22Апреля2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В Николаеве прошел форум, во время которого участники обсудили глобальные цели развития области

В Николаеве прошел форум, во время которого участники обсудили глобальные цели развития области

Что такое цели глобального развития и как можно присоединиться к их реализации? Эти и другие вопросы обсудили участники в ходе Форума устойчивого развития, который прошел в Николаеве.
Участниками форума стали представители территориальных общин Николаевщины, бизнеса, специалисты различных отраслей и студенты. Предварительно все они работали над формированием целей глобального развития. Результаты своей работы активные граждане и представители власти пришли обсудить в ходе форума.
Цели устойчивого развития - это призыв к действиям, направленным на то, чтобы покончить с бедностью, защитить планету и обеспечить процветание региона и страны в целом.
После обсуждения этих целей и определения приоритетных направлений работы представители власти планируют сформировать конкретные задачи и включить их в программу развития области.
- «Уже в этом году мы приступаем к работе над новой стратегией до 2027 года. Поэтому, мы должны привлекать к своей работе общественность: молодежь, бизнес, ОТГ и органы местного самоуправления », - отмечает заместитель директора департамента экономического развития и региональной политики Николаевской ОГА Лилия Машкова
Так, например, приоритетным направлениям работы в Баштанский ОТГ определили развитие спортивной инфраструктуры. Соответственно, строительство спортивных площадок теперь должны включить в программу развития области на 2020 - 2027 годы.
Во время мероприятия участники форума не только определились с глобальными целями развития области, а и обменялись успешными примерами и опытом воплощения в жизнь проектов реализованных в сотрудничестве с европейскими организациями.

автор Алина Сидорова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить