16Декабря2017

Новости одной строкой:
Новости Криминал
GFS

ГФС разоблачила схему незаконного экспорта зерна на Николаевщине

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали схему незаконного экспорта сельхозпродукции на сумму более 6,6 млрд грн в Николаеве.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению на сайте ГФС, в ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины установлено семь человек, которые на территории Николаева организовали схему минимизации таможенных платежей и уклонения от уплаты налогов, используя 73 подконтрольные предприятия.

Фигуранты закупали сельхозпродукцию за наличный расчет у населения, отражая в налоговом учете подконтрольных компаний эту операцию как закупку у других предприятий. В дальнейшем продукцию экспортировали за границу по непрямым контрактам с использованием подконтрольных предприятий-нерезидентов, подавая в Николаевскую, Одесскую и Запорожскую таможни ГФС погрузочно-таможенные декларации, в которых значительно занижали фактурную стоимость товара.

В дальнейшем продукцию реализовывали с наценкой за рубежом. При этом реальный доход от операций оставался за границей на счетах подконтрольных предприятий-нерезидентов.

По информации ГФС, в течение 2016-2017 гг. через подконтрольные компании было проведено экспортных операций на сумму более 6,6 млрд грн.

По результатам проведенных обысков изъяты печати и штампы подконтрольных предприятий (61 шт.), в том числе нерезидентов, 1,95 млн грн и $33,15 тыс. наличными, документы, черную бухгалтерию и др.

Следственные действия продолжаются.

2017 12 08-kladbishe

Предпринимателю, который под предлогом ремонта ограды городского кладбища присвоил более 100 тыс грн бюджетных средств, сообщается о подозрении

По информации Николаевской местной прокуратуры № 1, под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 1 и с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, следственными Центрального отдела полиции сообщено о подозрении физическому лицу-предпринимателю за присвоение бюджетных средств под предлогом выполнения капитального ремонта ограждения городского кладбища.

В ходе расследования установлено, что предприниматель, путем составления заведомо поддельных официальных документов и дальнейшего их использования, незаконно завладел бюджетными средствами в сумме свыше 100 тыс грн, выделенными на выполнение работ по капитальному ремонту ограждения городского кладбища в микрорайоне Терновка г.Николаева, что составляет 11 % от общей суммы 900 тыс грн выделенных бюджетных средств.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что виды и объемы фактически выполненных работ по объекту не соответствуют тем, что обозначенные в актах приема выполненных работ, а именно несоответствие заключается в использовании меньшего количества строительных материалов, чем указано в актах.

В результате таких незаконных действий вызвано материальный ущерб государству на указанную сумму.

Предпринимателю сообщено о подозрении по ч.1, ч.3 и ч.4 ст.358 и ч.1 ст.191 УК Украины (подделка официальных документов, совершенное повторно, использование поддельных документов и присвоение чужого имущества, которое было вверено).

В рамках производства проводятся проверка фактов возможного завладение подозреваемым бюджетных средств при проведении ремонта других объектов. Расследование продолжается.

2017-12-07-kolos

Полицейские задержали всех участников разбойного нападения на администрацию рынка «Колос» в Николаеве

Сегодня, 7 декабря, около 7:30 утра на территории рынка в Ингульский районе Николаева группой лиц было совершено разбойное нападение на административный корпус рынка, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области

 После поступления  на 102 информации о нападении вооруженной группой лиц на место происшествия выехали пять нарядов патрульной полиции Николаева, следственно-оперативная группа Ингульский отдела полиции и руководство ГУНП. У супермаркета полицейские увидели подозрительного мужчину с бумажным пакетом, который на появление правоохранителей отреагировал попыткой побега. Патрульные задержали мужчину, который оказался одним из группы лиц, которые только что совершили разбойное нападение. В пакете у злоумышленника были обнаружены почти 300 тыс. гривен, которые, как предварительно стало известно, он вынес из помещения администрации рынка. В это время 18 человек, с оружием напали на охранников рынка, ворвавшись в здание администрации, сломали двери, выбили окно, совершили несколько выстрелов, а также привели в действие взрывные устройства, предварительно, газовой действия, забаррикадировались в помещении. Поэтому полицейским, сотрудникам третьей роты первого батальона Управление патрульной полиции, пришлось штурмовать здание через окна. Благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранителей все нападавшие были задержаны и обезврежены. Известно, что злоумышленники - не местные жители, они прибыли на автомобилях с иностранной регистрацией.

С места происшествия изъяты помповое ружье, заряженное патронами с резиновыми пулями, ножи и четыре пистолета, предварительно, травматического действия.

В больницу бело госпитализированы трое охранников заведения и технический сотрудник с признаками отравления газом.

Следственно-оперативная группа Ингульский отдела полиции пока проводит первоочередные следственные действия. Начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище». Изъятое оружие и гильзы направлены на экспертизу. Все злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

2017-12-04 granata

В Корабельном районе во двор частного дома ночью бросили гранату и похоронный венок

О происшествии 47-летняя хозяйка дома по ул. Леваневского заявила в полиции 2 декабря вечером. Сам инцидент произошло в ночь с 30 ноября на 1 декабря около 1:20, сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Во двор заявительницы злоумышленники бросили взрывное устройство, предварительно - гранату, в результате чего была повреждена внешняя часть дома. Кроме этого во дворе женщина нашла похоронный венок, который сразу уничтожила.

Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли фрагменты от взрывного устройства и направили их на исследование.

Сейчас следователи Корабельного отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого ранее по признакам 1 ст.129 УК Украины «Угроза убийством», что наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Устанавливаются все обстоятельства преступления, лица, причастные к его совершению, а также свидетели.

Полезную для следствия информацию просьба сообщать в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: ул. Янтарная, 64 или по телефонам т. (0512) 25-20-02, 25-30-55,53-13-35, 102.

prestupnik-pistolet

На Николаевщине вооруженные преступники ворвались в дом, избили и ограбили пенсионеров

В полицию Врадиевского района 2 декабря обратился 65-летний частный предприниматель с заявлением о том, что на его семью совершено разбойное нападение.

По словам пострадавшего, около 19:00 трое неизвестных в масках ворвались в его дом в пгт. Врадиевка по ул. Кооперативная. Избив его и жену, злоумышленники связали супругов, и, угрожая пистолетом и ножами, потребовали отдать имеющиеся в доме деньги. Преступники забрали из дома 19000 гривен и карабин домовладельца, после чего скрылись.

Врадиевским отделом полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой». Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Принимаются меры по установлению и задержанию преступников.

Просьба ко всем, кто по указанному факту обладает любой информацией, которая может стать полезной в расследовании, сообщить ее во Врадиевский отдел полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: с. Врадиевка, ул. Героев Врадиевщины, 122 или по телефонам (05135) 9-11-35, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

2017-11-27 samoubijsvo

В центре Николаева в воскресенье застрелился пожилой мужчина

26 ноября в 08:45 в Центральный отдела ГУНП в Николаевской области полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что, проходя мимо парка, расположенного в районе перекрестка улиц 68-ми Десантников и 3-й Слободской, она услышала выстрел. Когда обернулась, увидела, что со скамейки в парке падает неизвестный мужчина. На место происшествия выехали руководство ГУНП в Николаевской области и Центрального отдела полиции, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Установлено, что 75-летний мужчина выстрелил себе в голову из боевого пистолета Макарова.

Предварительно известно, что пенсионер страдал от тяжелой болезни, и перед самоубийством оставил родным записку, в которой объяснил, что не хочет быть для своих близких обузой.

Пистолет, одна гильза и три патрона направлены на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, предварительно, по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Тело умершего направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы. Устанавливается откуда у пенсионера пистолет.

Проводятся первоочередные следственные действия, ожидаются результаты специалистов, устанавливаются обстоятельства и причины трагедии.