27Мая2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В местные бюджеты Николаевщины обеспечено более 100 млн. грн. платы за землю

В местные бюджеты Николаевщины обеспечено более 100 млн. грн. платы за землю

Плата за землю является одним из весомых источников наполнения местных бюджетов Николаевщины. Поступления платы за землю составляют 10,5 проц. от общих поступлений местных бюджетов.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в январе-феврале 2019 года в местные бюджеты Николаевщины обеспечено 101,8 млн. грн. земельного налога и арендной платы за землю, в т.ч. 89,3 млн. грн. платы за землю от юридических лиц и 12,5 млн. грн. платы за землю от физических лиц. По сравнению с январем-февралем 2018 года поступления платы за землю увеличились на 14,6 млн. гривен.

По словам Владимира Копицы, позитивная динамика в сборе платы за землю является результатом совместной работы фискальной службы Николаевщины с органами местного самоуправления в направлении привлечения владельцев земельных участков и землепользователей к налогообложению, а также является свидетельством добросовестного отношения налогоплательщиков области к выполнению своих конституционных обязанностей относительно уплаты налогов.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить