20Августа2018

Новости Бизнес В Николаеве начинается сезон цветения амброзии

В Николаеве начинается сезон цветения амброзии

С середины августа до начала сентября в Украине начинает цветение амброзия полыннолистная - карантинное растение, пыльца которой вредит здоровью человека.

Об этом сообщил начальник начальник управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Владимир Корчагов, в ходе аппаратного совещания, которое состоялось в понедельник, 6 августа.

Городской голова Александр Сенкевич поручил главам районных администраций усилить работу по уничтожению карантинного растения. Мэр подчеркнул, что в течение вегетационного периода амброзии полыннолистной коммунальные службы должны принимать необходимые меры для обеспечения санитарного благополучия на территории города, контролировать и не допускать распространения карантинного сорняка на придомовых, прилегающих, предоставленных в собственность, пользование или в аренду земельных участках.

Также, по поручению Александра Сенкевича, этой осенью в Николаеве планируют высадить 100 новых саженцев специальной генетически модифицированной породы гипоаллергенного тополя.

- Борьба с сорняками, в том числе амброзией полыннолистной - это обязанность каждого гражданина, предпринимателя, объединения совладельцев многоквартирных домов и должностных лиц, - подчеркнул городской голова.

Александр Сенкевич призвал николаевцев присоединиться к уничтожению амброзии.

Пользуясь случаем, обращаемся к жителям города не медлить, если видите во дворе опасное растение и принять меры по борьбе с амброзией, не допускать ее распространения на территории Николаева. При обнаружении карантинного сорняка - амброзии полыннолистной - сообщайте в группе "Сontact Сenter при Николаевском городском совете" в фейсбук. Публикуя сообщение, укажите точный адрес местонахождения карантинного растения.

Уважаемые жители г. Николаева!

Давайте вместе бороться с амброзией!

Совместными усилиями сведем к минимуму его негативное влияние на здоровье людей.

Николаевский городской совет

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить