17Октября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В местные бюджеты Николаевщины поступило почти 62 млн. грн. налога на недвижимость

В местные бюджеты Николаевщины поступило почти 62 млн. грн. налога на недвижимость

Благодаря постоянной целеустремленной работе относительно определения объекта налогообложения и суммы налога к уплате, за 8 месяцев 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано почти 62 млн. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, (так называемый «налог на недвижимость») что на 18 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2017 года.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы, бесспорными лидерами в уплате налога на недвижимость, являются владельцы недвижимого имущества - юридические лица, взнос которых в местные бюджеты Николаевщины за 8 месяцев 2018 года составляет 46,8 млн. гривен. Физические лица перечислили в местную казну области почти 15 млн. грн. налога на недвижимость.

Увеличение поступлений в местные бюджеты, в частности, налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, положительно влияет на социально-экономическое развитие территориальных общин Николаевской области. Благодаря реформе децентрализации власти, органы местного самоуправления имеют возможность использовать бюджетные поступления на развитие инфраструктуры и внедрение проектов развития региона.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить