19Октября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес Вице-губернатор Александр Кушнир обсудил с представителями компании JICA проект строительства объездной моста через Южный Буг

Вице-губернатор Александр Кушнир обсудил с представителями компании JICA проект строительства объездной моста через Южный Буг

В пятницу, 8 июня, заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Александр Кушнир встретился с представителями компании JICA по реализации проекта строительства объездной моста через Южный Буг, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Японская сторона презентовала проект строительства моста, акцентировав внимание на основных составляющих. В частности, мост из цементобетона должен прослужить не менее 100 лет, рассматривается возможность строительства моста со шестью полосами движения. По словам представителей компании, мощностей четырехполосной автодороги будет не хватат, со временем поток автомобилей будет расти. Кроме этого, компания обдумала и обустройство придорожных зон.

Заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Александр Кушнир отметил, что данный проект является важным не только для города Николаева, но и для региона в целом. «Более того, в Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года объездной мост является одной из приоритетных задач. Кроме этого, выгодное расположение мостового перехода от аэропорта в Николаеве станет прекрасной возможностью для объединения воздушных и автоперевозок, привлечения инвестиций и развития Николаевщины. Наша общая цель - снизить грузопоток и создать удобные условия для жителей региона и компаний, здесь осуществляют свою деятельность», - сказал Александр Кушнир.

Специалисты JICA проведут исследования по обновлению технико-экономического обоснования проекта строительства моста, ведь предыдущее было сделано еще в 2000-х годах, а предварительное исследование - в 2011. С тех пор изменилось и законодательство, и требования к таким масштабным проектам. «Хотя процесс затягивался достаточно долгий период времени, однако в нынешних условиях это позволит учесть много новых аспектов, спрогнозировать все возможности и варианты на более долгий период», - прокомментировал Александр Кушнир.

Японская сторона обратилась к ОГА с просьбой порекомендовать и привлечь специалистов в вопросах дорожной отрасли, мостовых переходов, речного сообщения и экологии, чтобы вместе работать над проектом и иметь поддержку с украинской стороны. Александр Кушнир заверил представительство компании JICA о готовности облгосадминистрации оказать поддержку в вопросе работы над проектом строительства моста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить