18Ноября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В местные бюджеты Николаевщины в первом полугодии поступило 284,8 млн. грн. платы за землю

В местные бюджеты Николаевщины в первом полугодии поступило 284,8 млн. грн. платы за землю

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в первом полугодии 2018 года в местные бюджеты Николаевщины мобилизовано 284,8 млн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 234,4 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 50,4 млн. грн. платы за землю от физических лиц. Следует отметить, что по сравнению с первым полугодием 2017 года поступления по плате за землю увеличились на 8,8 млн. гривен.

По словам Владимира Копицы, Главным управлением ГФС в Николаевской области достигнуто эффективного взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления относительно обеспечения поступлений платы за землю в местные бюджеты. Кроме того, с целью проведения достоверного начисления платы за землю Главным управлением ГФС в Николаевской области проводится активная работа по проведению сверок с землевладельцами, землепользователями, арендаторами относительно имеющейся площади земельных участков и использования льгот.

«Эффективная работа Главного управления ГФС в Николаевской области по обеспечению контроля за соблюдением требований действующего законодательства в части оформления и использования земельных участков сельскохозяйственного назначения (паев) способствует обеспечению дополнительных поступлений в местные бюджеты, которые перечисляются на развитие территориальных общин, внедрения проектов развития инфраструктуры, надлежащее финансирование социальной сферы», - отметил Владимир Копица.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить