15Сентября2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Вниманию плательщиков! Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине внесены изменения

Вниманию плательщиков! Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине внесены изменения

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что постановлением Правления Национального банка Украины от 18 апреля 2019 года №62 «Об утверждении Изменений к Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине» (далее - постановление №62) внесены изменения в Инструкцию о ведении кассовых операций банками в Украине, утвержденной постановлением Правления НБУ от 25 сентября 2018 №103 (с изменениями и дополнениями).
Постановлением №62 установлено применение электронной подписи (далее - ЭП) и электронной печати в банковской системе Украины при осуществлении кассовых операций, нормировано порядок выдачи наличных денег из кассы банка юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям.
Так, банк (филиал, отделение) вправе осуществлять кассовое обслуживание клиентов с использованием электронной подписи или электронной печати.
Клиент банка, является юридическим лицом или физическим лицом-предпринимателем, имеет право использовать квалифицированный ЭП / квалифицированную электронную печать или усовершенствованный ЭП / усовершенствованную электронную печать.
Физическое лицо имеет право использовать квалифицированный ЭП или усовершенствованный ЭП, или простой ЭП.
Банк (филиал, отделение) в случае использования электронного документооборота на договорных условиях с клиентом выдает из операционной кассы наличные национальной валюты по заявлению на выдачу наличных с текущего счета юридического лица обособленного подразделения, а также физического лица - предпринимателя.
Постановление №62 «Об утверждении Изменений к Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине» вступает в силу с 3 июня 2019 года.
ГФС Украины в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить