, туалетная вода, и тому подобное.).

Таким образом, при содействии фигурантов, компании реального сектора экономики, которые пользовались незаконными услугами, в течение 2017 - 2018 годов занизили стоимость импортированных товаров на сумму свыше 100 млн. гривен.

На основании постановлений суда проведены обыски в офисных помещениях, по местожительству фигурантов, а также в легковых транспортных средствах и грузовом автомобиле, которыми они пользовались. По их результатам изъяты оригиналы первичных бухгалтерских документов и документы относительно осуществления импорта товаров в течение 2017-2018 годов, печати подконтрольных компаний (в т.ч. нерезидентов), клише, электронные носители, компьютерную технику и ноутбуки, оттиски печатей компаний-нерезидентов в электронном виде, импортированные товары, которые поступили в адрес подконтрольной компании, ориентировочной рыночной стоимостью около 3 млн. гривен. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

tamoznia

Николаевские таможенники нашли на частной яхте незадекларированное оружие и медпрепараты

11 октября 2018 года в зоне таможенного контроля таможенного поста «Октябрский» Николаевской таможни ГФС при осуществлении таможенного контроля и оформлении частной яхты, флаг Маршалловые острова, которая прибыла из порта Турции, выявлены без признаков укрывательства не задекларированные два газовых пистолета и 40 зарядов к ним.

При дальнейшем обзоре жилых и нежилых помещений в зоне экипажа выявлено без признаков укрывательства не задекларированный медицинский препарат NORMABEL в количестве 30 пилюль, который, согласно действующему законодательству Украины, относится к психотропным веществам, обращение которых ограничено, и относительно которых допускаются исключения некоторых мероприятий контроля.

Отмеченные действия капитана яхты - гражданина Украины, имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ст.472 Таможенного кодекса Украины - «Не декларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения», санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров с их конфискацией.

На данное время сотрудниками Николаевской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил. Газовые пистолеты и пилюли изъято.

Главное управление ГФС в Николаевской области

tamoznia

Николаевской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил на 3,3 млн. гривен

В зоне таможенного контроля поста "Днепро-Бугский" Николаевской таможни ГФС при осуществленные контроля и оформления теплохода, который прибыл из Гвинеи, флаг Маршаловых островов, выявлено 229,9 т незадекларированого топливного мазута. Общая стоимость этого избыточного незадекларированного товара сосставляет почти 3,3 млн.гривень.

Работниками Николаевской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.472 Таможенного кодекса Украины "Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения", санкция которой предусматривает применение штрафа в размере 100 проц. стоимости этих товаров, транспортных средств с конфискацией отмеченных товаров, транспортных средств.

Окончательное решение по делу примет суд.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2018-10-08-banda

На Николаевщине полиция задержала банду налетчиков-гастролеров

Нападавшие обоснованно подозреваются в разбойном нападении на дом женщины-предпринимателя и ее мужа в г.. Вознесенск Николаевской области, а также ряда других корыстных и корыстно-насильственных преступлений, совершенных на территории Николаевской, Киевской и Одесской областей. Сейчас все злоумышленники задержаны. Продолжается следствие.

В группу входили три человека - 30-летний гражданин другого государства, житель Николаевской области, и двое его сообщников из Киевской и Одесской областей. Все ранее судимые за совершение имущественных преступлений.

В конце мая около двух часов ночи злоумышленники в балаклавах проникли в дом 68-летней жительницы Вознесенска, повредив дверной замок. На тот момент кроме владелицы в доме находился ее 64-летний сожитель.

Преступники набросились на него и начали наносить удары руками и ногами по голове и туловищу, требуя сказать, где находятся деньги. Не получив ответа, нападавшие причинили потерпевшему ножом ранение в ногу, а чтобы тот не сопротивлялся, закрыли дыхательные пути пропитанной неизвестным веществом тканью и продолжили издевательства.

Остановились только тогда, когда жертва потеряла сознание, после чего перешли в следующую комнату, где находилась домовладелица. Таким же образом разбойники "заставили" женщину не сопротивляться и, обыскав помещение, забрали золотые изделия, мобильный телефон и значительную сумму наличных в рублях и иностранной валюте.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В розыске злоумышленников был задействован личный состав Вознесенского отдела полиции, лучшие оперативники и следователи Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. В результате правоохранители, под процессуальным руководством прокуратуры установили и задержали лиц, причастных к особо тяжкому преступлению.

Задержание происходило одновременно по месту временного проживания фигурантов сотрудниками полиции Николаевской, Киевской и Одесской областей Украины.

В ходе обысков правоохранители изъяли вещественные доказательства преступной деятельности нападающих - оружие, одежду, мобильные телефоны, банковские и сим-карты, а также некоторые вещи пострадавших.

Во время досудебного расследования правоохранители установили причастность задержанных к ряду корыстно-насильственных преступлений не только на территории Николаевской области. Пострадавшими от действий разбойников стали жители Одесской и Киевской областей. В частности, в сентябре на Киевщине жертвами нападавших стали супруги-пенсионеры 78-ми и 80-ти лет. В указанном случае в тройке фигурантов присоединились еще двое подельников, личности которых установлены и принимаются меры по задержанию. Впятером они попали на территорию домовладения пожилых людей, избили и, угрожая ножом, связали пострадавших, после чего завладели их деньгами в сумме 72000 грн, 1500 долларов, золотой цепочкой и мобильным телефоном.

Ведется следствие, полиция устанавливает все обстоятельства совершения разбоев и причастность фигурантов к другим преступлениям.

Трое нападавших были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Двум уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, одному суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, двое - ожидают избрания в столице.

Полиция располагает информацией о личности еще двух фигурантов и принимаются меры по их задержанию.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2018-10-05-alko

В Николаеве сотрудники налоговой милиции изъяли почти 9 тыс. литров фальсифицированного алкоголя

В ходе проведения операции "Акциз-2018" сотрудниками налоговой милиции Николаевской области выявлен факт хранения фальсифицированных ликеро-водочных изделий в гаражном боксе, расположенном в одном из автогаражных кооперативов г. Николаева.

В результате оперативных мероприятий из незаконного оборота изъята спиртосодержащая жидкость с характерным запахом спирта коричневого и прозрачного цвета в количестве 8730 л на сумму почти 1,5 млн. гривен.

По данному факту относительно нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 177-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление, приобретение, хранение или реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий), которая предусматривает наказание в виде применения штрафа от десяти до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Изъятая продукция передана на ответственное хранение уполномоченному предприятию.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

2018-10-04-solara

На Николаевщине сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота 34 литра ГСМ на 1,1 млн. гривен

В ходе проведения операции "Акциз-2018" сотрудниками налоговой милиции Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлен факт хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов.

По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) проведены санкционированные обыски по месту хранения и реализации незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов.

По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение уполномоченному предприятию дизельное топливо, бензин, а также химическую жидкость с характерным запахом нефтепродуктов в количестве почти 34 тыс. литров, на общую сумму свыше 1,1 млн. гривен.

На данное время отобраны образцы горючего, с целью их исследования относительно соответствия требованиям ГОСТ. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Александр Фролов отметил, что Главным управлением ГФС в Николаевской области усиливается работа по очистке региона от незаконных товаропотоков горюче-смазочных материалов и выявления правонарушителей, которые пытаются обогащаться за счет государства.

В своей работе ГФС Николаевщины рассчитывает на активную поддержку общественности и обращаются с просьбой к небезразличным гражданам помочь выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, которые угрожают интересам жителей Николаевщины и благосостоянию региона. Об известных фактах незаконного оборота горюче-смазочных материалов просим сообщать Главное управление ГФС в Николаевской области, по адресу: г.Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефону: (0512) 50-18-41.

Главное управление ГФС в Николаевской области