15Сентября2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В местные бюджеты Николаевской области обеспечено 34, 7 млн. грн. налога на недвижимость

В местные бюджеты Николаевской области обеспечено 34, 7 млн. грн. налога на недвижимость

Благодаря целенаправленной работе по определению объекта налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (так называемый «налог на недвижимость») и суммы налога к уплате, в январе - апреле 2019 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты поступило 34,7 млн. грн. налога на недвижимость, что почти на 4 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.
Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, лидерами по уплате налога на недвижимость являются собственники объектов недвижимости - юридические лица, вклад которых в местные бюджеты Николаевской за 4 месяца 2019 составляет 32,3 млн. гривен. Физические лица - собственники имущества перечислили в местную казну области 2,4 млн. гривен налога на недвижимость.
- «В условиях децентрализации власти уплаченные в бюджеты местных общин налоги являются источником финансирования социальной сферы, финансовой основой для развития инфраструктуры, возможностью использовать бюджетные поступления на внедрение эффективных проектов развития региона», - отметил Владимир Копица.
Пресс-служба ГФС Украины в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить