26Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В местные бюджеты Николаевщины обеспечено 26,3 млн. грн акцизного налога

В местные бюджеты Николаевщины обеспечено 26,3 млн. грн акцизного налога

На территории Николаевской области осуществляют деятельность по розничной продаже алкогольных напитков и табачных изделий 2136 субъектов хозяйственной деятельности, в т.ч. 1845 физических лиц и 291 юридическое лицо.

Как сообщил начальник управления контроля по обращению и налогообложению подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области Владислав Ракипов, благодаря эффективной работе Главного управления ГФС в Николаевской области по качественному администрированию налогов, принятию мер по недопущению субъектами хозяйственной деятельности безлицензионной деятельности на рынке подакцизных товаров, в январе-феврале 2019 года мобилизовано в местные бюджеты Николаевщины 26,3 млн. грн акцизного налога по розничной реализации подакцизных товаров.

По словам Владислава Ракипова, от продажи ликеро-водочных изделий и винодельной продукции в местную казну мобилизовано 9 млн. грн (34,2 проц.); от продажи пива - 4 млн. грн (15,2 проц.), от продажи табачных изделий - 13,3 млн. грн (50,6 процентов).

Следует отметить, что субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно уплачивают 5 проц. акцизного налога с розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местные бюджеты общин, на территории которых расположены пункты продажи подакцизных товаров.

Главное управление ГФС в Николаевской области благодарит плательщиков акцизного налога за прозрачное ведение бизнеса и весомый финансовый вклад в казну местных общин, а также обращается к небезразличным гражданам, в случае выявления фактов безлицензионной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сообщать в дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: 50-18-41.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить