26Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-03-22-azs

На Николаевщине прекращена деятельность двух «подпольных» АЗС

С целью увеличения поступлений акцизного налога в государственный бюджет, в рамках проведения профилактических мер по операции «Акциз-2019», сотрудниками налоговой милиции Николаевской области установлены 2 факта осуществления хозяйственной деятельности автозаправочных комплексов, расположенных на территории г. Николаева, без наличия соответствующих разрешительных документов и регистрации, как субъекта хозяйственной деятельности. Соответственно, в бюджет не уплачивались налоги.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Александр Фролов.

В результате проведенных оперативных мероприятий на данных объектах изъято горюче-смазочных материалов в количестве 8800 л на сумму почти 200 тыс. гривен.

По указанным фактам нарушения требований действующего законодательства, в отношении нарушителей, которые избрали «легкий» путь наживы, составлены протоколы об административном правонарушении по признакам ч.1 ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Александр Фролов отметил, что подразделениями налоговой милиции ГФС в Николаевской области усилено работу относительно выявления правонарушений в сфере налогообложения, разоблачения преступных схем минимизации налогов, предотвращения распространения фальсификата и возмещения нанесенных государству убытков.

Главное управление ГФС в Николаевской области

2019-03-21 sbu

СБУ разоблачила сеть антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которой входили четверо жителей Николаева и четверо одесситов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Участники сети распространяли в региональных и общегосударственном сегментах сети Интернет материалы с признаками сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в регионе накануне и во время президентских выборов в стране.

Под кураторством российской стороны злоумышленники распространяли в соцсети «Вконтакте» через сообщества антиукраинского направления, «News-Front Новороссия Юго-Восточный фронт», «Республика Новороссия антимайдан» информационные материалы с признаками призывов к изменению границ государственной границы Украины. Участники сети получали за «работу» материальное вознаграждение через сервисы денежных переводов, которые внесены в «санкционного» списка и соответственно запрещены в Украине, в частности «Золотая корона» и «Webmoney».

Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к украинским пользователей Интернета с просьбой быть внимательными и в случае получения от неизвестных предложений по распространению в соцсетях информации антиукраинского направления сообщать на горячую линию СБ Украины.

2019-03-20-1policiya

В Николаевской области был найден мертвым председатель одного из поселковых советов Березнеговатского района

Сегодня, 20 марта, в Николаевской области нашли мертвым председателя поселкового совета одного из населенных пунктов. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Николаевской области.

- «20 марта в полицию поступило сообщении о том, что в районе пгт Березнеговатое Николаевской области на обочине дороги обнаружено перевернутый автомобиль Chevrolet, в котором находится тело водителя с огнестрельным ранением в область грудной клетки и надлежащая погибшему помповое ружье. Полицейские установили личность погибшего, которым оказался 55-летний председатель поселкового совета в Березнеговатском районе. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперты. Продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о предоставлении квалификации», - сказано в сообщении.

Пресс-служба ГУ НП в Николаевской области

2019-03-20-policia1

Полицейские разыскали трех молодых людей, которые причастны к избиению 19-летнего николаевца возле развлекательного заведения в центре города

Ранее сообщалось, что 17 марта около пяти утра парня без сознания забрала скорая от торгово-развлекательного заведения, расположенного на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой. Медики диагностировали у пострадавшего тяжелые телесные повреждения, сейчас он находится в коме.
По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и проводится расследование. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.
Оперативники Центрального отдела полиции тщательно проанализировали видеозаписи из всех, расположенных вблизи места совершения преступления, камер видеонаблюдения, благодаря чему удалось установить маршрут передвижения злоумышленников, их местонахождение и лица.
19 марта все трое были доставлены в участок. Как выяснилось, молодые 17-ти, 18-ти до 19-ти лет являются учащимися ПТУ и жителями разных районов Николаевской области. В ту ночь между ними и потерпевшим, который был с другом, возник конфликт. Во время драки пострадавшему были нанесены тяжелые телесные повреждения, а его товарищу - незначительные.

Пресс-служба ГУ НП в Николаевской области

2019-03-20-vzytka

Прокуратура Завершила досудебное расследование в отношении чиновника Николаевского городского совета по факту получения им неправомерной выгоды в размере 8,5 тыс грн

18 марта 2019 процессуальным руководителем Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении задержаного главный специалист сектора правовой деятельности отдела организационно-правовой работы и взаимодействия со СМИ в Департаменте энергетики, энергосбережения и внедрении инновационных технологий Николаевского городского совета, по совместительству помощник депутата городского совета, который обвиняется в получении неправомерной выгоды в размере 8,5 тыс грн.
Указанные средства чиновник требовал от подрядчика за влияние на принятие положительного решения должностными лицами Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета при заключении договоров подряда на осуществление текущего ремонта кровель жилых домов в Николаеве.
23 ноября 2018, в Одесс
е, Николаевской местной прокуратурой № 1 совместно с оперативниками управления защиты экономики в Николаевской области он был задержан непосредственно при получении неправомерной выгоды.
Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст.362-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функции государства, соединенное с вымогательством),
По информации Николаевской местной прокуратуры № 1

2019-03-11-narkota1

Суд вынес приговор жителю Арбузинского района обвиняемому в незаконном хранении наркотических средств

Первомайской местной прокуратурой в суде доказана вина ранее судимого 35-летнего жителя с. Воеводское Арбузинского района, который во время испытательного срока по предыдущему приговору повторно совершил аналогичное преступление.
Следствием установлено, что осенью 2018 года злоумышленник на пустыре неподалеку с. Воеводское обнаружил и сорвал растения конопли, которые перенес в свой домовладения, где хранил с целью личного употребления.
В ходе санкционированного судом обыска по месту его проживания, правоохранителями выявлено и изъято наркотическое средство - каннабис весом более 145 грамм.
Благодаря четкой позиции государственного обвинителя и достаточный доказательной базе вину злоумышленника доказана в полном объеме и судом вынесен обвинительный приговор - злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК Украины, и назначено реальное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца.
Следует отметить, что в течение 2 месяцев текущего года правоохранители Николаевщины сохраняют устойчивую тенденцию к повышению уровня выявления уголовных правонарушений в сфере оборота наркотических средств (+ 11,2%).

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области