19Октября2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В местные бюджеты Николаевщины обеспечено более 102 млн грн акцизного налога

В местные бюджеты Николаевщины обеспечено более 102 млн грн акцизного налога

На территории Николаевской области розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 2223 субъекта хозяйственной деятельности, в т.ч. 1935 физических лиц и 288 юридических лиц.

Как сообщил начальник управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГНС в Николаевской области Владислав Ракипов, благодаря эффективной работе относительно качественного администрирования налогов, разъяснения изменений в налоговом законодательстве, принятию мер по недопущению субъектами хозяйственной деятельности безлицензионной деятельности на рынке подакцизных товаров, в январе - августе 2019 года в местные бюджеты Николаевщины обеспечено 102,8 млн грн акцизного налога по реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров.

Следует отметить, что субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно платят пятипроцентный акцизный налог по реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местные бюджеты общин, на территории которых расположены пункты продажи подакцизных товаров.

Главное управление ГНС в Николаевской области благодарит плательщиков акцизного налога за прозрачное ведение бизнеса и весомый финансовый вклад в местные бюджеты общин, а также обращается к небезразличным гражданам, в случае выявления фактов безлицензионной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сообщать дежурную часть Главного управления ГНС в Николаевской области, по телефону: 50-18-41.

Главное управление ГНС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить