18Ноября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В Николаеве в ближайшее время планируют закрыть проезд по Варваровскому мосту

В Николаеве в ближайшее время планируют закрыть проезд по Варваровскому мосту

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о намерении закрыть для проезда Южнобугский (Варваровский) мост в Николаеве сразу по окончанию сбора урожая, сообщают «НикВести».

Об этом Александр Сенкевич сказал в комментарии журналистам. Мэр отметил, что в ближайшее время проектная организация проведет еще одну презентацию в Николаеве о своих исследованиях состояния моста. По словам Александра Сенкевича, были проведены глубокие исследования, которые нашли серьезные проблемы.

— Для того чтобы мост исследовать необходимо было демонтировать часть бетонных конструкций, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся металлические конструкции. Они находятся в ужасающем состоянии. В ближайшее время, я думаю, что  проектная организация приедет, чтобы сделать еще одну презентацию о своих исследованиях. Потому что они немножко ошибались, когда думали, что с мостом все вроде как нормально. Они провели более глубокие исследования и уже нашли еще более серьезные проблемы. В ближайшее время, вот сейчас закончится уже этот сезон, дадим уже нашим бизнесменам доработать и закончить сбор урожая, аграрный сезон закончится, и я буду инициировать, чтобы Варваровский мост, проезд по нему большегрузного транспорта был запрещен. В связи с тем, что если мы это не сделаем, то можем получить разруху моста и в конце концов парализованный город, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр отметил, что для перекрытия движения по мосту нужно соответствующее решение городского совета Николаева. Также этот вопрос будет обсужден в Министерстве регионального развития и Министерстве инфраструктуры.

— Я думаю, что это будет решение горсовета ( о перекрытии). Это орган местного самоуправления, а мост находится на балансе города. Мне кажется, об этом нужно думать сегодня нашим властям всем вместе, совместно. Я думаю, мы обсудим этот вопрос. В любом случае, этот вопрос будет обсужден и в Минрегионе, и в Министерстве инфраструктуры. Я считаю, что все дороги государственного значения должны находиться на балансе государства. В том числе и мосты, и переправы, и эстакады… Они обеспечивают не просто проезд в городе, они обеспечивают сообщение в стране. Поэтому, моя позиция такая:  наши мосты, которые сейчас обеспечивают сообщение трасс международного значения, должны быть переданы государству и финансироваться за счет государства, — сказал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич также рассказал, что в связи с перекрытием движения транспорта по мосту возникнет проблема с работой полигона ТБО, который находится за Варваровкой.

— Куда более важный вопрос - это работа нашего николаевского полигона твердых бытовых отходов. На самом деле, со всего города через Варваровский мост ТБО перевозится туда для сортировки и захоронения. В любом случае, переправа будет сделана, будет ли это переправа понтонная или это будет паромная переправа, но мост нам придется закрыть. То, что мы получили предварительно уже от проектировщиков, что на какое-то время мост придется закрыть. Конечно (может повлиять на тариф). Это может повлиять в связи с тем, что нужно будет объезжать куда-то или вывозить… Возможно, нам нужно будет искать другие места для захоронения, - сказал Александр Сенкевич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить