18Ноября2018

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В горисполкоме обсудили дальнейшую судьбу картодрома в Корабельном районе

В горисполкоме обсудили дальнейшую судьбу картодрома в Корабельном районе

Во время совместной пресс-конференции городского головы Александра Сенкевича и директора предприятия, на территории которого находится картодром, Владимира Захарова речь зашла о возвращении арендованного земельного участка под спортивным объектом на баланс города.

В 2014 году развитие портовой инфраструктуры, которую осуществляло предприятие «Нерейинтертранс» на территории картодрома остановилось. Однако, компания, которая арендовала данный земельный участок под строительство, до сих пор продолжает платить за нее в городской бюджет.

После того, как в СМИ появились заявления о незаконности передачи в аренду территории картодрома и о препятствовании проведения на нем спортивных соревнований, администрация предприятия предложила вернуть объект городу. При этом, руководитель предприятия «Нерейинтертранс» Владимир Захаров утверждает, что картодромом пользуются все желающие и никаких препятствий компания не создает.

Директор предприятия отметил, что компания готова вернуть земельный участок городу при условии содействия власти развитию автоспорта в регионе и при условии привлечения частного или государственного инвестора для ремонта и содержания картодрома.

В свою очередь, Александр Сенкевич отметил, что в городском бюджете не предусмотрены средства на содержание подобных спортивных объектов том, условие об инвесторе, по его мнению, является уместной.

По результатам встречи городской голова предложил представителям предприятия заключить меморандум о передаче земли на баланс города и в дальнейшем обратиться в Министерство молодежи и спорта Украины с просьбой выделить финансирование на развитие картодрома.

Алина Сидорова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить