16Октября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В местные бюджеты Николаевщины поступило свыше 226 млн. грн. платы за землю

В местные бюджеты Николаевщины поступило свыше 226 млн. грн. платы за землю

Как сообщил начальник управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Решетник, в январе-мае 2018 года в местные бюджеты Николаевщины обеспечено 226,7 млн. грн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 192,5 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 34,2 млн. грн. платы за землю от физических лиц.

Следует отметить, что владельцы земли и землепользователи уплачивают плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком налог уплачивается за фактический период пребывания земли в собственности или пользовании в проходящем году.

Юридические лица и физические лица-предприниматели самостоятельно вычисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января, и не позже 20 февраля текущего года, подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам. Подача такой декларации освобождает от обязанности подачи ежемесячных деклараций.

Плата за землю уплачивается физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового сообщения-решения, которое направляется контролирующим органом до 1 июля текущего года.

Главное управление ГФС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить