19Августа2018

Новости Бизнес В налоговой напоминают: в период отпуска единщики I и ІІ групп могут не уплачивать ЕН

В налоговой напоминают: в период отпуска единщики I и ІІ групп могут не уплачивать ЕН

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что плательщики единого налога I и II группы уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса, не позже 20 числа текущего месяца.

Согласно п.295.5 ст.295 Налогового кодекса Украины плательщики единого налога I и II группы, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца за год, - на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка неработоспособности, если она длится 30 и более календарных дней. Для этого, плательщикам единого налога I и II группы необходимо подать контролирующему органу по месту регистрации заявление о периоде ежегодного отпуска в произвольной форме.

Плательщики единого налога III группы платят единый налог в процентах за фактически полученный доход, поэтому освобождение от уплаты единого налога в период отпуска и временной потери работоспособности к ним не применяется.

Обращаем внимание предпринимателей упрощенной системы налогообложения, что в Налоговом кодексе Украины определен календарный месяц отпуска: с 1 по 31 (30, 29 или 28) число месяца. В заявлении о периоде ежегодного отпуска плательщикам единого налога I и II группы необходимо указывать целый месяц.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить