19Октября2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В мэрии Николаева подписали кредитный договор с ЕБРР на приобретение 60 троллейбусов

В мэрии Николаева подписали кредитный договор с ЕБРР на приобретение 60 троллейбусов

В Николаеве подписали кредитный договор на сумму 20 млн евро между КП «Николаевэлектротранс» и Европейским банком реконструкции и развития.

В рамках соглашения город планирует приобрести 60 современных троллейбусов, в том числе, 20 с автономным ходом, модернизировать троллейбусную инфраструктуру.

- Наше более чем трехлетнее «шествие» наконец завершается, - констатировал городской голова Александр Сенкевич. - Впрочем, выдохнуть можно будет только после того, как увидим новые троллейбусы на маршрутах. На сегодня у депутатского корпуса нет сомнений в важности внедрения проекту. Он нужен николаевцам, чтобы чувствовать себя частью Европы не только на карте, но и по уровню жизни. Спасибо всем депутатам, которые с пониманием относятся к обновлению парка городского электротранспорта. Отказ от общественного транспорта на сжигаемого топлива - мировая практика. ЕБРР финансирует этот проект именно потому, что он направлен на сохранение окружающей среды и экономию ресурсов.

От Николаева договор подписал директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко, которого своим решением уполномочил сессия горсовета.

10 сентября решение сессии со всеми необходимыми документами были направлены в Министерство финансов Украины. Затем на очереди рассмотрение Антимонопольным комитетом Украины и принятия решения о гарантиях от города на сессии Николаевского городского совета.

О деталях сотрудничества рассказал старший банкир ЕБРР Денис Гаевой.

- Проект с Николаевом уже двенадцатый ЕБРР в Украине. Если мы будем быстро двигаться с процедурами согласования, поставки электротранспорта начнутся в первом квартале 2020 года. С точки зрения закупок предполагается открытый международный тендер на новую технику с качественными характеристиками, определяет город. Закупка должна пройти в течение текущего года, - сообщил он.

Денис Гаевой добавил, что кроме 20 млн евро кредитных средств от ЕБРР, Николаеву предоставят также грантовое финансирование на консультационную поддержку предприятия «Николаевэлектротранс» с точки зрения корпоративного развития.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить