15Сентября2019

Новости одной строкой:
Новости Криминал
2019-09-12-riba2

15 кг рыбы и три сети изъяли полицейские у браконьеров в Николаевском районе

11 сентября сотрудники оперативной группы полиции по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на водных объектах УПД ГУНП в Николаевской области провели профилактический рейд по пресечению браконьерства на территории Николаевского района.

В акватории реки Южный Буг возле с. Андреевка правоохранители обнаружили двух рыбаков, которые осуществляли незаконный лов рыбы запрещенным орудием.

В отношении правонарушителей составили административные протоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира» и изъяли лодку. Административные материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Также полицейские изъяли три сети длиной примерно 150 метров и 15 кг особей рыбы - судака, карася, леща.

Отдел коммуникации Николаевской области

2019-09-10-narkoorehi

В Николаеве задержали банду наркоторговцев, которые маскировали наркотики под орехи

В Николаеве в результате масштабной операции полицейские ликвидировали канал поставки наркотиков и психотропных стоимостью более миллиона гривен

Фигуранты группировки поставляли клиентам заказы путем закладок, пряча их в орехах. Сами же получали поставки, замаскированные под почтовую доставку товаров из интернет-магазина. В ходе ряда обысков по месту жительства, в автомобиле и на квартире-складе правоохранители изъяли у злоумышленников более килограмма амфетамина, 150 подготовленных закладок, полторы сотни таблеток экстази, 77 марок ЛСД, каннабис, соли, у одного килограмма прекурсоров другие наркотические вещества, а также банковские карточки и денежные средства.

6 сентября следователи и оперативники Новоодесского отдела полиции, Управления уголовного розыска ГУНП с несколькими экипажами патрульной полиции, под процессуальным руководством Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры задержали 30-летнего жителя Новой Одессы и его 20-летнего товарища из Николаева именно во время раскладки закладок в областном центре .

Злоумышленники расфасовывали психотропы и наркотики в полиэтиленовые пакеты или маскировали под настоящий орех, затем развозили по местам, которые предварительно оговаривали с клиентами. Из Николаева мужчины должны были ехать в Новую Одессу, однако их планам помешали правоохранители.

В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что дельцы сотрудничали с 18-летней девушкой, которая и поставляла им товар для последующего сбыта, а она получала наркотические средства и психотропные вещества партиями через интернет.

Союзницу разоблачили оперативники вместе с сотрудниками роты полиции особого назначения 8 сентября в Николаеве. Во время проведения следственных действий стало известно о квартире-складе в Заводском районе города, которую она специально снимала для хранения опасного товара.

После обыска в домовладении девушка добровольно с правоохранителями пришла в почтовое отделение по заказ и получила посылку с рекламными наклейками и пакетами для фасовки, , а амфетамин находился прямо в банке с краской.

Сейчас двух фигурантов следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, относительно девушки продолжаются процессуальные действия. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новоодесским районным судом жителю г.. Новая Одесса избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 70 000 гривен.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские устанавливать пути поступления наркотиков и психотропных злоумышленникам, а также всех причастных к указанному преступлению лиц. По результатам проведенных следственных действий и экспертиз будет решен вопрос о дополнительной квалификации.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-09-10-trup

В Снигиревском районе нашли убитым пенсионера

Сегодня, 10 августа, в пгт. Снигиревка Николаевской области в своем частном домовладении обнаружено тело 60-летнего хозяина с внешними признаками насильственной смерти.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции и судебно-медицинский эксперт.

Осмотрев тело погибшего и его помещение, полицейские предварительно установили, что преступление совершено из корыстных побуждений: об этом указывали характер выявленных ранений на теле потерпевшего и беспорядок в комнате.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Оперативные сотрудники выясняют все обстоятельства и принимают меры по установлению причастных к преступлению лиц. Следователями Снигиревского отдела полиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений», санкция статьи предусматривает наказание от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-09-09-wzat2

Депутата Первомайского горсовета поймали на взятке в 15 тыс. долларов США

Сегодня, 9 сентября, следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины задержали депутата Первомайского городского совета и его посредника сразу после получения неправомерной выгоды в сумме 15 000 долларов США.

Депутат, действуя в сговоре с третьим лицом, требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории г. Первомайск, который находится в пользовании коммунального предприятия.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 в. 368 Уголовного кодекса Украины «О принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», что наказывается заключением на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

После проведения соответствующих следственных мероприятий будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия и обыски.

Решается вопрос о задержании указанных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-09-06-trup

В Вознесенском районе на берегу реки нашли труп мужчины

5 сентября около 12:30 на берегу реки Южный Буг возле с. Дорошовка Вознесенского района местные жители обнаружили труп неизвестного мужчины с внешними признаками насильственной смерти.

При осмотре на теле умершего эксперт обнаружил травмы головы. Мужчина был связан веревкой, а к шее и ногам привязаны камни.
Для установления причины смерти труп направлен на проведение СМЭ.

По данному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают личность потерпевшего и принимают меры для розыска причастных к убийству лиц.

Мужчине на вид примерно 35-40 лет, крепкого телосложения, волосы коротко стриженные с залысинами. Был одет в флисовую кофту серого цвета с надписью «FoxRiver», черные джинсовые брюки и кроссовки синего цвета с белыми полосами и надписью «Walk».

Просьба ко всем, кто за одеждой узнал пострадавшего и может предоставить следствию информацию о его личности, или любые другие сведения, которые могут помочь в расследовании, обращаться в Следственное управление ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12, тел. (063) 454-44-00.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

2019-09-06-konoplya

Полицейские изъяли у николаевца каннабис и 70 кустов конопли, которые он выращивал в собственном дворе

В рамках расследования уголовного производства предусмотренного ч.1 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» следователи следственного управления совместно с оперативниками отдела специальной полиции ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области провели санкционированный обыск на территории частного домовладения 41-летнего местного жителя.

Во время следственных действий полицейские обнаружили 70 растений конопли, которые хозяин выращивал во дворе и тщательно ухаживал и поливал наркорастения. В дальнейшем в хозяйственном помещении было обнаружено сухие растения конопли и свертки с измельченным веществом готовым к употреблению - каннабис, устройство для курения и веса.

Установлено, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления связанные с наркотиками.
Сейчас по данному факту проводятся следственные действия.

Все изъятое будет направлено на исследование, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция инкриминируемой статьи предусматривает до семи лет заключения. Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области