26Марта2019

Новости одной строкой:
Новости Бизнес В ГФС Николаевщины разъяснили: пожертвования неприбыльным организациям можно включить в налоговую скидку

В ГФС Николаевщины разъяснили: пожертвования неприбыльным организациям можно включить в налоговую скидку

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с пп.166.3.2 п.166.3 ст.166 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение облагаемого налогом дохода налогоплательщика по результатам отчетного налогового года, обозначенного с учетом положений п.164.6
ст.164 НКУ, сумму средств или стоимость имущества, переданных налогоплательщиком в виде пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным организациям, зарегистрированным в Украине и внесенным в Реестр неприбыльных организаций и учреждений на дату передачи таких средств и имущества, в размере не превышающем 4 проц. суммы его общего налогооблагаемого дохода такого отчетного года.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности, квитанциями, фискальными или товарными чеками, прибыльными кассовыми ордерами, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В отмеченных документах обязательно должна быть отображена стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнение, предоставление).

В частности, одним из документов, которые подтверждают предоставление пожертвования (благотворительной помощи), является договор о пожертвовании.

Для получения налоговой скидки, налогоплательщик подает по месту своего налогового адреса годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах. Предельный срок предоставления налоговой декларации - 31 декабря 2019 года (включительно).

Главное управление ГФС в Николаевской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить