18Сентября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В сентябре курс валют стабилизируется, но с ноября продолжит расти.

В сентябре курс валют стабилизируется, но с ноября продолжит расти.

В сентябре курс валют стабилизируется. Однако с ноября продолжит расти. Впервые с 2015-го может пробить отметку в 30 грн за долл.

"В сентябре в страну начнет заходить валютная выручка аграриев. Это частично укрепит курс гривны. Правда, в активный сезон войдут и импортеры, а Нацбанк будет использовать каждую возможность для пополнения резервов", - говорит начальник продаж казначейских продуктов одного из банков Юрий Крохмаль, пишет Liga.net.

Укрепить курс гривни может риторика руководства США. Там в последнее время говорят о вреде сильного доллара местной экономике.

"На ситуацию может положительно повлиять решение Нацбанка об очередном повышении учетной ставки. Это планируют сделать 6 сентября", - говорит начальник управления дилинговых операций одного из банков Олег Ропяк.

Аналитики отмечают, что в сентябре курс валют будет колебаться в пределах 27,5-28,5 грн за долл. Если Украина не получит деньги от МВФ, то к ноябрю доллар может подорожать до 30 грн.

Национальный банк Украины на 4 сентября установил курс доллара на уровне 28,37 грн. Это на 13 коп. больше, чем было вчера. Сообщает сайт НБУ. Евро подорожал на 4 коп. Стоит 32,94 грн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить